Возрастное обвисание ягодиц у женщин

Где-то в районе 30 лет женщина, которая никогда раньше не занималась фитнесом, вдруг просыпается и понимает, что у неё висит жопа.

Вес -- прежний, целлюлит -- тот же, что был и 3, и 5 лет назад, а ягодицы изменили форму: теперь они нависают над бедром грустной складкой, в которую можно сунуть карандаш -- не упадёт.


Фото: weight.sdghealth.com

Что делать?


Для начала пойдём от противного и поймём, чего делать не нужно.

Неопытные в фитнесе дамы начинают бороться с возрастной потерей объёма ягодичных мышц усиленной их накачкой.

Возрастное обвисание задницы -- это, прежде всего, следствие уменьшения мышечной массы в этой области. После 30 лет среднестатистическая женщина начинает терять мышечную массу, которая отвечает за общую упругость тела. В год обычная, нетренированная баба за 30 теряет около 450 граммов мышц.

Отсюда возникает совершенно логичное желание -- «поддуть» мышцы железом. Это правильно, но при условии, что вы не будете ставить перед собой целью увеличение мышечной массы и, как следствие, объёма ягодиц.

В вашем случае, это невозможно.

Чтобы работа «на массу» была успешной, вам надо потреблять в сутки больше калорий, чем вы расходуете.


В результате, вы разожрётесь, заплывёте слоем сала, а жопа так и будет висеть, поскольку рост мышечной ткани в вашем возрасте уже замедлен и не успеет за ростом жировой.


Вы просто станете толстыми, и ваши задницы, как ни парадоксально это звучит, будут висеть ещё сильнее. Их объём увеличится за счёт жира, а мышцы не успеют укрепиться настолько, чтобы этот жир держать, не давая ему «стекать» вниз.

Поняли, что работать над увеличением объёма ягодичных мышц вам, в вашем возрасте, не стоит? Это нужно было делать в 20 лет, но вы это время просрали.

Теперь -- о том, что можно сделать.

Вам нужно подкачать ягодичные мышцы и уменьшить объём жира в этой зоне.

Чем меньше будет ваша задница -- тем легче вам будет сохранять её форму. Лучше иметь маленькую задницу, которая не висит, чем, пусть и округлый, но нависающий над бедром, курдюк.

Таким образом, для поднятия ягодичных мышц вам нужно снизить общий объём жира в организме за счёт создания суточного дефицит калорий и укрепить ягодичные мышцы физическими упражнениями.

Работать на массу в вашем возрасте вам при этом необязательно и даже совсем нежелательно.

Вопросы?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Правильно!
Бразильская жопа пускай достается бразильцам!
Согласна!
Маленькая круглая попа всегда смотрится лучше, чем большая задница.
Какие упражнения посоветуете для укрепления ягодичных мышц?
Плоская жопа с широкими бедрам - это печально.
Лена, как Вы относитесь к силовым тренировкам на TRX?
жуть
в 24 тоже уже поздно крутое тело делать? При условии, что год перерыва в тренировках? Страшные иногда посты вы пишете, Лена, слишком правдивые)
там есть её личная очень важная особенность, которую я не хочу вам раскрывать
Спасибо, Лена, очень нужная тема. Мне как раз 38. Я попу качалаиногда но усиленно не занималась. Сейчас, если качаю она становится меньше, а если нет, то как ты говоришь сразу съезжает. Начала пить протеин. Правильно ли это?
Толстые жопы в моду ввели толстопузые
Они считают что так выглядят приличней
У кого живота нет массивная жопа не нужна)

Лена, у меня вопрос. Я соблюдаю суточный дефицит калорий, тренируюсь в зале, на ноги тяжелые упражнения не делаю так как они у меня массивные, только база в многоповторке без работы на массу (все, как читала у тебя в постах). В итоге я худею, но бедра как были широкие, так и остаются. Только чуть-чуть ушло. Что делать?(

Сейчас очень странная мода на женщину-кентавра. Лена ,вас часто просят показать вашу тренеровку ,но вы говорите, что ваша на то и есть ваша, что не подойдет другим ,но все же просьба ряд базовых упражнений например те ,что у вас в книгах ,может вы смогли бы выкладывать видео в инстаграм ,например . Было б очень интересно конечно, спасибо
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.