Что делает человека быдлом?

Я часто употребляю слово «быдло». Бывает, вы обижаетесь, примерив его на себя. Порой, пытаясь понять, применимо ли это определение к вам, задаёте вопрос: «А что такое быдло?»

Пожалуй, пришло время ответить, чтобы вы точно знали: кто быдло, а кто -- нет.


Фото: vsluh.ru

Объясню на пальцах, что делает человека быдлом.


Быдлом человека делает не одежда, не доход, не профессиональная деятельность. Быдлом человека делает язык.

Быдло не понимает, какие слова и фразы уместны и благозвучны, а от каких разит грязным кухонным полотенцем. У быдла напрочь отсутствует чувство языка.

Человек может быть не силён в русском языке. Один этот факт не делает его быдлом. Я знаю гениальных технарей, пишущих с грамматическими ошибками.

Человек может быть матершинником. Один этот факт не делает его быдлом. Некоторые отличные писатели не вынимали мат изо рта. Пушкин писал матерные стихи, например.

Отсутствие чувства языка -- это не про мат и не про неграмотность. Это совсем про другое: про неспособность понять, какое слово уродливо, а какое -- нет.

Так, например, слово «какашка» уродливо. Приличный человек никогда не скажет: «Ты -- какашка». И уж, тем более, не вставит в текст чудовищное эмодзи в виде кучи говна с выпученными глазами.

Приличный человек может сказать: «Ты -- говно». Но никогда: «Ты -- какашка», потому как чувствует: со словом «какашка» -- что-то не то, оно низкое.

Другой пример низкого слова -- «обсирать». Мне даже печатать его противно.

«Лена, почему вы всех обсираете?» -- это классика быдло-жанра.

Запомните: «обсирать» -- нельзя. Можно только «обосрать».

Недопустим любой овуляшечий сленг. Никаких «засерь» и «пописух». Забудьте про овуляшечьи аббревиатуры, типа ГВ и ЯК. Большинству людей они непонятны. Используя овуляшечьи аббревиатуры, вы расписываетесь в том, что ваш родной язык -- это язык овуляшек. Все овуляшки -- быдло.

Теперь -- про взаимоотношения с матом.

Быдло либо беспорядочно матерится, либо по-деревенски стыдливо меняет в матерных словах буквы на другие буквы или вообще на звёздочки.

«Млять», «пипец», «е***ть» -- всё это недопустимо.

Приличному человеку не бывает стыдно за то, что выходит из его рта или из-под его пальцев на клавиатуре. Если выходит мат, то этот мат осознан, и приличный человек за него не краснеет.

Если тебе приходится краснеть за свои слова, не используй их. Подбери другие. Иначе получается, что тебя трахают, а ты терпишь, хоть тебе и стыдно, и неприятно.

Каждое матерное слово, которое вы используете, должно быть осознанно и к месту. Когда у человека на два нематерных слова приходится десять матерных, или мат используется для связки слов в предложении, я смело могу назвать его быдлом. Пусть даже он не краснеет и не употребляет быдло-замен типа «куй».

Если вы не уверены в безупречности работы ваших матерных датчиков, откажитесь от мата. Русский язык и без него богат.

Если уж совсем начистоту, то я считаю, что красиво использовать мат могут только красиво пишущие люди. Писатели, журналисты. Вы к ним не относитесь, поэтому вам с матом нужно поосторожнее. Чем меньше -- тем, в вашем случае, лучше.

А что, по-вашему, делает человека быдлом?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
По-моему, человека делает быдлом маленькая зона комфорта. Мои соседи могут выбросить бумажку на лестничной площадке, а я везде и всегда ищу урны. Нет урн - несу свой мусор в сумке.
Собачники в большинстве своем - быдло. Потому что они не понимают, что за своими питомцами надо убирать с газонов. Что парк - это не собачья площадка.
Про курильщиков уже говорили. Их аргумента типа "отойди, если не нравится" тоже делают их быдлом.
Быдло сидит ночью на детской площадке и горланит так, что слышно до верхних этажей. А на резонную просьбу угомониться быдло посылает на хуй.

Быдло совершенно не умеет жить в социуме, в коллективе.
Обращайтесь короче нормально с языком, ребзя
И не будете быдлом
Кароч, канва понятна - быдло, это тот, кто не умеет пользоваться предоставленной уму свободой. Свободой выражения мысли, свободой перемещения, свободой выбора и т.д. и т.п.
Я как-то так понял...
Неуважительнее поведение к окружающим в социуме , прежде всего , идентифицирует быдло для меня .
Речь указывает на среду , в которой вырос человек и получил или не получил образование , тоже внешний индикатор, но не всегда обозначает быдло.
Если оставляют мусор на площадке и запах разносится на всю лестничную клетку. Ещё ставят машину у помойки так, что мусороуборочная машина не может подъехать и забрать этот самый мусор. Всех их считаю быдлом
Не люблю этот термин, но в моем понимании, это тот, кто не умеет отвечать за свои слова, сваливает свою вину на другого, унижает слабых, у них умственое развитие на нуле, некультурны, невоспипаны, неадекватны
Следующим этапом надо будет измерять язык, длина не та - быдло, заживём )


Быдло-это мышление,образ жизни. Картинку я привела как пример такого мышления. Если человек хочет встретить Любовь на Дом2 мне с ним все ясно
Там обрезано "чтобы доказать папе,что всего может добиться сама"
Спасибо, что так четко разложила. Не чувствую мат, не говорю матом.
"Молчи, дурак, за умного сойдешь"
Для меня быдло - это смесь хамства, заносчивости и агрессии
а быдло разве не может быть тихим, пришибленным или задорно-дружелюбным?
Для меня быдло - неуместный человек, еще человек живущий по принципу "зато мне хорошо, на остальных я плевать хотел". Громко комментирующий все в кино, человек в трениках в театре, пукающий в забитом вагоне, курящий или плюющий на остановке, на весь дом слушающий музыку - все быдло. Еще люди, которые делят и судят всех, в первую очередь, по половому признаку: "эй, ты баба, ты тут убирай, готовь, а я посижу", "все мужики козлы", "я женщина, я не должна работать".
Я думаю "быдло" это некая совокупность характеристик и не язык тут главная из них. Например, человек может быть прекрасно одет, образован, может использовать в речи прекрасный язык, но неуступив место в транспорте пожилому человеку, обгоняя всех по пыльной обочине, выкидывая окурок из окна или куря в лифте, человек (в моём понимании) является быдлом, хотя совершая все эти поступки он может не произнести ни слова!
ты считаешь, что прекрасно одетый человек будет курить в лифте, димон?)
Я бы не сказала, что "какашка" плохое слово, если человек сделал гадость (ну ты знаешь, это го человека, да и гадость маленькая какая-то) назвать его "говном" сложно, а вот "какашкой" называют, так девушки многие поступают.

В данный момент мне трудно сказать, что делает человека быдлом, но я сразу вижу быдло, оно очень заметное.
Как найду слова так скажу.