Почему вы плохо живёте и рано умираете

Есть два типа людей с принципиально разным подходом к ресурсу время-деньги. Первые покупают зимние сапоги за две тыщи рублей, которые не выдержат даже сезон, зато помогут сэкономить в моменте -- и так всю жизнь.

Другие покупают сапоги тыщ за двадцать и им -- «сносу нет». При этом доходы и у первых, и у вторых граждан -- на одном уровне.


Фото: Rutube

И такой подход транслируется на всё: на хреновые продукты в хреновых супермаркетах, на препараты в аптеках, которые «такие же, как зарубежные, только наши и стоят в три раза дешевле», на корм домашним животным и, конечно же, на здоровье.

Что не так с горе-экономистами?


Вся бестолковая экономия, как образ жизни, приводит к одному -- низкому качеству жизни и нередко ранней смертности.

Как исправить? Очень просто: взять за правило, что тема с «мне и так сойдёт» не проканает и вылезет боком. Особенно, когда она касается здоровья!

Заболели, заболели серьёзно, заболели неизлечимо -- ройте носом землю, но обеспечьте себе лучшее обслуживание, лучшие препараты и лучшее качество жизни при любом заболевании. Есть возможность за границей -- значит за границей.

Средняя продолжительность жизни в России составляет 69,8 лет. На строчку выше нас -- Перу (70,2 года), ниже, но ненамного -- Гватемала (69,7 лет).

Среднестатистический японец живёт 82 года, американец -- 78,1 года, израильтянин -- 79,9 лет.

Как так? Почему? Причина -- в нашей медицине? Она плохая? Ну, в общем, зачастую -- да. Но интереснее посмотреть на нашу медицину не в общем, а на отдельные «звенья цепи», потому что, как ни странно, по-отдельности у нас всё приличное: компетентные врачи, мега-оборудование, продвинутые операционные и пр. И всё равно в целом медицина у нас, прямо скажем, так себе.

Возникает вопрос: что делает нашу медицину плохой?

Её финансовая недоступность населению? Нет: медицинские услуги у нас доступны каждому.

Устаревшее оборудование? Да, встречается, но далеко не повсеместно.

На самом деле, в российскую медицину вбухиваются огромные деньги: строятся медцентры, закупается передовое оборудование в государственные больницы.

Может, дело -- во врачах? Везде сидят интерны «лобановы»? Тоже нет. У нас немало отличных специалистов, которые спасают жизни.

Чего у нас нет -- так это работающей системы.

Оборудованием медцентры напичкали, а на повышение квалификации врачей регулярно не загоняют. Оснастили онкоотделения по последнему слову техники, но рак продолжают лечить по устаревшим в западном мире протоколам. Скорая помощь спасла человека с инсультом, но реабилитации после инсульта человеку не сделали, его ударил второй, третий -- и он умер.

Спасли от инсульта, реабилитировали, но не поставили контролировать процесс реабилитолога, а потому несколько специалистов выписали исключающие друг друга препараты -- и человек снова умер. Поставили ребёнку-аутисту диагноз вовремя, начали корректировать, но силами одного логопеда, тогда как нужен психотерапевт, эрготерапевт, невролог, инструктор родителям...

И так далее, до бесконечности.

У меня умер очень близкий человек, который всю жизнь болел диабетом. В конце жизни человек столкнулся с гангреной и ампутацией ноги, но умер спустя неделю после операции от прободной язвы желудка.

Врач лечил гангрену и занимался реабилитацией пациента после ампутации, а желудок проверить никому и в голову не пришло. Почему? А когда в нашей медицине гастроэнтеролог наблюдал больного после операции? А ведь ампутации ноги -- огромный стресс, на фоне которого вполне закономерно развивается язва.

Где был гастроэнтеролог? В своём кабинете. Его не пригласили.

Почему?

Потому что -- повторяю -- в нашей медицине нет координации между специалистами. У нас нет, так называемого, case management, и потому проблемы начинаются на стадии диагностирования и не заканчиваются на стадии лечения.

Отсюда -- некорректные диагнозы и назначения, высокая смертность там, где в других странах людей вылечивают «на раз».

И здесь же другая история, тоже сахарный диабет, мужчине под 70, состояние очень тяжелое, сосуды на ногах сильно запущенные, не ходит, в прямом смысле -- еле живой: пульс 20 ударов в минуту.

Привозят в Израиль, подключается легион специалистов из разных специализаций, назначается их координатор, и за 2 месяца его там ставят на ноги, и он на Родине вполне может даже работать, ходить на своих ногах.

Вот поэтому наши люди и едут в Израиль: потому что начинаешь лечиться на Родине -- шансы выздороветь или выйти на качественный уровень жизни падают, приезжаешь в Израиль, начинаешь лечиться там -- и шансы растут, шансы максимальные!

Tel Aviv Medical Center -- небольшая частная клиника на пару десятков кабинетов, где в прямом смысле слова практикует медицинская элита Израиля.

Здесь работают специалисты, которые на острие медицинской науки: гастроэнтерологи, урологи, гинекологи, онкологи, ортопеды, кардиологи, неврологи, эндокринологи, отоларингологи, психиатры, специалисты в области ЭКО.

95% пациентов Tel Aviv Medical Center -- местные, израильтяне, которые хотят обследоваться и лечиться у лучших специалистов, к которым не могут попасть из очереди в городской больнице. Это при том, что в Израиле высочайший уровень медицины в государственных больницах и там всех обслуживают по страховке, вплоть до того, что по страховке делают ЭКО неограниченное количество раз.

О чём это говорит? Это говорит о том, что в клинике не разводят отчаявшихся туристов на бабки, потому что и своих местных пациентов -- выше крыши.

Загрузка у клиники серьёзная, поэтому никто не стремится ухищрениями и "разводками" выписать "специально для русских" побольше обследований, подольше задержать их в Израиле. Такого нет.

Для убедительности, что клиника надёжная, скажу ещё одну вещь. Среди пациентов из России, Украины здесь очень много чиновников, звёзд, топ-менеджеров: а такой контингент, как вы понимаете, плохого себе не выберет.

Если у вас или у близких есть проблема со здоровьем, если это затягивается и вы не можете с этим совладать у нас, не мытарствуйте и не ходите по мукам -- съездите в Израиль. Заодно отдохнёте на море. Виза россиянам туда не нужна.


Фото: Tel Aviv Medical Center

Лучше ехать в клинику напрямую, минуя агентов медтуризма. Не сказать, что они сейчас такие же «дикие», как 10-20 лет назад, но свой процент они всё равно возьмут.

Да, Израиль дорогая страна, и медицина там стоит денег, хотя процентов на 20-30 всё равно дешевле, чем в США и Европе.

В расценках можно сориентироваться на сайте. Базовые чек-апы начинаются где-то от тысячи долларов, кардио чек-ап можно сделать от 600.

Чек-апы, поясню для тех, кто не слышал -- некая диспансеризация, как была у нас в СССР: приезжаете, за пару дней проходите нужных специалистов, сдаёте анализы, получаете заключения. После 40 лет -- лучший подарок себе на день рождения хотя бы раз в 3-4 года.

Операции в Израиле -- это порядок от 15’000 до 35’000 дол. Немало, но, как у же сказала, это минимум на 20% дешевле, чем в Берлине, Швейцарии, Австралии, Канаде, и минимум на 50%, чем в Штатах. Как раз из всех этих стран в Израиль и едут делать сложные операции: на сердце, мозге, позвоночнике.

В точных ценах может сориентировать медицинский координатор международного отдела Tel Aviv Medical Center.

Медицинский координатор говорит на русском, созвониться можно в скайпе, бесплатно. Если надо, могут помочь организовать другие моменты: жильё, аренда авто и прочее. Если не верите, что помогут честно и найдут, например, самые недорогие варианты -- никто не навязывается, можете всё устроить сами. Но жильё в Израиле дорогое, закладывайте 100-150 дол. на сутки. Благо, даже если вы поедете на операцию, вас там долго держать никто не будет: после операции 2-3-4 дня максимум, и вы свободны. Многие операции, на сердце, например, в Израиле делают неинвазивно.



Лечитесь и выздоравливайте! Не жалейте на лечение денег, потому что время и здоровье -- всё равно дороже! Здоровья вам и вашим близким.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Да нифига. Не боятся они больниц, просто лечиться капустным листом это для них эффективнее.