Честные рожи нашей эстрады

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Кто, например, объявил Киркорова -- королём сцены? Кто наградил Баскова званием «Золотой голос России»? Кто решил, что Пугачёва -- не какая-то там Мадонна, а Примадонна нашей эстрады?

Был у нас в стране уже один такой деятель. Вешал себе каждый год по Звезде героя на пиджак. Народ всё гадал, что с Брежневым сделают, когда ширина груди не позволит повесить ещё одну «звёздочку».


Фото: musicpremia.ru

Сегодня в Государственном Кремлевском дворце объявят победителей Российской национальной музыкальной премии.

Российской. Национальной. Музыкальной. Только вслушайтесь, как звучит. Выше -- только небо.


Премию выдумали в прошлом году. Золотого граммофона им мало. Организаторы -- Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, Константин Меладзе, Виктор Дробыш, Григорий Лепс, Эмин Агаларов, Яна Рудковская, Николай Басков, Филипп Киркоров и другие.

Премия позиционируется так: объективная и независимая. С намёком, что все другие премии -- говно полное, а эта -- честная.

Ну, это же прекрасно, когда всё честно, так?

В 2015 году победителями стали:

-- «Лучшая поп-группа» -- Serebro (проект Максима Фадеева),
-- Номинации «Открытие года» и «Лучшая песня» -- группа «MBAND», проект Меладзе
-- Приз за «Лучшее концертное шоу» получил подопечный Яны Рудковской Дима Билан,
-- Звание «Лучшего музыкального продюсера» досталось Константину Мелазде.

Сличайте сами фамилии организаторов и победителей.

Мы собрались тут, чтобы сами себя наградить. Бухнуть, пожрать, заработать бабла. Объективности не вышло. Она, видимо, не прижилась в таком коллективе организаторов и участников.


Статуэтка Премии в шоке от «объективности» Фото: vesti.ru

В этом году решили объявить перезагрузку Премии. И снова с прицелом на объективность и честность. Я зашла на сайт премии -- посмотреть на то, чтобы всё было честно.

И что там?

Опять всё то же безголосье и такая же пошлятина.


Фото: musicpremia.ru

В состав жюри вошли деятели шоу-бизнеса, номинируемые на награждение Премией или с большой вероятностью лоббирующие «своих» номинантов. Более того, некоторые «певцы» и одновременно входят в состав жюри, и в состав конкурсантов.

Ну, и где тут непредвзятость и честность?

В голосовании за номинантов приняли участие Алла Пугачева, Александр Градский, Виктор Дробыш, Фёдор Бондарчук, Юрий Аксюта, Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Валерий и Константин Меладзе, Григорий Лепс, Леонид Агутин, Яна Рудковская и другие.

А теперь посмотрим на самих «конкурсантов».

-- Учредитель и член жюри Филипп Киркоров выдвинут в двух номинациях: «Лучшая песня (мелодия) к кинофильму или сериалу» и «Лучшее
концертное шоу».
-- Учредители и члены жюри Валерий и Константин Меладзе выдвинуты в номинации «Лучшее музыкальное видео», а отдельно Валерий Меладзе выдвинут в номинации «Лучший поп-исполнитель».
-- Учредитель и член жюри Михаил Гуцериев выдвинут в номинации «Поэт года».
-- В категории «Композитор года» -- сразу два учредителя-«академика» и члена жюри: Виктор Дробыш и Константин Меладзе.

Да ладно, всё всем понятно. Сами себе спели, сами себя наградили. Поражает лишь наглость, с которой эти граждане впаривают зрителю «объективность и честность».

Впрочем, это типичный манёвр мошенников. На голубом глазу заявить, что ты -- сама объективность, а потом надурить народ.

Российская национальная музыкальная премия по факту является очередным фуфлом, который ничем не объективнее, не честнее любой другой премии. Всё те же мерзкие рожи награждают себя громкими званиями.

До тех пор, пока сами участники будут организаторами музыкальных конкурсов, ничего хорошего на эстраде у нас не родится.

А люди сидят в зале и портят свой музыкальный вкус.

Как вы относитесь к таким вот музыкальным конкурсам?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • В бой идут одни старики

    А вы в курсе, что жители домов престарелых активно занимаются сексом и даже устраивают там оргии? Нет, конечно, не в России. Наши дома для…

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

  • Мораль с оговорочкой

    Я не люблю давать интервью, всегда отказываю, но одно хорошее, как мне казалось, издание уговорило. Прислали вопросы. Спрашивают, почему я не люблю…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Лучше б Хаматовой отдали деньги, на этот "конкурс" плтраченные
О, я уже лет 15 не смотрю такие музыкальные "конкурсы" и не курсе, что там происходит.

То, что ты написала, действительно, так нелепо, что аж грустно.
Бузову номинировали?
Проглядели??
Не хорошо.....
Чем бы дитя ни тешилось... Это я о них, нам то на них плевать.
сборище шутов. Блин, вернуть бы те времена, когда музыканты бродячими были. Интересно, долго б протянули?
Не понимаю тех людей,которые добровольно идут "слушать-смотреть" такие шоу, ещё и бабки за билет платят..что с этими людьми не так.
Помню, как на экзамене по биологии мне помог учитель, подложив "нужные" билеты, хорошо мною выученные. Эта "5" до сих пор мною самая ненавистная. Никакой радости от нее я не испытала абсолютно, только стыд. Так и здесь. Какое удовольствие от этих купленных премий?
Смешались в кучу кони, люди и непотребством занялись.(с)
Клоуны. А на баннере написали на английском, вот ржака))) тоже мне национальная премия)
кстати, да
совсем у них ориентиры с ориентацией смешались
Ни один не смотрю ... и не знаю где и на каких кнопках Русские муз каналы, уши берегу ..!!!
Никак не отношусь. Слушаю себе спокойно всяких бусурманских lacrimosa, lake of tears, pink floyd, rammshtein, children of bodom, sinergy и прочих. Ну и ржу, когда очередные новости про наши дырки в небе попадаются.
Правильное решение ,наши певуны ротом давно разучились работать.
При СССР ещё ходила такая байка, что кто-то из этих поп-деятелей, по моему Кобзон, сказал: "Вам песня строить, а нам жить помогает."

С тех пор мало что изменилось, а стало наглее и циничнее.

Теперь эта мерзопакость... На наши с вами деньги Игорь Крутой закупает себе недвижимость в Нью-Йорке, на 5-й Авеню. Киркоров просто так расплачивается миллионом евро. Вот так просто зашёл в Сбербанк, снял с книжки наличность и расплатился с Морруани. Так, как бы, между делом. Те кто победнее, типа лидера Алисы (кинчев по-моему), устраивают краудфа́ндинги, предварительно заявив о себе, что у него был якобы сердечный приступ, тем самым пропеарив себя.

Вообщем шоу это всего лишь бизнес. А шоу, как говорится, маст гоу он. Вот пускай он гоу он, но мимо меня. Гоу, гоу, гоу... На х..й, это туда.

Теперь это шоу-бизнес, где слово "бизнес" ключевое. Где крутятся наши с вами деньги между прочим.