Малолетняя дрянь

У моей знакомой -- пятнадцатилетняя дочь. Прекрасная девочка, воспитанная в традиции, что «все кругом свиньи, а наша дочь -- принцесса».

Занимается теннисом, неплохо учится, с мальчиками по кустам не трахается. Что ещё пожелать счастливым родителям?


Фото: wallpaperswide.com

В конце этого учебного года у девочки начались проблемы по русскому языку. За год грозил выйти тройбан, хотя до этого была пятёрка. Подруга, узнав в Интернет-дневнике текущие отметки дочери, возмутилась -- неужели её доченька скатилась до троек?!

Девочка ситуацию объяснила просто: не хотела, мама, тебя расстраивать, но учительница по русскому -- просто сука. Ненавидит меня и полгода уже притесняет.

В доверительном разговоре с матерью девочка рассказала страшное.


Падла-учительница, совершенно не учит. Ставит за диктанты двойки и тройки, не отмечая красным даже ошибки. Как такое возможно? Дочь объяснила: ошибок нет, есть предвзятое отношение. Не нравлюсь я этой суке на органическом уровне.

Подруга, расправив крылья, конечно же сразу полетела в школу. На бреющем полёте, как булгаковская Маргарита, требуя мести и справедливости.

Директор встретил мать радушно. Проникся, вошёл в положение. Вызвал учительницу и вставил ей по самые-не-балуйся. Слушать педагога никто не стал, мать требовала крови, а директор не желал раздувать скандал.

Учительница обошлась строгим выговором, девочке вывели за год четвёрку, пообещав в следующем году перевести в другой класс. Туда, где предвзятой училки не будет.

Неделю назад девочка проболталась. Рассказывала подружке, как развела всех, отмазавшись от тройбана за год. Телефонный разговор девочек подслушала мать.

Допросив пятнадцатилетнюю дрянь, всё выяснилось -- девочка оказалась врушкой, оболгавшей учителя.

Из-за этой лжи учителю истрепали нервы, чуть не уволили, влепили выговор. Скорее всего, инцидент стал учительнице уроком -- теперь она перестанет учить детей и начнёт, равнодушно зевая, ставить всем пять. В конце концов, разве ей нужны знания учеников?

Оболгав один раз и получив хороший результат, девочка, наверняка, тоже вынесла для себя урок -- чужую жизнь сломать можно, если тебе это выгодно. Что вырастет из такого подростка, мне уже совершенно понятно.

Моя подруга такой перспективы не хочет, а что сделать теперь с девочкой -- не знает. Ваши предложения? Как наказать ребёнка и наказывать ли вообще малолетнюю дрянь?


Subscribe to  miss_tramell

Featured Posts from This Journal

  • Вы -- говно, потому что вам срать!

    Видели наших официантов? Я видела. Сидела на днях с подругой в Кофемании на Никитской, которая рядом с консерваторией. Поболтали, выпили кофе.…

  • Как вы спасаете жизни

    На днях я писала о Дарине Аксёновой, которая сейчас -- в свои 20 лет -- столкнулась с огромнейшим вызовом. Называется он саркома Юинга --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
Поркой дело уже не исправить. А вот вернуть заслуженную оценку -- необходимо. И пусть ещё перед учителем извиняется!

Поздно воспитывать. Остается пожелать счастливого пути и молиться.

Лен, сейчас такая тенденция, когда директорами школ назначают экономистов, а не педагогов. То есть цели и задачи у директора несколько далеки от самой пелагогики. Является ли такое поведение директора следствием таких кадровых назначений?
По вопрсу: девочку наказать, только как наказать подростка в перезодный период - не знаю. Матери извиниться за все и перед учителем, и перед директором, сама, сука, виновата, что такое чудовище вырастила. И вместо того, что бы идти к пелагогу смотреть тетради с диктантами, разговаривать с другими родителями, пошла жаловаться.
логику директора я понимаю
он неправ, но дело не в нём
вопрос даже не в наказании дочери, а что делать с таким вот её мировоззрением
в этой ситуации маму лечить надо, прежде всего нужно было поговорить с учителем. отвратительный поступок обеих
Публичное извинение перед учителем.
Согласна с комментами выше, мама тоже не права. А наказать девочку в 15 лет можно лишением денег и ништяков.
понятно, что ребёнок -- продукт воспитания
вправит ли мозги такое наказание?
Или поговорить серьезно,если девочка нормально общается с родителями и они для нее авторитет. Или устроить постановку.В которой дочь будет вот так же без вины виноватой,слушать ее не будут,накажут чисто по оговору.Чтобы на своей шкуре,так сказать,испытала.
Что же за директор такой, который педагога даже слушать не стал, не попросил её тетрадки показать, где, я уверенна, все ошибки все ж были отмечены красным. А вообще ситуация стандартная, сейчас даже правило такое негласное, что в конфликтах всегда приоритет за ребёнком и его родителями, особенно если ребёнок до этого был положительным. Что делать с девочкой? Наказать, ясное дело, но как - не знаю, детей у меня нет и опыта придумывать наказания тоже. Могу только сказать, что когда у меня были похожие проблемы с математикой и грозил трояк, и я тоже говорила что виноват учитель, (а для 15 и летнего подростка все вокруг тупые и виноватые, а он ангел) мама пошла сначала к учителю, которая ей предоставила все работы, оценки и прочее. Почему мама этой девочки пошла сразу к директору - непонятно. Каким бы идеальным не был твой ребёнок, надо помнить - все дети врут, а идеальные отличники в два раза больше.
вообще-то маме прежде чем бежать к директору следовало бы проверить тетрадки дочери.

и обсуждать с ней то чему ее учат в школе
мне почему-то кажется, что авторитетов к них нет
или он -- ксюша бородина
в таком случае лучше бы их не было
Такое сплошь и рядом! Если родителю нравится, что ему сс - т в глаза! Я ложь не переношу даже от младенца. Поэтому всегда знала, когда мой сЫночка врёт. Шла в школу и узнавала разные мнения, фильтровала и делала вывод. А вот подружка сына, учась с ним в одном классе, так маменьке своей и выдавала. Что кругом одно г - вно, а она шоколадка! И маменька велась!
Такие маменьки сами способствуют такой лжи. Вот если я могла сказать (на мой взгляд объективно) что-то нелестное про знакомую, мама называла меня злючкой и не поддерживала этот разговор.
Никак уже не накажешь. Личность сформирована.
Теперь только жизнь её накажет.
И это наказание будет похуже тройки.
Маме можно только посочувствовать.
Далеко не всегда подлость - результат воспитания.
Часто это врожденное свойство личности, как ни воспитывай.
Поэтому считаю, эту дрянь нужно отселить лет с 18 - пусть сама крутится, как хочет.
Такая тварь уж точно не пропадёт.
Отселение в день совершеннолетия был бы действительно хорошим отрезвляющим фактором, несущим мощный воспитательный заряд. Другое дело, что многим принцессам и мальчикам-генеральчикам решение такой задачи, как самостоятельная аренда квартиры и решение насущных бытовых проблем окажется непосильной задачей. С голоду помрут. Очень уж нежной ягодой-рябиной растут. Но данная мадемуазель, да, справится, предприимчивая.

Edited at 2016-07-20 08:36 am (UTC)
Сейчас в школе такая система, что всегда можно найти нарушения у учителя.
П.С. В Казани вообще сразу пишут в прокуратуру.
15 лет...поздно наказывать...Они какие-то другие сейчас, подростки эти, все равно все вывернут наизнанку и ни фига вывод не сделают. Лживые,ленивые,себялюбивые...поколение потребителей. У самой 15 летняя дочь. Жаловаться не на что - все так же: не гуляет, учится хорошо,проблем особых нет никаких. Но я понимаю, что она ДРУГАЯ, не такая как я, как мое поколение. Стараюсь быть хорошей матерью, но вижу, что отдачи нет. Не пнешь-не полетит...что-то я упустила, видимо...
Значит так воспитали, что теперь наказывать? Наказывать маму.
В первую очередь поговорить с учителем нужно было, а не бежать с выпученными глазами к директору.
У меня сын подросток и знакома с проблемой "плохой учитель", не хожу и не жалуюсь, сама училась в школе, если начинает скатываться на тройки, нанимаю репетитора.

Edited at 2016-07-20 08:24 am (UTC)
Ничего уже нельзя поделать. Ребёнок отражение родителей и их социума, значит мать или отец такой пример подавали. Ситуация с разборками тому подтверждение, ведь корень проблемы не разобрали, сделали выводы исходя из одной точки зрения.
да, сделали вывод не разобравшись
это ведь так удобно -- найти крайнего