Я упал с большой высоты

Как ни сяду в такси, так приходится выслушивать от таксистов одну и ту же байку про то, какими серьёзными делами они ворочали в прошлом. Что ни таксист, то некогда великий бизнесмен или криминальный авторитет. Задолбали.


Фото: Ответы@Mail.Ru

Я, конечно, понимаю, почему они так делают: сексапил в женщине мужчины с низким уровнем интеллекта воспринимают как её потенциальную сексуальную доступность.

Это не так. Короткие шорты, если и являются сексуальным призывом, то, простите за снобизм, никак не для таксистов и прочего простого люда.


Может, я еду в ресторан, где меня ждёт классный мужик. Может, мне самой приятно пялиться на свои ноги. Может, мне тупо жарко.

Таксистам такая сложная логика недоступна. Прокручивая в своей не отягощённой глубокими мыслительными процессами голове порно-ролики с моим участием, таксисты начинают ко мне подкатывать.



Все их подкаты одинаковы и базируются на 3 китах:

1) Я был большим человеком.
2) Сейчас у меня -- временные трудности, поэтому я кручу баранку.
3) Я скоро опять стану большим человеком.

«Я упал с большой высоты», -- заявил мне на днях таксист.

«В роддоме ты упал с большой высоты, когда мама рожала тебя, стоя, лох. Головой о холодный кафельный пол», -- подумала я.

Финансовый кризис коснулся всех: и богатых, и бедных. Но те, кто были богатыми, богатыми и остались. Абрамович несмотря на все кризисы не пошёл в таксисты, а Мамут -- в охранники. Как так-то?

Вот сколько ни ездила я в такси, ни разу не видела там даже самого завалящего олигарха. Пусть даже в максимально «лайтовой» версии.

Сказать, почему?

Бывших богачей не бывает. Если ты уже -- там, там ты и останешься. Потеряв на чём-то одном деньги, сделаешь на другом. Это закон жизни.

Все эти «упавшие с большой высоты» мужики напоминают мне бабок, распространяющих мифы о своей неземной красоте в молодости.

«Я в твои годы была даже худее тебя», -- впаривает одна.

«Знаешь, как за мной мужики бегали, когда молодая была? Толпами! Красивая я была очень», -- втирает другая.

А, посмотришь на их фотографии -- в лучшем случае, ничего особенного не увидишь: морды круглые, неинтересные. Сиськи маловаты. Руки пухловаты.

Говно, в общем, а не бабы, но изнуряют окружающих рассказами о своей мнимой красоте. Красоте, которой у них и не было никогда.

Красота, богатство -- это то, что делает нас более значимыми в глазах окружающих. И даже если и то, и другое отсутствует, можно хотя бы сделать вид, что вам знаком их вкус.

Вы тоже так делаете. Городите частокол из иллюзий, если не вокруг красоты или богатства, то вокруг, например, своих способностей.

Вот кто из вас, не кривя душой, считает себя абсолютно серым, ничем не выдающимся человеком? Кто из вас -- бездарность? Кто из вас -- та самая пресловутая курица? Кто из вас -- самый что ни на есть оладух?

Никто.


Вы все о себе мните. 

А на каком, собственно, основании?

На каком основании вы, девки, причисляете себя к незабываемым женщинам, из-за расставания с которыми годами страдают ваши бывшие? На каком основании вы, пацаны, считаете себя хорошими любовниками, имея вместо длинных и толстых членов в штанах длинные и толстые валики вокруг талии?

На каком основании вы считаете себя людьми особенными, а не самыми заурядными чмошниками, кем вы, собственно, и являетесь?

Рассказывайте! Я вас слушаю очень внимательно.


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

  • Власть и мы

    Попалась на глаза новость о том, что президент Хорватии смотрела футбольный матч не из VIP-ложи, а вместе с рядовыми болельщиками. Да и в Россию она…

  • Давай, до свидания! Итоги ЧМ

    Вот и завершился, прастихоспаде, мундиаль. Ни один стадион, к счастью, не обвалился, хоть и потрачено было в три раза больше начальной сметы.…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Приятель в свое время был богат, потом разорился, теперь реально крутит баранку на такси системы "Такси везет".
ЯЯЯЯЯ бездарность! У меня нету бывших!!))
Мы все одинаковые намного больше, чем разные. Значение личной уникальности сильно преувеличенно и не дает нам быстро решать свои проблемы. Все ответы и решения давно существуют, а зацикленность на собственной неповторимости не дает человеку задвинуть свое эго туда, где ему было бы полезно всегда находиться и без помех воспринимать окружающую его реальность со всеми ответами и подсказками.
Не обязательно себя причислять к богиням, но и уверенность привязывать к внешним факторам тоже не стоит: не Боги горшки обжигают. Я во многих областях жизни очень даже заурядная. При этом, работаю над тем, что мне действительно важно.
наоборот себя считаю очень заурядной личность, всем сердцем прямо-таки. но я об этом молчу, но и не позиционирую себя как что-то супервыдающееся.
очень важно знать своё место,тогда вот не будет таких ситуация, как с твоими таксистами )
Никогда не понимала, зачем таксист так оправдывается за то, что он - не олигарх, если он просто меня должен довезти из точки А в точку В. Зачем вообще за свою жизнь оправдываться? Создается впечатление, что человек не состоялся и несчастлив. И какого ответа они ждут?
че эт, я давно всем говорю - я инфантильная серая бездарность! )
Зачем? Всё сказанное (что бы то ни было) не имеет никакого веса. Похвальба, пустые слова.

Если в такси садиться на заднее сиденье, а не рядом с водителем, то велика вероятность доехать в свой пункт Ж в тишине. Или под унылые песнопения на радио Дача.


Одна моя знакомая всё не поймёт, что на вечеринки надо ездить исключительно на такси. Чтобы потом не пришлось "красться огородами", везя в себе n-ное количество алкоголя.
Никак не доходит, что 1000р извозчику (туда и обратно) -- это копейки в сравнении с ⩾100т.р. за катание в нетрезвом виде. Прошли те времена, когда можно было договориться на десяточку. И не вернутся уже боле никогда.
если не давать советов там, где не просят, есть шанс сойти такому быдлу как ты за человека более-менее приличного
ты же не знаешь, почему я не сажусь на заднее сиденье, а берёшься учить меня жизни
кто ты такая, чтобы меня учить?
правильно: никто
ты -- серое, безликое чмо, которому стоит знать своё место
Вероятно, по словам-маркерам вычислил.
У всех они есть.
Я Аня, 27 годиков, и я пока не знаю, кем хочу стать, когда вырасту)
демидова, иди уже блять в дом престарелых. не ну а чо зря время терять
Считаю себя середнячком. Могла бы больше, но ленюсь. Мне так комфортно, спокойно. Не считаю, чтобы взлететь и преуспеть- где то обязательно рвать попу. Есть примеры как попу рвали- и ничего, а есть- как просто оказались в нужном месте в нужный час. Жизнь интересна и непредсказуема. Ничего особенного от неё не жду, но в интересные чудеса все же верю. Нравится что есть, работаю над улучшением того, что есть. Хочу больше ярких и интересных людей вокруг, вот над этим стоит и поработать.
В Одессе много бывших моряков таксует.) Но это у них постыдный факт, а не тема разговора.