Про толерантность

Выползла я вчера в ТЦ за софтнером, купила и села кофеек пить. За соседним столиком – бодрый офисный гондон (всё как обычно: очень средний рост, очень средний вес, часы и пиджак очень средней ценовой категории, что-то деловито орет в «Айфон»).

Такое соседство, само по себе, уже вызвало у меня приступ мигрени, но Виталик (мы так и не смогли сказать друг другу: «Прости и прощай!») решил, что пора мыть машину и бросил меня в ТЦ. Я, конечно, попыталась ему сказать: «Завези меня домой, а потом езжай на мойку". Однако Виталик был непреклонен. Долдонил с роботическими интонациями в голосе: «Ты по ТЦ два часа шататься будешь, я успею». В результате, ни я два часа не прошаталась, поскольку точно знала, какой именно софтнер мне нужен и где он стоит, ни Виталик не успел.

Сижу, короче, хлебаю кофе и нервно почесываюсь от бодрости гондона. Прям не гондон, а бройлер на антибиотиках или чем их там пичкают.

К гондону подходит бабища. Судя по тому, как он вокруг нее запрыгал, начальница. Белый верх, черный низ, нитка жемчуга на хрячьей шее. Ужас, блять.

Я не знаю, что случилось с гондоном, что там у него в набитой синтепоном башке переклинило, но этот утырок вдруг берет у меня один стул (свободный, конечно, ну и что из того), водружает на него пальто начальницы (точнее, не пальто, а балахон с прорезями для рук (забыла, как называется), толстые бабищи такие очень уважают) и ставит его прямо у меня на пути.

Поднимаю на него свои охуевшие оленьи глаза и говорю:

- Вы ничего не перепутали?

- А что такого?

- Кто стул взять разрешил?

- Но вам же он не нужен.

- Он мне проход загораживает.

- Но вы же можете выйти с другой стороны.

И тут у меня перед глазами лопаются красные гроздья гнева (да, я знакома с творчеством Стейнбека и сейчас тупо выебываюсь).

- Слышь, колхозник, -- говорю, -- стул на место поставь.

- Не связывайся! – влезает корова.

- Вы принимаете таблетки от климакса? – интересуюсь я.

- Почему вы хамите? – не унимается сучонок.

- А почему у вас зубы желтые?

- Ну, я курю много.

- Зубы желтые, курите много. Типичный лузер.

- А у вас почему такие белые? Искусственные?

- Лучше такие, чем ваш «мерзотный» натюрель.

- Она не адекватна! – закатывает веки тетя.

- Зато духовна, -- отвечаю я.

В общем-то, все: стул на место эти двое поставили и быстро свалили. Что и требовалось доказать. Это я к чему? А к тому, что если вы берете чей-то стул, будьте готовы к тому, что вам:

а) его не отдадут,

б) нахамят.

Был бы рядом Виталик, запустила бы в бройлера стулом. Не все люди толерасты, не все.

А насколько вы терпимы?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
-
я студенткой, дралась с бабкой в троллейбусе, но то по исключительной юности, а чтоб так, спецом провоцировать людей...
Re: -
Первый раз я послала нахуй именно бабку))))
Она сделала мне замечание по поводу сигарет. Мне было 16.
Азербайджански народ самы талерантны свете. Такой талеоантны, цто кушать немагу. А так как Велики Паэт являеца адним из ярких представителей азербайджансково народа, то талерантность являеца неатемлемы цастью ево имиджа.
у меня миллион раз брали так вот стул, но всегда спрашивают типа вам не нужен? а молча это ваще свинство. Я тоже мильон раз брала и спрашивала, пару раз получала вежливый отпор типа нет, сорри, щас кто-нить придет.
вот согласна. всегда же можно спросить! природа наделила нас языком, почему не все им пользуются? :) дело в невоспитанности, наверное. а невоспитанные люди толерантности недостойны
Последнее время с терпимостью как-то не очень :( Но я более мелочная: на ногу, там, наступить, толкнуть так, чтоб шею свернуло. Ну и классически на хуй послать.
Я настолько терпим, что не стал бы называть"гондоном" того, кто за Вами ухаживал, милая леди.
разные у меня реакции.
в этой ситуации, скорей всего, уронила бы стул типа пытаясь протиснуться, пальто на пол и потоптаться))) нечаянно, вы ж сами мне дорогу перегородили)
Моя толерантность как зеркало, отражает отношение. Но знаю, что сама я вспыльчивая, и поэтому стараюсь контролировать степень ярости.
p.s. Балахон зовется кейпом)) А синтепон это все-таки высокотехнологичный материал, у таких мудаков в башке грязная вата (хорошо знаю, ибо с такими же по работе сталкиваюсь).
Какой стол???
Долго думал, что значит взять Ваш стол и почему он Ваш...
"утырок вдруг берет у меня один стол (свободный,"
Ниразу не было чтоб без спроса так себя вели. Если вежливы со мной то я агнец, если в действиях вижу хамство и неуважение то не считаю нужным молчать
а мне стульев не жалко. когда одна и никого точно не ждешь, да пусть берет
Я люблю баррикады вокруг себя. Стулья меня отгораживают от остальных.
За излишнюю нетолерантность дают по ебалу даже в торговом центре. Не все люди толерасты.