Чтобы дети могли дожить

Увидела в ленте «Фейсбука» страшное. 25 смертельно больных детей, которых уже не вылечить, должны выиграть конкурс, чтобы государство профинансировало их дожитие.

Дети, умирающие в страшных муках, должны победить в конкурсе, чтобы получить деньги на лекарства и уход.


Фото: miloserdie.ru

Наравне с этими детьми в конкурсе на финансирование участвуют многие.

Например, организаторы мероприятия «Мисс спортивная Москва».


Денег от правительства Москвы хотят и вчерашние «нашисты», и казаки, и хипстеры с их урбанистическими проектами, и куча других проходимцев.


Фото: probok.net

И среди всех этих сраных велодорожек и ряженых казачьих песнопений, среди всего этого показанного патриотизма и прочих попыток срубить бабло на говно есть 25 смертельно больных детей.

Детей, родителям которых довелось услышать от врачей самые страшные слова из всех, что только можно представить: «Готовьтесь к худшему».

Этих детей выписали из больниц домой умирать. И они умирают.

Их маленькие тела сдавлены и раздавлены болью. И надежды на выздоровление нет никакой. Есть только надежда на уменьшение физической боли и качественный, профессиональный уход.

Поэтому -- конкурс. Конкурс, которого в цивилизованном обществе быть не должно.

Не должны дети, которым требуется паллиативная помощь, участвовать в конкурсе на финансирование.

Наши дети участвуют, а, значит, несмотря на победу во Второй Мировой Войне, несмотря на Гагарина, Белку со Стрелкой, Сочи 2014 и «Крымнаш», мы -- общество сомнительной цивилизации.

А раз так, раз нашим смертельно больным детям нужно победить в конкурсе, чтобы уйти из жизни спокойно, а не в страшных мучениях, мы с вами пойдём и будем за них голосовать.

На сайте Комитета общественных связей города Москвы. В 2016 году. Увы.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Полагаю, что автору этой заметки плевать на этих детей. Она просто нашла инициативу пожалостливее, чтобы набрать себе очки в глазах мамаш. А сама небось сидит и потешается над ними: вот, мол, кинешь клич «там дети страдают помогите» — и все как собачки бросились выполнять.
Из детей сделали символ мучеников, что подло и ужасно. Это прозвучит еще ужасней но им нужно провести эвтаназию всем 25, если они уже не жильцы, это будет гуманно по отношению к этим детям. Это лучше чем пару лет в адских муках. И более того многие дети сами на это согласятся в том числе и ради своих родителей, чтобы они могли жить спокойнее легче
не тебе решать, когда заканчивается та или иная человеческая жизнь

Я не могу тоже по ссылке перейти(((

Проголосовала. Дочка моей близкой подруги умерла в январе в муках. Муковисцидоз. Сколько Наташка для дочки сделала, чтобы та жила, чтобы не так болело ей... охххх... а государство...
Всего лишь 25 детей, и это только прогрессивная Москва, а сколько таких по всей стране... Страшно.
и неужели у такой большой москвы нет денег на этих 25 детей?
неужели им нужно выиграть конкурс, чтобы им выделили средства?
Проголосовала. Ссылка работает, хотя я не из Москвы.

Но какая же дичь, а, всё-таки. Пусть хипстота и ряженые перетопчутся, хотя априори не должно быть вопросов, куда первоочередно направлять средства... А они еще и КОНКУРС устраивают. Мем вспомнился - "возьми кредит, чтобы собрать ребёнка в школу".
больных детей государство должно финансировать ещё до того, как кто-то об этом заикнётся
а тут какой-то конкурс
У кого не открывается ссылка, Восстановите безопасность виндовс по умолчанию и все у вас будет работать
не, ну это норм, как профинансировать с госбюджета такую хрень как мультик с предыдущего поста и всякие там киношки типа однокласников и супербобровых, так да, а если детей лечить то это голосованием. Пусть ещё им детей против волшебников покажут, может русссский дух поможет в голосовании или книги про гари потера пожгут на крайняк.
Ссылка прекрасно работает. Проголосовала и переслала друзьям. Не понимаю, как государство может так обращаться с больными детьми. Слезы наворачиваются.