Современный российский либерал

Я всегда любила слово «либерал», потому как оно является производным от французского слова «liberté», что есть «свобода». Свободу я люблю. Очень. А вот современных российских либералов -- несмотря на то, что называются они красивым словом -- не люблю.

Главным образом, потому, что современный российский либерал -- это тот, кто не смог вовремя примазаться к власти и теперь ему обидно.

5e2780f396ab6ec9a913899635f3dec9.jpg
Фото: rodina.news

Не за народ обидно, потому как взрощенные на своих сытых московских «квартирниках» и «капустниках» эти персонажи от него страшно далеки. А за себя -- незаслуженно обделённых царским вниманием -- им обидно.


Наш современный либерал, не задумываясь, сожжет все свои «болотные» плакатики, обмотается с ног до головы георгиевскими лентами и побежит лизать руку власти, как только эта власть соизволит его призвать.

Обиженный лизоблюд, которому не довелось вовремя приложиться к власть имущей руке, -- вот что такое либерал России второго десятилетия 21 века. При первой же возможности политически переобуется на лету и глазом не моргнёт.

Алексей Кортнев, например, всегда позиционировал себя как человека аполитичного и даже с либеральным душком, но лизнуть власти -- не прочь.

«Америка нас гнобит, -- заявляет Кортнев и призывает не критиковать власть, потому что это может привести к «отъему частей страны, развалу и гражданской войне».

До слёз ура-патриотично. Не удивлюсь, если Кортнев с писающим на Обаму Путиным на капоте ездит.

И в то же время Алёшка, чтобы доказать свою причастность к либеральной тусовке, снимает клип, где словно бы высмеивает Михалкова с его «Бесогоном», но делает это осторожно-преосторожно, очень натужно и больше стебётпростой народ, лить говно на который -- безопасно, легко и приятно, чем режиссёра.

Пользователи интернета уже пишут, что «Патриот» -- это вирусная реклама «Бесогона», причём лично проплаченная Михалковым. Не удивлюсь, если по факту так и есть -- уж слишком на это похоже.



И нашим, и вашим -- вот что такое современный российский либерал в лице певца ртом Кортнева. Наш пострел везде поспел! Молодец, Алёшка!

А у вас кто из нынешней либеральной тусовки вызывает наибольшее омерзение?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Горячая бабушка

    В свои 52 года Холли Берри выглядит великолепно: холёная кожа, подтянутое тело, волосы-зубы, все дела. Фото: Getty Images Однако лично я…

  • Стыд потерял, что ли?!

    Петросяна застукали за «уколами красоты». Вот, мол, старый дед прихорашивается! Позор-позор, ради молодухи совсем стыд потерял! Фото: Соцсети…

  • Зачем Поклонская вышла замуж?

    Неделю назад Наталья Поклонская вышла замуж. Я всё ждала, что новость окажется уткой, но -- нет. Уже появилось видео с церемонии, а сотрудники…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А у меня слово иберал всегда ассоциировалось с "лицемер"
Наверное потому что французский не знаю)
"А у вас кто из нынешней либеральной тусовки вызывает наибольшее омерзение?"

Господин Навальный. Просто за его вечно ноющую интонацию в голосе.
вообще не люблю когда люди лезут где не шарят, певец значит пой и весели публику, политик значит воруй или чем они там занимаются. А когда у певцов политическое сознание просыпается это всегда тупо.
А клип прикольный, особенно стеб с казаков и байкеров, не люблю я их)

Edited at 2016-11-25 04:21 pm (UTC)

" современный российский либерал -- это тот, кто не смог вовремя примазаться к власти и теперь ему обидно." - как раз там те, кто был у кормушки, а потом от корыта погнали. Например, миша 2℅

У меня нет вопросов скажем к казакам.
Нет серьезно! Люди без подвига засушат идею и самопытность. Они ищут обоснование своей тусовке.

Но зачем байкеры туда же в патриотизм сели? :-)

Вроде бы крутые ребята, границы и "наши" за границей им вообще то ни к чему.
Их при всей креативности мышления даже к урокам истории школьным не особенно связь пририсуешь.... максимум к географии!

___

Ларионов наибольшее отвращение вызывает.

Такие мужики после развода, будут взвинчены до гробовой доски. Счастливым днем будет тот, если у бывшей жены собака скончается, или капремонт дома затянется до середины октября.

Ларионов хотя бы смешной. Или его фамилия Илларионов?



Edited at 2016-11-25 04:46 pm (UTC)
Ну что делать-то, других "либералов" у нас нет.
Хочется отечественных Кобденов да Брайтов - а выходят Навальные с Кацами...

Либертэн, либерал... Старик де Сад нашел бы что сказать.

Мне не нравится, что нашим либералам противна сама мысль, что у нас в стране хоть что то может быть хорошо. Вечное презрительное выражение лица, и всезнающая усмешка. Очень неприятна Мария Арбатова. А если либерал попадается на воровстве, то это его, конечно же, подставили, много правды говорил.
Мажоры вроде Пономарева, Гудкова которые просекли тему, что если делать вид, что не ссышь ссать против ветра, то бабла не кисло можно поднять. Или Яшин, который лихорадочно ищет как бы поднять бабла, но ссыт даже сделать вид, что не ссыт.
И вот все эти шавки скулящие по сладкой косточке, не сделали в своей жизни ничего. То есть абсолютно ничего. Ничего такого о чем можно сказать "это сделал я" и за что можно было бы заплатить денег. Потому что они работать не умеют.
я его сразу не узнала и решила, что ты про каких-то сумасшедших пост написала
думала вот не знаю я либералов-то, тв не смотрю, бложики их не читаю... ан нет, либералов-то среди "простого" люда пруд пруди. Не омерзение, но недоумение вызывают понаехавшие в нерезиновую. Но не за то, что понаехали, как приехали, так и уедут. А за то, что бросив в своих глухоманях по всей стране престарелых родителей, жен с детьми, костерят на чем свет стоит Путина за то, что там, в глухомани, дороги не чинены, власть заворовалась, в поликлиниках некому работать, а зарплаты копеечные.

Какого же ты ляда здесь сидишь, когда там у тебя работы невпроворот? Организовал бы инициативную группу для внесения изменений в законодательство. Собирал бы подписи и ошибки за проворовавшихся депутатов и прочих, около власти сидящих. Да, в конце концов, организовал бы свое дело, чтобы появились рабочие места, и платил бы им по совести. Но куда там! На табуретке ругать гораздо легче, чем жопу поднять и делать. Каждый день, по шажочку, по копейке, как вода точит камень. Взять и наладить в отдельно взятом пгт нормальную жизнь. А там, чем кто не шутит, и в мэры податься. Народ же будет знать, что ты честный, всей душой, как говорится, "за народ".

Edited at 2016-11-25 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Кортнев - не либерал.
Тут другая логическая цепочка: Зарипова Амина - Винер Ирина - Усманов Алишер. - Путин Владимир.