ЖИВОТное

Задушу вас теперь своими фотками. Вот вам «животная»:



И говорить мы сегодня будем, соответственно, на «животную» тему. Для многих (в том числе, и для меня) она – pain in the ass: сплю и вижу себя с «кубиками» на животе, но никогда, ни разу, за все, блять, «тринадцать за минусом год» лет в зале, у меня их не было.

Максимум – полоска, два малоубедительных уплотнения сверху и кое-какие косые. Понимаю, что это обусловлено строением моего тела, но пиздец обидно, когда Светка («линеечка») с недельку покачает пресс в ежедневном режиме, и он у нее превращается в стиральную доску. Я же, как овца пуховая, хуячу-хуячу до бессолевого пота, а «воз и ныне там»: полоска, два сверху и косые. Но я не отчаиваюсь, и хоть мой идеал для меня вряд ли достижим, продолжаю качать.

Итак: мои личные рекомендации по работе над мышцами живота (сразу оговорюсь: комплексы упражнений на пресс вы без труда найдете в интернете, пересказывать их не буду).

1) Всегда прокачивайте и верхние, и нижние мышцы пресса. Вроде бы очевидная истина, однако в зале нередко замечаю тех, кто по какой-то неведомой для меня причине из раза в раз качает либо верх, либо низ.

2) Многие упражнениями на пресс привыкли завершать тренировки. Сама этим, бывает, грешу и на собственном опыте убедилась: если тренировка была тяжелой, животу достается «халтура». Не поддавайтесь стереотипам! Если над прессом надо поработать, начните тренировку с него.

3) Этот пункт касается женщин. Некоторые для того, чтобы уменьшить объем талии и избавиться от «валиков» на боках и спине, начинают активно качать косые. Это неплохо, но не забывайте про поясничные. Уделите им побольше внимания, и результат вас приятно удивит.

4) Сейчас изреку такую банальность, но все же: пресс всегда нужно качать до жжения. Моя маленькая уловка: не считать. Бывает, сделаешь 30 раз, не жжет ни фига, но в голове уже щелкнула блокировка, заставляющая остановиться: норма подхода выполнена. А вот если не считаешь, останавливаешься, когда действительно «зажгло», плюс ты еще это дело «запружинил». («Пружина» -- это когда выполняешь упражнение с минимальной амплитудой, чтобы «добить» мышцу).

5) Во время тренировки я пью воду, не экономя, и только между подходами на пресс воздерживаюсь: по моим ощущениям даже после глотка выполнять упражнение становится тяжелее.

6) Как быть, если качаешь-качаешь пресс, делаешь уже «хуеву тучу» раз, а результат почти незаметен? Такое случается только с теми, кто немного заплыл жирком. Побольше кардио плюс правильное питание, и уже через пару недель мир восхитится вашими прекрасно проработанными мышцами, которые как целки-фанатички прятались по ненужным слоем.

7) Чем больше вы знаете упражнений на пресс и чаще их чередуете, тем лучше.

8) Ни одно из упражнений на пресс я не выполняю «рывками».


9) Надо ли говорить о том, что все эти пояса для сжигания жира – полное фуфло? Они не только не полезны (жир через поры не выходит), но и очень вредны (перегрев внутренних органов).

10) Многие разбивают тренировки по группам мышц (я этого не делаю). Даже если вы придерживаетесь такого подхода, пресс лучше качать каждую тренировку .

Если есть вопросы, задавайте! Если есть ответы, делитесь! Если есть фото ваших прекрасных животов, постите, снабжая советами! Животик, тебя особенно касается!

UPD: Животик (leto_kat) пришел и все рассказал тут: http://miss-tramell.livejournal.com/103428.html?thread=16545284#t16545284. Верьте ей. Пресс реально хорош. У меня такого отродясь не было.
И вот еще очень хорошие рекомендации: http://miss-tramell.livejournal.com/103428.html?thread=16557572#t16557572. Если посмотрите всю ветвь дискуссии, увидите фото девушки. Живот -- супер.

Фотограф lia_vs_lika
Мейк 4ernoslivo4ka
Снято в litastudio
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
ЖИВОТИК))))
Ой, спасибо! Как приятно!

Во-первых, у тебя невероятно красивые ... руки (питаю слабость к этой части тела, да))) . и животик тоже очень женственный, аккуратненький. бывают же такие бабские пузеня, а у тебя -девичий животик.

Теперь про свой расскажу. Пресс качаю регулярно своими упражнениями, но больше для удовольствия, чем для результата.

Вот мой животик:







Прошу прощения за дремучие фотки, никак не соберусь на фотосессию (есть желающие поснимать меня фотографы, кстати?)
Здесь мой животик уже после рождения ребенка (пусть все, кто говорит, что не может достичь результатов "патамушта-была-беременна" идут в спортзал и борются с ленью -они не правы.) У многих форма живота после рождения ребенка меняется, но так же и восстанавливается -главное -задаться целью.

Теперь немного секретов, а то многие просят меня поделиться, я пишу обычно в личку, но вот, решила выложить здесь "дежурное письмо", тем более, что некоторым я его так и не отправила, хоть они и просили. Это особые дыхательные упражнения для пресса. Многие к ним относятся со скепсисом, а зря. я так дышу уже несколько лет и кубики -вот они!

Упражнений всего 3.

1.Обычно на вдохе мы чуть выпячиваем живот, а на выдохе -расслабляем. теперь приучаемся дышать наоборот:
-на вдохе напрягаем мышцы живота и боков и втягиваем их. Не сильно, не до состояния "бухенвальд" а так, чтоб живот втянулся сантиметра на 4 спереди и на пару см с боков.
-на выдохе мышцы с напряжением подаем вперед и вниз (как раз для нижних мышц). как бы надуваем живот, но не за счет воздуха, а за счет мышечного усилия.

попробуй приучить себя так дышать большую часть времени. когда привыкнешь -это не будет мешать разговаривать, смеяться, кушать и пр.

1.1 Дома на живот можно положить что-то тяжелое -книгу или ноутбук и качаться, пока читаешь или в Интернете сидишь))))

2. Положи ладони на талию , можно чуть ниже. (большие пальцы направлены в сторону поясницы, остальные 4 направлены в сторону паха) и слегка продави четырьмя пальцами живот ниже пупка. Примерно см. на 4-5. \выдохни и зафиксируй это положение мышц. теперь дыши животом в обычном режиме, но глубоко, а мышцы удерживай на том же уровне. пальцы -это контроль. Держи сколько сможешь, а сможешь долго.))) Но хватит и трех минут. только смотри, чтоб не начала кружиться голова.
Потом небольшое расслабление -секунд 10 и серия частых мелких движений САМОСТОЯТЕЛЬНО, направленных на то, чтобы придать мышцам то положение, которое было, когда ты держала их пальцами. Движения делаются на выдохе. Количество -на твое усмотрения, но до головокружения доводить не надо -это нездорОво.

3. Постарайся добиться такого контроля над мышцами, чтоб ты смогла сдвинуть пупок вниз хоть на пол-сантиметра. Поначалу он будет двигаться на 1мм, потом на 2мм. и т.д. Можно направлять себя руками, чтоб запомнить, как мышцы должны работать, но в самом упражнении себе не помогать. Иначе -зачем оно тогда?

Мне эти упражнения нравятся потому, что их можно делать везде и никто не заметит. Я иногда ловлю себя на том, что делаю какое-то из них, а когда его начала -не помню)))

Если все делать правильно, живот постепенно начнет приобретать "мужественные черты" ака -кубики))) После беременности (КС) благодаря этим упражнениям у меня втянулся живот уже через пару месяцев, а к концу третьего я могла ходить в открытых маечках)))) кубики появились чуть больше, чем через полгода, так что как минимум -подтянуть пресс этим дыханием вполне возможно, а наличие кубиков во многом зависит от строения.
Re: ЖИВОТИК))))
Ща я в основном посте сслыку на этот коммент сделаю!
Re: ЖИВОТИК))))
Интересно. Пунтк 2, ноги должны быть подняты (зафиксированны) или как? За счет чего создается усилие, я попробовал меня "не торкнуло" мож че не так деалю?
Re: ЖИВОТИК))))
ноги там вообще не затрагиваются. можно лежать, сидеть, но мне нравится больше стоя это делать.

Усилие создается мышцами живота. Просто нужно научиться их чувствовать, тогда все пойдет на лад.