Требуем ель, а не бордель!

Вице-премьер Игорь Шувалов, отставной глава ФТС Андрей Бельянинов и вице-премьер Аркадий Дворкович -- большие люди.


Фото: Соцсети

Что объединяет этих людей, как вы думаете?


Это теперь новое настоящее гражданское общество. Жители Гранатного переулка Москвы -- район прямо около Патриков -- бунтуют против строительства мини-отель номерным фондом на час.


Фото: Соцсети

Серьёзно, такое вот новое гражданское общество появилось в России. Креативный класс, если хотите.

Сначала на самих Патриарших жители объединились против работающих до ночи «Вилльямсов», «Саксонов и Пароле» и прочих ресторанов из топчика Афиши. Мол, Мишленовских звезд нет, очередь на улице, да и пускают не только по прописке, а всяких куриц из Бирюлёво.

Я не шучу, примерно так уважаемые и интеллигентные люди центра столицы объясняли свой культурный протест -- можете и сами почитать.

И вот тогда гражданское общество Патриков добилось справедливости -- рестораны (ну или «бирюлёвские притоны», как видят их архитекторы и банкиры) закрыли. Говорят, махом пера их соседа, а по совместительству вице-мэра Петра Бирюкова.

А теперь вот и в Гранатном переулке формируется поистине серьёзный протест.

Кто не в курсе, это чуть дальше Патриарших прудов. И в этом переулке находится один из самых дорогих домов Москвы -- с собственным лифтом с парковки в каждую квартиру и прочими гранд-вип-лакшери услугами. Машинами с номерами серии АМР и тучными рожами, отожранными на сытных харчах, охранниками у забора в придачу.

И вот жители этого зажравшегося -- даже по московским меркам! -- района публично протестуют против гостиницы-борделя.

Я называю это «АМР-протест».

Смотрите, какая красочная 12-ти метровая растяжка на заборе возле стройки! Вдовесок идёт петиция к Собянину и группа в Фейсбучике, которая также радует новым креативом.


Фото: Соцсети

Суть самого дела в том, что ровно около этого богатого дома в Гранатном переулке решили возвести мини-отель.

В понимании русского человека -- это не маленькая семейная гостиница, как в тихих улочках Парижа, а настоящий гадюшник и гнездо разврата.

Правда, так обычно и получается -- сможете назвать хоть один достойный маленький отель в Москве? Зато все мы помним про нарицательных «Подушкиных» и прочих полуборделях разной степени камуфляжа.

Забавно, что стройка отеля в Гранатном -- прямо напротив Союз Архитекторов России.

Как я понимаю, во всех нормальных городах, прежде чем что-то возводить в историческом центре, устраивают консультации с экспертами и архитекторами. Так вот, наш Союз Архитекторов России проморгал (а скорее, закрыл глаза) на возведение отвратительного новодела на месте памятника архитектуры. На месте будущего мини-отеля была усадьба известного в то время гражданина Майкова и его сына-поэта Аполлона Майкова. Тоже ведь гражданин-поэт уже получается!

Понятно, что скорее всего какая-то мелкая тварь за очередную взятку выписала разрешение на строительство трёхэтажного логова разврата там, где его быть попросту не может. Винтик из мэрии или Шпунтик из архитектуры.

Дали разрешение, думали -- никто не заметит.

Никому не известная компания Интеркар трейдинг лимитед, ведущая строительство борделя, плюёт на историческую застройку города.

Это понятно, такое сплошь рядом. Однако тут и другие нарушения, помимо стилистических -- вместо одноэтажной усадьбы, по документам уже три этажа разврата. Сколько их будет по завершению стройки -- пять или десять -- можно только гадать.


Фото: Соцсети

По факту, очередные богатеи бесятся с жиру, решая свои локальные проблемы, остальные по-прежнему предпочитая не замечать. Но их соседям -- жителям не таких богатых домов -- по-правде повезло. С такими протестующими не пропадешь!

Мелкие-сошки чиновники тоже попутали берега. Мини-отель на месте памятника архитектуры -- перебор, а уж рядом с нашим «АМР-гражданским обществом» -- перебор опасный вдвойне!

Мэр Собянин, разберись! Избиратели твои просят! Бордель они не хотят, но и оставлять пустырь в центре города -- жирно как-то! Верни лучше усадьбу или сквер построй для детей -- не весь же центр у нас для АМР-жителей.А всех участников возни -- на кол. Ну или на ель!

А что бы вы сделали, если бы под вашими окнами появился бордель?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Стал бы его завсегдатым, ну а если серьезно под моими окнами скоро появится северо восточная хорда. Протестовать я точно не буду, мне как-то появится и появится. Мне хуже от этого не будет
ты же позиционируешь себя как хорошего)
хорошие в бордель не ходят)
"Что объединяет этих людей, как вы думаете?"
Одна банда!
Ещё плевок в нашу сторону.деньги всё решают.
И вы думаете Собянин не в курсе )))
И что самое поганое ,эти твари построят!!

Edited at 2016-10-25 08:08 am (UTC)
Как Дворковича то жизнь покорёжила, а я и не знал...
Под моими окнами, слава Богу, точно ничего такого не построят. Но по факту могли бы, к сожалению, наверное.
Как корабль назовёшь так он и поплывёт)
Назови минигостиницу борделем - она и станет борделем.
Вот мне например в Питер съездить на пару дней надо. Одна ночь. Ранний заезд вещи оставить и поздний выезд. Была бы очень удобна почасовая оплата приличного места но такого нет.
почасовая оплата любое приличное место превратит в место, куда приходят потрахаться на пару часов
девки
сперма
выпивка
сигареты
Да примерно тоже самое.

Десять лет наш двор бодался против постройки апарт-отеля (обычные апартаменты, по сути) на месте заброшенного детского сада.
Очень забавно было, вот у тебя перед глазами пустырь, а на яндекс.недвижимость уже вовсю продают "квартиры комофрт-класса" с прифотошопленным к пустырю десятиэтажным зданием.

Жалобы, пикеты, блокировка проезда строительной техники... Классика, короче говоря.

Недавно прищел ответ из мэрии с запретом на стройку (десять лет, десять!)
Теперь осталось убедить мэрию починить детский сад, задача еще лет на двадцать, видимо.
У нас в доме на 1 этаже с ртдельным входом пытались открыть гостиницу с койкоместами. Понятно для какого контингента. Естественно с нарушениями всех законов. Собралась инициативная группа, жильцы кто как мог поддержали и проект прикрыли.
Да безразлично. У меня детсад под окнами, визг слышен очень хорошо, когда у них там прогулки. Вот уж правда, лучше бордель.
Да что угодно было бы лучше, даже караоке-бар. Даже школа картинга или музыкальная.
ну уж не членские взносы бы оплатил, это точно.
но и протестовать бы не стал.

Потому что сам то в плане реализации личных устремлений не святой.
Понимаю, что все как-то устраиваются. как-то хотят жить получше. Особенно. если говорим о центре.

У меня при реконструкции квартиры был сделан отдельный стояк (к перенесенной батарее) и обратка с нарушением выпущена в подъезд. Да были недовольные, но если очень хочется, то можно. Раньше всегда так было.
И гараж самовольно установленный в 25 шагах на выходе из подъезда. фото уже было здесь этого произведения архитектурной мысли. Тоже все были поражены вероломством наглеца из 9-ой квартиры.
Но! Дома тепло и уютно. гараж с турником и стеллажами тоже приятная штука.

Поэтому лично я лояльно отношусь почти к любым инициативам. Экология и грязища только вызывает протест.
братка с нарушением выпущена в подъезд -- это мерзко, власов
я бы тебя прокляла
Они просто себе скидки пробивают.
Был там недавно. Хорошая улица
останется ли она такой хорошей после того, как туда бордель зафигарят, вань?
У меня во дворе бордель. Точнее закрытый частный комплекс (или что-то подобное). Но внешний вид девочек которые курят на крыльце после полуночи сомнений не оставляет.
Мне он не мешает, там всё тихо и чинно. Днём ничего не видно. Девочки появляются только ночью и на улице ведут себя аккуратно, громко не смеются и разговаривают в пол голоса. Клиенты вообще не светятся, приезжают на такси и быстро заходят внутрь. Мне кажется, что это не массовое место, а только для своих.
Беда нашего двора совсем не бордель, а лица не русской национальности, которые приходят с соседней стройки и заняв все скамейки устраивают громкие посиделки подчас с дракой. Вот от них становится неуютно и страшно. Милицию вызывали, но их сдувает при её появлении, а потом всё повторяется.
если бордель в историческом стиле, с высокими потолками и лепниной, то захаживала бы туда :)
а если бордель - унылая бетонная коробка, то устроила бы акцию протеста и не ходила бы туда :)
строительство борделей у нас по закону не разрешено. А если бы он появился, то пошли бы выдавливать из себя быдло (это я про предыдущую запись) и требовать закрытия ...
Ну а правда - почему мини-отель - это сразу бордель?
потому что почасовая оплата превратит любую гостиницу в место, куда приходят потрахаться на часок
С борделями и прочими стройками сейчас простым обывателям сложно бороться.
Знаю, что в соседнем дворе люди собирались и протестовали против строительства Пятерочки - не вышло, построили, и все они туда теперь ходят закупаться.
Еще в моем уже бывшем когда-то дворе прямо за заборчиком детской площадки построили кабак-пивоварню: письменные и электронная петиции, попытки преградить дорогу строительной технике и прочее не помогли. Теперь наверняка жители двора периодически посещают это злачное место. Почему в обычном дворе в непроходном месте спального района это заведение разрешили открыть - не пойму.
А вот непростые обыватели в Москве уверена оспорят строительство мини-отеля. Иначе их мамаши и женушки будут дома этим большим людям мозг проедать и негодуя брызгать слюной за ужином по причине того, что их фешенебельный район оскверняется. Я так понимаю, что многие из этой "элиты" давно предлагают закрыть район для "куриц из Бирюлево" и прочих недостойных их уровня. Главное - чтобы их не беспокоили.
Бордели в том же Бирюлево, которые негласно в квартирах где-нибудь располагаются, никого из них, точно не волнуют.
ох, уж эти протесты против сетевых маркетов
сначала протестуют, потом закупаются
лучший протест -- не покупать там ничего, даже если удобно
тогда магазин закроют ввиду его неприбыльности