Что вами движет?

Первое, что я узнала, когда училась писать сценарии, -- это то, что ядро любого героя, -- мотивация. Все действия персонажа должны находиться в соответствии с глобальной целью, которая им движет. Тогда и только тогда зритель поверит в картинку, которую вы для него нарисовали, и примет её.


Фото: films.ru

Я перестала писать сценарии, но урок усвоила хорошо и применяю его теперь уже не к вымышленным персонажам, а к людям: ты -- то, что тобой движет.


Я могу понять любого человека, вывернуть наизнанку его нутро и открыть все двери его души. Даже те, о существовании которых он не подозревает. Включая те, к которым он сам боится приблизиться.

Всё, что мне нужно для этого, -- это задавать человеку один и тот же вопрос: что тобой движет? Задавать до тех пор, пока не отпадёт шелуха лжи. Мне. Миру. И, прежде всего, себе.

И знаете, что? Каким бы ни был первый слой ответов -- любовь ли, жажда денег или власти -- все люди, в итоге, приходят к общему знаменателю: что бы мы ни делали, нами, в первую очередь, движет страх смерти.

Согласны? Нет? Что вами движет?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Есть такое. Самое забавное, что многие люди живут по принципу, мол, о смерти даже думать страшно, это будет когда-нибудь потом и очень-очень нескоро. Поэтому вообще не буду принимать мер предосторожности.
Лена, тебе хоть один человек признался в том, что им движут животные инстинкты?
сейчас мною движет желание почитать блог и оставить комменты, но в реальности (в данный момент) много работы, и я приросла к стулу и должна сосредоточиться.
да, и не только своей.
и желание успеть в жизни многое, пока жизнь не прекратится.
лень и эгоизм (надеюсь, здоровый)
А я по Фрейду.
Мною пока движет секс.
О смерти не думаю.
Секс - это тяга к размножению, а размножение - это следствие страха смерти. :)
Желание обладать материальными ценностями, которых в детстве и до моего выхода на первую работу не было. Меня не баловали, потому не на что было покупать вкусняшки и блестяшки из манящей витрины. И сейчас я решаю, что у меня появится, а что не столь желанно.
а какие чувства пробуждает в тебе обладание материальными ценностями?
Мной движет страх быть похожей на мать. Всеми действиями.
Пора снова к психотерапевту)
Хорошо, когда научишься этот страх смерти превратить в любовь к жизни.
Одно из самых сильных воспоминаний детства - осознание существования смерти. Лет 5 мне было.
если копать глубоко то желание жить - оборотная сторона страха умереть. я его не до конца осознаю, но хочу взять от жизни как можно больше (полезная жадность) и сделать что-то хорошее, чтобы оставить после себя след
У меня есть много страхов, но уж точно не боюсь смерти. Даже не особо расстроилась бы, узнав, что мне осталось немного дней. Для меня смерть видится как спокойствие.
Мною движут семь смертных грехов, потакание которым я стараюсь приводить в гармоничное соотношение обязательных составляющих обычной смертной жизни, что собственно само по себе и есть единственный метод избежания смерти физической и духовной.

Edited at 2016-10-21 08:23 am (UTC)
"Я могу понять любого человека, вывернуть наизнанку его нутро и открыть все двери его души. Даже те, о существовании которых он не подозревает. Включая те, к которым он сам боится приблизиться." Меня не можешь.
Мною не движет страх, тем более страх смерти. Мною движет гордыня любопытно и спокойствие
Я - псих, мной движут эмоции. Со страхом смерти согласна, все хотят успеть насытиться кто чем, пока живы, только многие обманываются, делают всю жизнь не то что на самом деле нужно им самим