Как срубить бабла на сиротах?

Тимур Кизяков, его жена Кизякова и их партнёр Митрошенков придумали рабочую схему: они помогают усыновлять детей.

Тимур много лет ведёт семейную передачу по воскресеньям. Несколько лет назад его озарило: почему бы не заработать ещё бабла? Вон, его коллега по Первому Роза Сябитова владеет брачным агентством, а он -- чем хуже?


Фото: blogspot.com

Тимур с женой и подельником замутили рабочую тему: снимать на видео детей, создавая так называемый «паспорт», а потом показывать ролик в своей программе, чтобы кто-нибудь пожалел и взял сироту себе.

Идея -- благая, Б-гоугодная. А что вышло с её воплощением в жизнь?


В жизни Тимур и его команда, создав несколько фирм для проформы, стали выигрывать все тендеры, проводимые государством.

Ребята запатентовали термин «видеопаспорт», чтобы никто не мог его больше использовать, и озвучили цену -- сто тысяч за одного ребёнка.

Раз государство тратит 12 миллионов на содержание усреднённого сироты в детдоме, то сто тысяч -- невелика цена, чтобы спихнуть его с баланса в семью.

Фирмы Кизяковых и Митрошенкова получают от 15 до 25 миллионов рублей в год.

Например, в 2015 году их благотворительный фонд получил контракт от Минобрнауки на сумму 16,5 миллионов рублей, а в 2016-м -- ещё на 10 миллионов, а заодно и 13 миллионов -- от Минобразования Московской области.

Доходный бизнес, не правда ли?

Понятно, что от такой деятельности пованивает нехорошим душком.

Никто не заставляет заниматься благотворительностью. Помощь сиротам -- это свободный выбор каждого человека. Не хочешь -- не надо, но как можно наваривать на этом деньги -- за гранью моего понимания.

Или я не права?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Замуж за Агаларова? Можно!

    Эмин Агаларов женился. Его избранница -- высокая, статная блондинка лет 30, бывшая «Мисс Мордовия». «Я нашел в ней счастье. Алёна -- друг, соратник,…

  • К чему приводит сожительство

    Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно…

  • Бонни и Клайд

    Вы помните американскую историю о Бонни и Клайде? Любовники всех убивали и грабили, а потом полиция застрелила их. Говорят, Бонни Паркер вообще ни в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
То есть, для того, чтобы они сняли видеопаспорт и разместили на сайте , государство им платит 100 тыс?
не знаю,сколько там стоит оформление документов, создание и демонстрация видеоролика. судить не берусь.
Ой, а я думала,они СВЯТЫЕ...Тимур как-то сказал в передаче Малахова,что их семья не приемлет роскоши...
И жена всегда одета и причёсана очень скромно...
???!!!
Интересно есть ли вообще предел этому беспределу..ощущение, что в нашей замечательной стране воруют и наживаются все кому не лень, и даже благое дело - только во благо себе.
Ужас какой! Вообще формат передачи и сам Кизяков почему-то были мне всегда отвратительны. Помню радостную передачу у Табакова, в кругу семьи,а он на тот момент с Зудиной лет 10 уже жил(((((((
таковы официальные данные
здание детдома, зп воспитателям и так далее
если чтобы сироту скорее усыновили нужно, чтобы кто-то положил к себе в карман 100 штук - то пусть будет так.
может это редкий случай полезного и полезного и для себя и для сирот и для будущих родителей...
и тебе вопрос: почему бы не сделать это дешевле без растраты бюджетных средств?
Раз государство тратит 12 миллионов на содержание усреднённого сироты в детдоме, то сто тысяч -- невелика цена, чтобы спихнуть его с баланса в семью.
Я так понимаю что у Кизякова дешевле пристройка выходит? И все довольны...
Ну, это же в любом случае некий видеоформат для телека. Значит, нужны деньги на зарплату оператору, монтажеру, редактору и другим участникам съемочного процесса. Плюс, если это свой продакшн, деньги на оборудование, передвижение съемочной группы и т.д. Хотя опять же, если это продакшн, то какие-то деньги они должны получать от канала, где размещен их видеоконтент. В общем, чтобы выносить вердикт, нужно знать точно размеры их расходов на создание данного видеоконтента.
это видеоформат для сайта
нужна зп -- продавайте свою передачу на тв
каковы расходы, чтобы приехать в детдом и отснять сто детей?
по сто тысяч на каждого?

интересно, в какую статью госбюджета вносят эти расходы!?

общество нынче помешано на детях, так почему бы не сделать из них бренд, через который можно и бабло отмыть, и подзаработать почти легально? типично для постсоветской россии, ничего нового.

Кизяк это прессованый навоз.

Говорящая у него фамилия, да.

один фиг чинуши все растащат. пусть уж лучше так.

да и довольно однобоко пока выглядит картина. стоит выслушать и вторую сторону.