Почему опустели детсады?

Моя подруга, адекватная, на первый взгляд, женщина, водит ребёнка в садик. Всё лето она расстраивалась -- слишком много детей там, не протолкнёшься.

Кризис, говорила она, ударил по самым незащищённым -- детям, быдло-родители которых не в состоянии отвезти их к морю.


Фото: rtvp.ru

В сентябре садики внезапно вдруг опустели. Быдло обрадовалось и повезло детей в Турцию. Запрет ведь сняли.


Теперь детсады свободны. В фитнес-залах -- гулкое эхо. Отдых в Турции -- всего лишь за месяц! -- восстановил позиции и занял первое место по итогам туристического сезона.

Вот лично я -- противница запретов. Я за свободу, против цензуры и уверена, что государство не должно лезть в частную жизнь своих граждан.

Но вместе с тем, когда смотрю на дебилов, то понимаю -- они, как дети, нуждаются в запретах ради их собственной безопасности.

Разреши убивать -- они перережут друг друга в очереди за помидорами. Найдут из-за чего сцепиться и выбьют зубы за неосторожное слово. Отмени нравственную цензуру -- они устроят выставку педофилов, жёны отправят туда мужей, а потом и оправдают их педофильскую похоть.

Как было с Египтом? Самолёт взорвали, а народ всё равно пёрся в Хургаду, пока ему не запретили летать туда.

Бараны не в состоянии отвечать за себя, за свою безопасность, за жизнь своих же детей.

И это -- страшно. Им разрешили Турцию, они моментально забились в чартер, как кильки в банку, и полетели травиться палёным алкоголем в грязный и шумный отель.

И плевать им, что в Турции -- еженедельный теракт.

Ребёнка родители сдадут аниматорам. Муж тут же зависнет в баре, с включённой в стоимость проживания выпивкой. Жена, ничуть не скрываясь, направится на дискотеку, чтобы до утра обтираться потной задницей о члены аборигенов.

Хорошо отдыхают, ничего не скажешь.

К чему это я? Ах, да: подумала, а если бы чартер был в Сирию, наши бы полетели?

Как вы относитесь к запретам со стороны государства? Какие поддерживаете, а какие нет? Нужно ли оберегать баранов?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

В некоторых регионах нашей страны очень давно привыкли к повседневному экстриму: взрывы электричек и автобусов, захваты школ, больниц и самолетов, землетрясения и наводнения, боевые действия в 60 км от дома. За много лет насмотрелись и натерпелись столько, что уже надоело бояться. Задевает только когда погибают знакомые. Невозможно жить в постоянном страхе, что должно случиться-то случится, от всего не застрахуешься.
Так что Турция и Египет в разгар революции- это очень мирные и спокойные туристические направления.

Ну, может, вы привыкли, а лично я нет. И семья моя тоже.
В Германии как бы нет революции, Европа и все такое. Тем не менее, я бы туда ни ногой.Как и во Францию.
Поехать можно хоть в Сирию, кто спорит. Вопрос в том, стоит ли игра свеч.

Это не игра, это жизнь. Смысл бояться и не выезжать, если хочешь куда-то? Опасно может быть и дома. Никто от случайностей не застрахован.
Если человек не хочет куда-то, то его туда силком не затащишь, а если хочет, то его ничем не удержишь.