Москва и москвичи

Когда я общаюсь с людьми из Пензы, Питера, Самары -- да откуда угодно! -- они всегда разные. Умные, глупые, простые и сложносочинённые, добрые или злые -- они могут быть любыми.

Разными. Всё зависит от конкретного человека.

Когда жизнь сталкивает меня с москвичами, всегда -- одно и тоже. Они тупы, ленивы, чванливы. Да, именно в таком порядке: москвичи тупые, ленивые и чванливые жопы.


Фото: журнал Life, 1959 год

Будто рок какой-то, карма города.


Судите сами, они сидят ровно. Не выбиваются в люди. Возьмите любого олигарха, москвичей среди них -- раз-два и обчёлся. Остальные -- все понаехали.

Ну, ладно бы только деньги. Вспомните историю -- все три президента родились не в Москве. Два из Питера, один с Урала.

Мало вам президентов? Вспоминаем генсеков: Ульяновск, Грузия, Ставрополь, Днепродзержинск, Курская область, Сибирь, Оренбург -- ни одного из столицы! Ни единого.

Может, я зря так высоко хватила? Всё-таки, руководители государства -- не хухры-мухры. Спустимся поближе к земле -- Москва не в состоянии родить себе внятного мэра!

Был один -- в кепке который. Проворовался и, спасибо Димону, выперли его с должности за утрату доверия. Превратил колобок столицу в вещевой рынок, снёс половину исторической застройки -- вот так насрал на родной город!

И его косяки исправляет теперь -- угадайте кто? -- уроженец Тюменской области!

Нет, действительно, из десятка миллионов москвичей не нашлось ни одного достойного человека, способного руководить городом! Из ХМАО позвали, больше ведь неоткуда! И мужик -- справился, а москвич, который был до него, обосрался в кепку.

Писатели опять же, поэты. С берегов Невы, как правило, а те, кто понаехал в столицу -- сдулись. Даже Михаил Боярский из Питера.

Что ж такое? Что не так с москвичами? Я понять не могу. Только и вижу -- если родился в Москве, то быть тебе тупой, ленивой, чванливой жопой.

Или я не права?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Собянин ничем не лучше :(
С точечной застройкой в центре борется, а в спальных районах она процветает лучше, чем при Лужкове :(
я, конечно, спальные районы не посещаю, но простая логика подсказывает мне, что уж лучше говно в бутово, чем то же говно на патриках
и да, не верю я в говно в бутово тоже
Я понаехал.

Может, по специфике предметной области, может, мне повезло, но москвичи, с которыми я работаю — неплохие ребята. Образованные, обязательные.

Я не заметил тенденции, о которой Лена говорит.
обязательные москвичи?
проверь у них свидетельство о рождении -- тебя ждут географические открытия бгг
Просто оставлю это здесь.

Я москвичей не люблю, они снобы, жлобы и хамы. (Артемий Лебедев)
Может умные Москвичи свалили abroad ?
и есть примеры сваливших за бугор успешных москвичей?
если и свалили, моют машины и пакуют фрукты
ну, как таджики у нас
Мне с москвичами везло. Мне нравятся они, ..по сравнению с питерцами москвичи отвязней, свободней или *горячее* в общении чтоли,
это -- да
в общении они няшки
если приходят пообщаться с опозданием не более чем на пять часов
Воздержусь. Не знаю вопрос вообще.
У нас вроде бы тоже всякие-всякие есть.
_____________
Есть вопрос про осаго к читающим из регионов.

У нас тут очередь образовалась, запись на 30 дней за бланками.
В принципе пол месяца могу и без полиса поездить, опыт лишения прав есть. Только это как-то пошныряче.

Электронно кто-то оформлял полис? Оптимальные способы, что бы поменьше е--ться с темой?
год уже оформляют электронно власов!
зря что ли в интернете сидишь?
Ну не знаю.
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. (с)

Я из Воронежа, который почему-то считается городом жлобов, и, наверное, поэтому не хочется развешивать ярлыки по территориальному признаку.


Знающие люди рассказывали, что есть отдельный, особо отвратительный подвид -- московские геи. Т.е. в прочих городах сабж практически не отличим от "нормальных людей", но столичные представители таки славятся удушающей манерностью и лоснящимися харями.

Edited at 2016-10-31 05:27 pm (UTC)
геи-то тут при чём?!
или геи в плохом смысле слова, а не в половом?
во как москвичам прилетело))
я думаю, примерно одинаков процент тупых и ленивых среди населения везде
Так и есть , по крайне мере среди моих знакомых. к этому списку я бы ещё добавила-надменность. Никто, ни что, звать ни как, но москвич
Те москвичи, которым что то надо, из Москвы уже уехали, и делают свою карьеру за границей.
Если бы не мы, москвичи, то не было бы этих трёх президентов, мэра оленевода, и который в кепке тоже, всех генсеков не было бы и понаехавших успешных бизнесменов не было бы ... так что это мы, москвичи, всё создали, можем теперь расслабиться и лениться! :)
... шутка! :)))