Как уехать учиться заграницу?

Учиться нужно заграницей. И не потому, что заграницей качество образования выше -- хотя оно там действительно выше, а все разговоры о нашем прекрасном образовании -- сказки бабы Фисы в пользу бедных.

Заграницей учиться нужно за тем, чтобы не быть ограниченным деревенским мировоззрением простачком. В таком смысле простота -- хуже воровства, потому что нет ничего убийственнее для личности, чем навязанные кем-то стереотипы.

Своё мнение о мире, о его многообразии человек должен формировать лично. И обучение -- лучше любого путешествия, потому что позволяет узнать «чужой мир» изнутри.


Фото: Getty Images

В современном мире успеха добиваются космополиты, свободно владеющие английским и уверенно чувствующие себя в разных культурах, пока быдло смотрит киселёвщину, «Дом 2» и пашет за зарплату, которой не хватит на комплект приличного нижнего белья.

Возникает вопрос: где именно учиться?


Предлагаю Канаду.

Почему её?

Ну, во-первых, там высокое качество образования. Это как бы основное блюдо, к которому прилагается ещё целый ряд ништяков в виде соусов и гарниров.

Каких?

1) Сегодня в Канаде учиться, дешевле, чем в любой англоязычной стране.

2) В Канаде -- самая благоприятная иммиграционная политика для студентов, получивших там образование.

Да, так бывает, что во время обучения в стране ты в неё влюбляешься и хочешь там остаться. В Канаде, с огромной долей вероятности, у вас получится это сделать.

3) В Канаде -- один из самых высоких уровней жизни в мире.

4) Канада одна из самых безопасных стран. Уровень преступности здесь намного ниже, чем в других англоязычных странах. Вы можете отправить туда ребёнка и спать спокойно ночами, не мучаясь кошмарами, в которых кто-то подсаживает его или её на наркотики или избивает.

Ок. С выбором страны обучения определились. Следующая проблема -- выбрать там учебное заведение.

Это будет сделать проще после посещения образовательной выставки Diploma. Made in Canada.

Выставка -- для школьников, студентов, их родителей и всех, кто хочет учиться за рубежом. Приедут представители университетов, бизнес-школ, колледжей и средних школ и расскажут о своих учебных заведениях.

Вы также узнаете об этапах иммиграции в Канаду через обучение и о том, как получить стипендию РФ на обучение в магистратуре и докторнатуре.

Если вы или ваше чадо до сих пор не знает, кем хочет быть, на выставке вам предложат пройти бесплатный тест, который поможет определить генетическую предрасположенность к определённым видам деятельности.

В общем, выставка очень полезная даже для тех, кто пока не готов ехать учиться в Канаду.

Что это будет за выставка? Вот, что о ней говорят:



Так что приходите! Куда и когда?

29 октября -- Москва. Отель «Золотое кольцо»: улица Смоленская, дом 5. С 13:00 до 17:00.
30 октября -- Питер. Отель «Амбассадор»: улица Римского-Корсакова, дом 5. С 14:00 до 18:00.

Получайте приглашение и дарите себе и своим детям перспективы!

А вы довольны качеством своего образования? Если бы повернуть время вспять, что бы изменили?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вот уже 5 лет меня родители отпрпвляли в Англию в языковый лагерь: St.Giles Canterbury.
Понятно, что и образование я буду получать тут. Осталось определиться.
свалила бы на хрен учиться подальше не за 200 км, а за 2000
Лена, а как на ваш взгляд эффективнее всего учить язык , не выезжая за границу ?
в совершенстве язык не выучишь, если не выезжать
основы, которые получишь, забудешь
Не совсем согласна, но говорю только за себя и свой случай. Образование в России я получила фундаментальное, оно мне позволило не иметь особых проблем с обучением в Америке, я ваще не напрягалась, хотя и училась на абсолютно другую профессию. . Но, может, мне просто повезло с преподавателями:)
о каком образовании конкретно речь -- о школьном?
даже оно не признаётся в штатах
российские дипломы за бугром нужно подтверждать
без этого они ничего не стоят
Было время, я даже стеснялась своего образования-педагогический институт, истфак, решила второе получить-юр и непременно чтоб с красным дипломом, в общем, полтора года отучилась до первой тройки и бросила, еще мечтала в Академию МЧС, пока в погонах была, но девочек у нас не направляют туда, в общем, теперь узбагоилась и все меня устраивает
Если едешь куда-то учиться- то потом уже врядли вернёшься на родину. Мне кажется так. Детей скорее всего отправлю учиться за границу)) надеюсь, возможности такие будут.
хорошее западное образование позволяет отлично зарабатывать и дома
Согласна почти со всем: и про уровень жизни, и про относительную дешевизну. Про качество - сомневаюсь. Мой отец из Ванкввера. Выходец из России во времена Льва Толстого туда ссылали духоборов. Там много что напоминает Россиию. Именно в Ванеувере и Коселгаре.
Канада далековато, в остальном - отличный вариант!

Edited at 2016-10-21 05:41 pm (UTC)
Я пожалела, что после школы не уехала учиться за границу, хотя возможности были. А Канада очень нравится: и климат для меня близкий и комфортный, и природа, плюс ещё французский, могла бы переключаться с английского при необходимости. Ну это как дополнительные плюсы к тем, которые уже описаны)
Своим образованием довольна полностью, по моей профессии у нас очень хорошие университеты. Была на стажировках в университетах Норвегии и Франции. Качество образования ниже. Я не представляю куда уж еще больше-то было учиться, чем я на первых трех курсах
Я довольна только тем, что в институте было 2 языка и третий стала сама учить, больше пользы от института не было. Все поступили за взятку, я взятку не давала- не добрала на вступительных 1 балл, училась на платном типа со скидкой. Причём закончила с красным дипломом, честно все сдавала. Но проблема в том, что наше образование оторвано от действительности. Преддипломная практика- просто херня. Мы пришли на завод один раз и весь диплом высасывали из пальца. Я вот уже 3 года в Германии, слава богу не пришлось удостоверять диплом, и так прокатил. Работаю в известной фирме, у нас часто берут студентов. И фирме - дёшево, студенту -практика да ещё и оплачиваемая (где-то 1000 евро), а потом ещё и возможность остаться есть.
согласна, и что самое обидное дрючат по тем дисциплинам, которые в принципе в работе не нужны.
мне реально жаль потраченного времени, и испорченных нервов.
Не все так хороше там где нас нету.
1. Цена. Если Вы позвоните Вам скажут допустим 5000 в год за какой-нить колледж. На доктора -15-20тыс.
Дальше эту сумму умножайте на 2 - то что вам сказали это для местных, но Вы ведь не канадка? Так что будте любезны отвалить 10-30 тыс. в год.
2. "В Канаде -- самая благоприятная иммиграционная политика для студентов, получивших там образование."
Это правда.
3. В Канаде -- один из самых высоких уровней жизни в мире. Австралия, швейцария получше будет, но в целом да.
4. "Канада одна из самых безопасных стран" - так и есть.
В Канаде образование значительно хуже. Достаточно посмотреть школьную программу.
Ну или так - про интегралы и лимиты в канадской школе не учат - совсем.
--
Так-что для хорошего образования учится дома.
А за "свалить" - вполне сгодится. Тока есть дешевле способы.
Re: Не все так хороше там где нас нету.
Тебе хоть раз в жизни пригодились интегралы?
В Канаде (в приличных университетах) довольно дорого. А так да, по некоторым специальностям, типа IT, они обгоняют даже британские университеты