ЖИВОТное

Задушу вас теперь своими фотками. Вот вам «животная»:



И говорить мы сегодня будем, соответственно, на «животную» тему. Для многих (в том числе, и для меня) она – pain in the ass: сплю и вижу себя с «кубиками» на животе, но никогда, ни разу, за все, блять, «тринадцать за минусом год» лет в зале, у меня их не было.

Максимум – полоска, два малоубедительных уплотнения сверху и кое-какие косые. Понимаю, что это обусловлено строением моего тела, но пиздец обидно, когда Светка («линеечка») с недельку покачает пресс в ежедневном режиме, и он у нее превращается в стиральную доску. Я же, как овца пуховая, хуячу-хуячу до бессолевого пота, а «воз и ныне там»: полоска, два сверху и косые. Но я не отчаиваюсь, и хоть мой идеал для меня вряд ли достижим, продолжаю качать.

Итак: мои личные рекомендации по работе над мышцами живота (сразу оговорюсь: комплексы упражнений на пресс вы без труда найдете в интернете, пересказывать их не буду).

1) Всегда прокачивайте и верхние, и нижние мышцы пресса. Вроде бы очевидная истина, однако в зале нередко замечаю тех, кто по какой-то неведомой для меня причине из раза в раз качает либо верх, либо низ.

2) Многие упражнениями на пресс привыкли завершать тренировки. Сама этим, бывает, грешу и на собственном опыте убедилась: если тренировка была тяжелой, животу достается «халтура». Не поддавайтесь стереотипам! Если над прессом надо поработать, начните тренировку с него.

3) Этот пункт касается женщин. Некоторые для того, чтобы уменьшить объем талии и избавиться от «валиков» на боках и спине, начинают активно качать косые. Это неплохо, но не забывайте про поясничные. Уделите им побольше внимания, и результат вас приятно удивит.

4) Сейчас изреку такую банальность, но все же: пресс всегда нужно качать до жжения. Моя маленькая уловка: не считать. Бывает, сделаешь 30 раз, не жжет ни фига, но в голове уже щелкнула блокировка, заставляющая остановиться: норма подхода выполнена. А вот если не считаешь, останавливаешься, когда действительно «зажгло», плюс ты еще это дело «запружинил». («Пружина» -- это когда выполняешь упражнение с минимальной амплитудой, чтобы «добить» мышцу).

5) Во время тренировки я пью воду, не экономя, и только между подходами на пресс воздерживаюсь: по моим ощущениям даже после глотка выполнять упражнение становится тяжелее.

6) Как быть, если качаешь-качаешь пресс, делаешь уже «хуеву тучу» раз, а результат почти незаметен? Такое случается только с теми, кто немного заплыл жирком. Побольше кардио плюс правильное питание, и уже через пару недель мир восхитится вашими прекрасно проработанными мышцами, которые как целки-фанатички прятались по ненужным слоем.

7) Чем больше вы знаете упражнений на пресс и чаще их чередуете, тем лучше.

8) Ни одно из упражнений на пресс я не выполняю «рывками».


9) Надо ли говорить о том, что все эти пояса для сжигания жира – полное фуфло? Они не только не полезны (жир через поры не выходит), но и очень вредны (перегрев внутренних органов).

10) Многие разбивают тренировки по группам мышц (я этого не делаю). Даже если вы придерживаетесь такого подхода, пресс лучше качать каждую тренировку .

Если есть вопросы, задавайте! Если есть ответы, делитесь! Если есть фото ваших прекрасных животов, постите, снабжая советами! Животик, тебя особенно касается!

UPD: Животик (leto_kat) пришел и все рассказал тут: http://miss-tramell.livejournal.com/103428.html?thread=16545284#t16545284. Верьте ей. Пресс реально хорош. У меня такого отродясь не было.
И вот еще очень хорошие рекомендации: http://miss-tramell.livejournal.com/103428.html?thread=16557572#t16557572. Если посмотрите всю ветвь дискуссии, увидите фото девушки. Живот -- супер.

Фотограф lia_vs_lika
Мейк 4ernoslivo4ka
Снято в litastudio
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
спасибо. погуглю кардио упражнения. жира особого нет (62 кг, 175 см), поэтому занимаюсь без фанатизма, когда есть на это время - 2-3 раза в неделю в группе (степ, сила, пилатес), но вот именно эту зону хотелось бы "добивать" дома, не перекачивая икры.
Давайте отделим мух от котлет:
Что не так с этой зоной? Она не в тонусе? Это одно.
Она в тонусе, но вас не устраивают ее размеры? Это другое.
пока и не в тонусе, потому что вернулась к занятиям (+ массаж и обертывания) недавно и после длительного перерыва, и не устраивают объемы: фигура грушевидная - 88-65-100, и хочется из нее выжать максимально: уменьшить объемы избирательно, именно нижней части. 2-3 занятия в неделю в группе тут не помогут, готова активно заниматься именно этой зоной дома (на каждодневную несколько часовую тренировку всего тела после работы меня просто не хватит), пока в поиске комплекса упражнений
Я равнодушно отношусь к массажам и категорически против обертываний.
Что за групповые занятия?
степ + сила, аэробика - по часу, пилатес чуть дольше, не тренажеры. против обертываний из-за неэффективности или возможен вред?
1) Кардио пристутсвует, и это хорошо.
2) Найдите любой годный комплекс и смело работайте над проблемной зоной дома. Не бойтесь что-то перекачать: в домашних условиях это невозможно. Накачки не будет никакой все равно, будет повышение общего тонуса.
3) Эффект, если и есть, то мимолетный (держится недельку-две), а вред есть, потому что идет перегрев тканей и органов.