Алкоголь в паре

У моей подруги муж выпивает. Не напивается, но выпивает. Ни один вечер не обходится без того, чтобы он не плеснул в стакан чего-нибудь горячительного.

Сначала подруга не обращала на это внимания: не в слюни же пьяный, лицо не теряет. Но со временем женщине надоело иметь дело с человеком, чьи слова и действия изменены алкоголем.


Фото: Getty Images

«Я уже не знаю, какой он, на самом деле, понимаешь?» -- сказала мне она.


Муж приезжает с работы, наливает выпить, расслабляется, добреет, но где он сам, а где -- его реакция на алкоголь? Этого подруга понять не может.

Поступил бы муж так, не хлебни он виски? Сказал бы эти же самые слова на трехвую голову? Какими бы были его мысли, не бурли в крови алкоголь? Это смеётся он, или вино в нём?

Подруга не знает. Рано утром муж уезжает на работу, вечером приезжает и начинает выпивать.

«Я больше не имею дело со своим мужем. Я имею дело с его реакциями на алкоголь», -- заявила подруга и подала на развод.Её мало кто понял. Внешне муж Светки -- не алкаш, а успешный мужик. Карьерист и семьянин. Только дома он -- вечно под градусами.

Светка не хочет жить с градусами. Ей нужен человек рядом, и я её понимаю. А вы?
Вы бы смогли жить с бытовым, пусть и социально адаптированным, пьяницей? Как сами относитесь к алкоголю? Как часто выпиваете? Можете назвать себя выпивающим человеком?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Пью только воду, и чай. Кофе и алкоголь не употребляю.

и сразу проясню, не употребляю совсем. даже пол наперстка на новый год или день рождения не выпиваю.

Edited at 2016-07-29 05:06 pm (UTC)
Я не пью, потому что следующий день потерян будет: головная боль и круги под глазюками. Жалко времени. Хотя вкус алкоголя в сочетании с некоторыми продуктами питания мне очень нравится. Раньше не было похмелья, если закусывать, но появилось со временем.
даже я понимаю, что похмелье будет если наебенится в край. а от умеренного употребления его не будет.
За хорошим столом, да в приятной компании. Милое дело.
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.(с)
Re: За хорошим столом, да в приятной компании. Милое дело
Я избегаю вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы и открыто ненавижу окружающих. Что я делаю не такъ?
Если выпивает каждый вечер годами - это уже алкоголизм, дальше пойдёт по нарастающей. Если подруга так уверенно соскочила - значит не видит перспективы, всё правильно сделала.
Он уже конченный алкоголик, судя по анамнезу. А как по-другому? Он каждый день пьет. Не каждый алкаш пьет каждый день. Только лечить. Алкоголиком становятся быстро и незаметно и при этом не важно, что он пьет - дорогое виски или боярышник, конец всегда один...
Сама была бытовым алкоголиком. Мой парень сказал: "будешь пить - уйду от тебя". Завязала с алкоголем. Тем более от него стареешь быстрее.
Очень хорошо понимаю Вашу подругу.
И боюсь, что это не лечится. :(
У моей лучшей подруги отец такой. Она очень переживает, а сделать ничего не может.
Я сама пью только очень хорошее дорогое шампанское, и исключительно тогда, когда есть повод пить хорошее дорогое шампанское - Новый год, ну и несколько поводов в течение года бывает. Вот так 3-4 раза в год получается.

Хм...я давно не употребляю алкоголь, хотя к людям, которые выпивают бокал вина за ужином вполне терпима. Если честно, никогда за знакомыми не замечала, чтобы после бокала вина или пива за ужином как-то менялось поведение-слова-мысли. Но, правда, никто из этих людей ничего более крепкого не употребляет.
Что меня действительно раздражает это наличие алкоголя для родителей на детских днях рождения.
Ну вот в Италии я жила.
На обед вино - как майонез.

В Америке я была. Фу. Там вино как чай.

В Эстонии -- тоже на ужин.

Короче. Как с тем королём, который потихоньку яд принимал и поручил свой организм.

ХАРЕ БУХАТЬ, ДЕВЧУЛИ.
Шампанское взяли? Типа красиво? Выливайте в унитаз.
Не будете выливать? Тогда не нойте о том, что ничего не можете достичь)

Не пью вообще три года. Муж мой уже 7 лет как не пьет. Единственный алкоголь за три года , попавший в мой организм( не считая кефира) это настойка элеутерококка около 15 капель-)) раньше пила и очень часто. Как поняла, что это становится проблемой, взяла и бросила. Сейчас в принципе отрицательно отношусь к пьющим, хотя это личное дело каждого. Главное, чтобы рядом со мной не пили и не воняли . От пивом и перенаром. С бывшим бойфрендом рассталась изза алкоголя. Ежедневно за ужином пил красное вино. Потом полбутылки превратилисьв 2 , потом уже в 12 дня начинал. Уговоры не помогали, а общение , кроме омерзения , ничего не вызывало. Уважение потеряла и ушла

Я вообще мало пью, а последнее время стараюсь пить реже, как-то не нравится мне состояние алкогольного опьянения даже при микроскопических дозах ... возраст видимо. :)
Он скорее всего заливает градусами не очень приятные отношения... Если она вынесет ему мозг и заставит перестать пить - боюсь результат ей очень не понравится...
Не употребляю алкоголь вообще. Мне просто не нравится вкус и состояние плювущей головы. Муж не пьет также и это было обязательным условием с моей стороны.
Нюхать вонь от перегара и слушать пьяные бредни смысла не вижу.

С пьющим/выпивающим мужчиной жить не стала бы категорически.
Лет 8 назад у нас так и было, только мы оба каждый день что то пили, вино, пиво, коктейли, да и покрепче. И не видели в этом ничего такого.
И кальян курили с утра уже.
А потом в один момент меня переклинило, и перестала. Естественно и муж следом.
Сейчас вспоминаем с отвращением, особенно кальян.
Как правило, выпиваю раз в неделю, если с друзьями встречаюсь. Соответственно, если не встречаюсь, то не выпиваю) Вино (парочка бокалов). Если случается пить крепкие спиртные напитки, то очень мало. Раньше пила значительно больше, потом поняла, что это плохо и прекратила. Любимый мой напиток - это вода)))
Знала такого человека, как муж героини. Он тоже себя алкоголиком не считал, хотя каждый день употреблял. Жена с ним тоже развелась. Говорил, что бросит, но ничего подобного не произошло. Вот такой он - бытовой алкоголизм.