Кто такие лузеры?

На днях Олег Тиньков разослал сотрудникам «Тинькофф Банка» письмо с предписанием обедать лишь в строго отведённое для этого время, а также меньше пить кофе и курить. Контроль за исполнением своего распоряжения Тиньков возложил на руководителей подразделений.


Фото: Getty Images

Вы часто спрашиваете меня, кто такие неудачники в моём представлении?


Неудачники -- это те, кто построили жизнь таким образом, что в один прекрасный момент им может прийти вот такое письмо:


Фото: Соцсети


Неудачники -- это взрослые дяди и тёти, которым другие взрослые дяди и тёти могут запретить пить кофе, когда вздумается.


Фото: FDB.pl

Когда мы были детьми, мы должны были обедать в школьной столовой в специально отведённое для этого время. Мы не могли встать посреди урока и проследовать из класса в столовую. Ни один учитель бы нам этого не позволил.

По утрам мы, задыхаясь, неслись в школу, боясь опоздать на первый урок. За опоздания нас отчитывали. За опоздания нас наказывали.

Многие из вас так и остались в положении школьников. И это я называю лузерством.

Вы, конечно, можете возразить, заявив, что в вашем офисе такого нет, что вы приходите туда, когда вам вздумается, уходите, когда хотите, и вообще у вас там полная свобода действий и никакого дресс-кода.

Может, оно и так, но то, что это именно так и никак иначе, зависит не от вас, а от владельца бизнеса. Сегодня он разрешает вам приходить на работу в шортах, а завтра потребует душный костюм. Не вы устанавливаете правила. И это делает вам неудачниками в моих глазах.

Победители играют по своим правилам. Побеждённые -- по чужим.

Тот, кто работает на дядю, находится в положении того, кто играет по чужим правилам. Всегда.

А вы кем себя считаете: виннерами или лузерами? На каком основании?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Жуткий стресс на красный свет

    Всегда считала, что психологические проблемы могут быть только у высокоорганизованных биологических существ. У одноклеточных ни метаний, ни терзаний…

  • Пенсионная арифметика

    По поводу повышения пенсионного возраста высказалась и Валя Матвиенко, в молодости известная также, как Валька-полстакана. Бабке -- 69 лет, и ни на…

  • Нашла себе дебила

    Сати Казанова была любовницей женатого олигарха несколько лет, принимала от него дорогие подарки и хотела родить ему ребёнка несмотря на наличие…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вытекаюший из предыдущего поста вывод: Собчак не лузер.
Делает, что хочет.
И видала она эти все запреты.
ну если так смотреть на дело, то я - лузер. Меня ждет строгая форма одежды, время прихода определено очень строго, да еще и время уходо может быть как угодно позже. Хоть на несколько дней останусь если надо будет. Да и платят очень мало.

Но если я вообще сдам экзамены и таки получу работу моей мечты (врач), то буду виннер!

Осталось не много.
То, что нельзя выйти на улицу, когда хочешь, для меня было самым жутким кошмаром работы в офисе, я не смогла. Вообще "несвобода" - это страшно, не знаю уж насчет лузерства
Невозможно всем быть лидерами. Должны быть и середнячки, чтобы на их фоне хорошо выделялись лидеры.
К лузерам себя точно не отношу, хотя волна УГ, порой накатывающая, сообщает мне именно об этом) но это временно, так же, как и временным может быть и состояние человека- сегодня ты лузер, но что-то поворачивается и опа, ты успешный человек. И наоборот, соотвественно.
Есть люди, которым иерархия - единственный способ реализации. Система, выстроенная за них , с четко обозначенными границами, дает ощущение стабильности и безопасности и раскрывает способности. Но, надо сказать, таких меньшинство. Большинство действительно терпят.
Я уволилась из офиса как раз потому, что мне надоела отбывать эту трудовую повинность по часам, тем более, эффективность работы она не повышает.
Сейчас работаю в IT-компании в основном занимаюсь тендерами. Прихожу и ухожу в офис когда хочу (конечно, если на это время не запланированы встречи), работаю тоже когда хочу. Могу над одним проектом просидеть с 10 утра до 4 ночи, пока не закончу, а на следующий день устроить себе выходной. Обычно в офис прихожу к 2 дня, до этого сходив в зал (пустой!) и пообедав, правда и ухожу я оттуда обычно после 23:00, но мне нравится именно так. Я люблю ходить в будние дни с утра по пустым магазинам. Я могу уехать на несколько дней куда угодно, взяв с собой ноутбук.
И это счастье!
Из плюсов ещё командировки по всей России (бывать в новых городах очень увлекательно) и хороший процент с выигранных проектов, который прививает любовь к работе и позволяет работать эффективнее.
Если что-то изменится я уйду на частные заказы, тем более, что клиенты меня знают и предлагают сотрудничество.
интересно))
я то же пытаюсь начать работать с тендерами интересует раздел проектирование зданий и т.д.
подскажите с чего начать и в чём суть?
Банковский планктон...хотя и занимаю не маленькую должность,но надо мной слишком много руководителей,над которыми руководителей еще больше... поэтому не смотря на хороший доход-лузер.
Я даже не знаю. У меня нет строгих правил на работе. Я могу "взять" несколько часов для своих нужд и дел. Могу кофе пить и на кухне и на рабочем месте. Могу обедать когда захочу. Главное, что бы я оперативно устраняла повреждения. Я железнодорожник если че... НО! Не нравится мне это. Дисциплина мне по душе. Вообще всякие режимы и ограничения люблю.
школа, институт, офис как круги ада) ненавижу формальные ограничения
Наверно все были в таком положении, как этот парень на стуле.
Я тоже не исключение.
"Принеси, подай, пошел на хер, не мешай"- так называлась моя первая должность в коммерческой фирме.

Потом были свои фирмы 7 лет, и приспичило снова воткнуться в федеральную сетевую структуру руководителем.
Назначил заместителя вместо себя в обоих фирмах, и пошел за управленческим опытом крупных сетевиков.

Но пол года хватило :-)
Это просто невозможно.

Трамп – лузер? Он не может в шортах прийти на работу. Его жена – лузер? Она не может прийти в джинсах в белый дом. Врач – лузер? Ему приходится приходить в определенное время, так как по–другому он не встретится с пациентами.

Поверь он может:) Просто это не его уровень. Это немного разные вещи.

все верно написала, когда работала в офисе  чувствовала себя лузером