Почему женщине вредно хотеть замуж

Худшее, что могут родители сотворить с дочкой, -- это привить ей семейные ценности. На семейных ценностях нужно взращивать мальчиков, чтобы те выросли мужчинами, которые не боятся брать на себя ответственность, жениться, становиться отцами.

А девочек оставьте в покое: установка на семейные ценности лишает их возможности по-настоящему полюбить.


Фото: Getty Images

Вместо того, чтобы стремиться к любви, заточенные на брак девушки стремятся замуж.


Мужчин они выбирают не по размеру интеллекта, пениса и души. «Женится -- не женится» -- вот критерий отбора мужчин женщинами, для которых остаться в старых девах -- самый страшный кошмар.

А как же любовь? Её эти девушки не испытывают. Её глушит установка на затаскивание мужика в совместный быт.

Впрочем, убедить себя в том, что она любит потенциального кандидата в мужья, женщина может, но это -- не больше, чем самообман.

Результатом такого самообмана становится растущее недовольство жизнью. Раздражительность. Разочарование, помноженное на ожидание чего-то особенного.

И всё, вроде бы, есть, а счастья нет. Как так?

А не надо было выходить замуж за того, кого не хочешь, с кем тебе, в лучшем случае, -- приятно.

Когда по темечку долбит установка «надо создать семью», половая совместимость отходит на второй план. Однако правда жизни заключается в том, что эта самая совместимость первостепенна. Всегда. И развить её нельзя. Она либо есть, либо её нет.

Женщине хотеть замуж -- вредно. Желание выйти замуж застит ей глаза, подсовывая второстепенное в качестве первоочередного.

Первоочередное -- чувство любви между мужчиной и женщиной, которое имеет шанс зародиться исключительно на почве страсти. Всё остальное -- даже не второстепенно. Оно просто не имеет значения.

А вы уверены, что ваше желание иметь семью является вашим личным, никем не навязанным? На чём основана ваша уверенность?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Почему женщине вредно хотеть?
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Женщине вообще вредно влюбляться
А если он не любит? Тогда печаль и недовольство жизнью втройне!
Я не против завести семью и это мое лично убеждение. потому что я возьму в жены только ту с которой будет настоящая не поддельная любовь при этом взаимная.

Вообще пост классный, у меня много знакомых людей моего возраста (мужского пола) все сыграли свадьбу, вот жалко их даже.

Edited at 2016-07-28 05:07 pm (UTC)
Мне кажется, что большая любовь должна отрицать в принципе инстинкт гнездования. Причем, что к мужчине, что к другому объекту
Ты не прав, когда большая и настоящая любовь люди живут в месте.
Именно по этому многие девочки носят с собой всегда шоколад потому что любят его всем сердцем и душой.
уверена, потому что родители никогда даже и не говорили про замужество, семью. учеба и развитие всегда было первостепенно, а еще - моя свобода и независимость. очень благодарна им за это
проблема скорее не столько в том, что навязывают родители, а в том, что некоторые люди, мужчины и женщины, в какой то момент понимают, что вообще не могут/не хотят быть одни, и тогда ошибочно думают, что лучше с кем-то, чем одной или одному.
Именно для этого Бог придумал котиков и микроволновки, что бы не быть одному.
Замужество как критерий полноценности и успешности ?

Девочка вышедшая замуж считается состоявшейся женщиной?
Пока реально детей не захотела, замуж не шла. А детей я захотела в 28. Думаю, если бы это было в 21, например, тогда можно было бы решить, что это желание, навязаное обществом.
а почему ты захотела детей? общество навязало, при этом я не говорю о том что тебе говорят роди роди, если все твои подружки родили или ты видишь детей родителей, то это тоже общество и если причина в этом, то навязало общество.
Или животный инстинкт размножения взял свое ?
Подписываюсь под каждым словом. В качестве примера-мой развалившийся брак. Создавала семью в 23 года именно с упомянутыми тобой установками. Потерпела полное фиаско.
я уверенна в том, что не хочу замуж. я даже не понимаю, как мои одноклассники, сокурсники уже даже детей воспитывают. всё это мне кажется таким странным.
а одну вообще знаю, от которой парень сбежал, потому что та через несколько месяцев сказала, что будет с ним только если он заключит с ней брак, ей тогда было 22. расстались. сейчас она замужем за другим и всопитывает ребенка, замуж вылезла через месяца 3, чуть позже родила. сейчас говорит, что поторопилась, конечно, но все равно счастлива)
у меня обратная ситуация))) он очень хочет женится, а я почему-то нет.
Хочу любимое дело, которое приносило бы доход. Пока не найду, смысла в том, чтобы выходить замуж/портить кому-то жизнь своей депрессией и раздражением, я не вижу.
Очень согласна. Мне это твердили с детства! Лет с трех, что самое главное - выйти замуж и родить. Образование, саморазвитие - нафиг не сдалось. Настолько часто это говорили, что эта мысль уже лет в 7 вызывала желание поступать наоборот. Получила хорошее образование, преуспела в спорте. Родственники очень ждали, что я выйду замуж за первого парня в 19 лет, чуть ли не заставляли вернуться назад, когда его бросила. Сейчас уже бросили со мной спорить и называют старой девой.