Целлюлит

По отношению к целлюлиту женщины делятся на две категории: у одних он разрастается чуть ли не от дуновения ветерка, другие знают о нём лишь понаслышке.


Фото: wallpapersxl.com

Считать, что вторые находятся в привилегированном положении, не стоит.

Как правило, это женщины с типом фигуры «яблоко»: худые или относительно худые руки и ноги, плоские ягодицы, узкий таз при полном отсутствии талии, выпирающий живот, куда откладывается жир по мужскому типу.


Целлюлита при этом у женщины действительно нет. Даже при лишнем весе.


Фото: parisciel.com

У «яблок», которые держат себя в форме, как правило, очень красивые ноги: стройные, длинные, напрочь лишённые целлюлита. Запустившие себя «яблоки» могут иметь полные ноги, но целлюлита на них всё равно не будет.


Фото: blabforum.ru

Остальные женщины -- кто-то в большей, кто-то в меньшей степени -- целлюлиту подвержены.

Как бороться и победить?

1) Кремы, масла, процедуры не работают. Кремы и масла для тела используйте для увлажнения кожи, но не надейтесь на то, что они счистят с неё целлюлит. Не счистят.

Стоит ли использовать антицеллюлитные масла и кремы в качестве вспомогательного средства борьбы с апельсиновой коркой?

Не вижу смысла. Даже пять копеек в борьбу с целлюлитом эти кремы не привнесут.

Массажи, обёртывание, LPG подарят вам ощущение того, что вы со своим целлюлитом поборолись. Однако побороться не значит победить.

Таскаясь по процедурам, вы тратите время и деньги, но результат при этом получаете не физический, который вылился бы в исчезновении целлюлита, а психологический: вам приятно чувствовать, что что-то в решении вашей проблемы сдвигается в лучшую сторону.

Стоит ли платить за ощущения без ощутимого результата? Решать вам.

2) Тренировки -- кардио, силовые, йога и прочие -- целлюлит сами по себе не убирают. Если вы много и на совесть тренируетесь, но при этом много жрёте -- пусть и чистую, здоровую еду -- ваш целлюлит останется при вас.


Фото: people.onliner.by

3) Целлюлит можно изничтожить, урезав калории. Других путей нет.

Кому-то достаточно урезать совсем немножко, чтобы по телу не ползла корка. Те, кому повезло меньше, убрать целлюлит могут только в одном случае: высушившись до кости.

Очень многие женщины станут абсолютно бесцеллюлитными, лишь став анорексичками. Не раньше.

Это та правда, которую вам никто не скажет. Продавцы антицеллюлитной косметики, массажисты, тренеры по фитнесу будут убеждать вас в том, что, следуя их рекомендациям, вы избавитесь от целлюлита.

Нет. От целлюлита вы избавитесь, если похудеете. Кому-то из вас, чтобы счистить целлюлит, придётся похудеть до состояния «кость, обтянутая кожей». Если вас это не устраивает, то придётся жить, пусть и с небольшим, но целлюлитом.

Будете качаться и правильно питаться -- ваш целлюлит будет менее выражен. Но полного избавления от него не ждите. Скорее всего, этого не случится.

В комменты -- вопросы по фитнесу и питанию.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
"Спасательный круг " - я так его называю. Сразу появляются бока и низ живота не плоский. Для многих мои претензии к себе как "с жиру бесится", но когда ты смог из вогнутого зада сделать жопу, то нужен только идеал во всем
Вздутие это вообще одна большая моя проблема!!! Знаю почему, периодически борюсь жёстко. Но и бочка подбешивают, над поясом свисают когда, пускай и немного