Семейное положение: замужем!

Покупаю карту в фитнес-клуб. У менеджера по продажам открыт бланк на мониторе, куда та вводит мои данные. В бланке -- графа «Cемейное положение». Не задавая мне вопроса, девушка выбирает опцию «Замужем». Так я стала женой. Не знаю, правда, кого, но стала.


Фото: petrushki.net

Стала и ужаснулась. Поправив лиловую прядь волос и подтянув чулок, я напряглась и обзвонила друзей с вопросом: «Я точно не выгляжу, как замужняя женщина? Точно?!»


Друзья уверили, что я, как всегда, -- секс, а менеджер -- умная женщина, которая понимает всю абсурдность этого вопроса и не утруждает им потенциальных клиенток.

Действительно: абсурд же!

Вот какая разница клубу, отчиталась ли я перед государством за сделанные мной минеты, трахают ли меня по закону или вне его, есть ли у меня совместно нажитое или то, что моё -- моё, а чужого мне не надо?

Думаю, клубу, как и менеджеру, -- срать на всё это, и существование графы «семейное положение» не несёт никакого смысла. Кто-то впихнул её в бланк на автомате, не задаваясь вопросом: «А, собственно, зачем?»

Впрочем, люди и в брак вступают, не утруждая себе размышлениями об осмысленности этого действия.

Мне не требуется одобрение ни от государственных, ни от религиозных учреждений на то, чтобы быть с тем, кого хочу.

Мои чувства не нуждаются в печати государственного учреждения. Я без неё отлично дышу, живу, работаю, занимаюсь сексом, смотрю хорошие фильмы, читаю книги. Мне -- по кайфу, мне -- комфортно.

Некомфортно я чувствую себя в ситуациях, которые кажутся мне бессмысленными. Пойти в государственное учреждение и расписаться там в амбарной книге -- это что вообще такое? Зачем? Какова цель этого действия? Логика где?

Логики нет. Не ищите.

Есть некая социальная норма -- получить одобрение своей любви извне.

Одобрение кого? Государства? Церкви? Знакомых? Родственников? Родителей?

Мне не требуется. Скажу больше: мне сложно представить человека, которому оно требуется.

Тогда зачем всё это? Зачем эта катавасия с походом в госучреждение с толпой друзей и родных? Какой в этом смысл?

Я не понимаю. А вы?

Те, кто понимает, поделитесь со мной своими доводами в пользу брака. Те, кто, как и я, не понимает, расскажите, почему вы -- против.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я настолько не понимаю, что мне даже немного стыдно за знакомых, которые женятся. Мол, достижением это считают, гордятся. Лайки собирают на постах в платье. А по сути что они сделали? ничего
Советские устои и стереотипы диктуют до сих пор ,в основном думаю девушкам диктуют.Я конечно против похода в госучреждение,потому что не вижу смысла.И убеждаюсь на примерах многих знакомых,что эта волокита зря

И совместно нажитое делить пополам) а ещё свадьба- сам процесс, предвкушение процесса, подготовка...может это воплощение детских сказок, когда принц женится на принцессе и ты смотрела и хотела так же, в вообще ещё так принято и нам вбивают в голову с детства это действо,как одну из целей жизни... в общем у каждого своя причина)

лиловую прядь волос
Я что то пропустил?
Одобрение родственников, церкви, знакомых, родителей, государства дает нужное каждому человеку чувство «да, похоже, я живу хорошо и правильно».

Свадьба — это интересное светское мероприятие. Хорошая возможность познакомиться с новыми друзьями и родственниками на общей позитивной волне.

Свадьба закрывает гештальт у невесты.
Как зачем? Чтобы потом сделать вам маркетинговое предложение позвать еще и мужа со скидкой, например. И заиметь 2х клиентов вместо одного.
daa
страшно то что так думает (что без брака и детей никак) большинство, и даже те люди которых считала раньше адекватными. Жили себе, гуляли, а потом выходят замуж нипойми за кого и начинают рожать как перепуганые и обьяснять мне что оказываетеся без детей это не жизнь и все незамужние в подушку по ночами плачут

Мы расписались, потому что не хотели лишней волокиты с документами по отцовству, через 10 дней у нас родился сын. Было особо не принципиально - брак, не брак, но потом поехали узнавать как и что там с доками потом, а в итоге ушли уже женатыми))) будучи беременной я была против свадьбы именно понимая, что такое подготовка и само событие, такие волнения мне были ни к чему.

Та это весело, собраться всей толпой родственников и друзей, наполучать подарков, повеселиться,это милый обычай когда это все весело и по желанию, а вот свадьбы по залетам с пузом невесты какое никто "не замечает" или когда за свадьбу потом кредиты годами возвращают,да это тупо!
а разве это правильно -- не впустить в палату? разве это не нелепость?
Я как бы старый холостяк :))) но думаю, регистрация брака это узаконивание имущественных отношений, чтобы при разводе было удобнее делить нажитое. :)))
Единственный мотив был - единая фамилия у меня, жены и дочери.
И все.
А в целом мне как коммерсанту, имеющему риски в работе- быть с ней вне брака было бы много комфортней, спокойней.
У неё тоже обычная русская фамилия, она её тоже любила.

_________

Про необходимость семейного положения в фитнес-клубе.

Вчера зашел в СДЮШОР (по шахматам!)
там сейчас новое при приеме детей .... необходима сдача норм ГТО по бегу и подтягиваниям. А тех кто уже занимается- задним числом тянуть к нормативам.


Тренера просто занимаются припиской, что ходят и замеряют, кто сколько выбегает, кто сколько подтягивается.