Взгляд внутрь себя

Встреча с самим собой -- это лучшее, что может случиться с человеком во время его пребывания здесь, на Земле.

Пока вы этого не сделаете, вам будет больно. Чуть менее, чуть более, очень больно, а иногда -- почти и не больно: так, лёгкий ветерок тревоги на обочине подсознания.

В этих состояниях может пройти вся ваша жизнь. И пройдёт, если вы не найдёте в себе смелость заглянуть внутрь себя.



Останьтесь наедине с собой. Уйдите туда, где вам никто и ничто не будет мешать. Налейте чаю, сядьте удобно и ответьте на мои вопросы.


1. О чём вы сожалеете?

Опишите, как вы собирались проживать свою жизнь, когда ещё умели мечтать размашисто. Перечислите все мечты, от которых вы отказались.

2. Какие чувства и мысли вы закупорили в себе, не давая им выйти наружу?


Расскажите обо всём невысказанном, что носите в себе.

Это может быть ненависть. Это может быть обида. Это может быть любовь или чувство вины. Это могут быть слова, которые вы не произнесли в прошлом, и в настоящем они гниют где-то в вашем внутреннем пространстве.

Расскажите обо всём, что вы побоялись выразить когда-то и теперь носите в себе.

3. В чём вы себя обманываете?

Обнажите перед собой собственные иллюзии. Какие истории вы себе рассказываете, чтобы, пусть и ненадолго, но успокоить собственные страхи, заглушить свою боль? А, может, наоборот, вы рассказываете себе страшные истории, чтобы бояться?

Покопайтесь в себе. Вытащите это наружу. Расскажите о том, как и зачем вы себе врёте.

4. Что мешает вам наслаждаться жизнью?

Что вас мучит, сосёт вашу энергию?

5. Что вы по-настоящему любите?

Что имеет для вас наибольшую ценность в этой жизни?

6. Как вы хотите жить? О чём мечтаете сейчас?


Пока вы не вскроете все свои нарывы, не выдавите из них гной своих поражений, обид и разочарований, вы так и будете заедать, закуривать, запивать собственную боль и страхи.

Так и будете жить с чувством неудовлетворения, ноющего где-то в глубине ваших душ.

Так и будете мелко плавать в луже серых будней, курсируя между домом, работой и магазинами.

Так и будете жить в отрыве от своей души. С больным телом и измочаленным мозгом.

Ответьте, как есть, на мои вопросы в комментариях, а, ответив, дайте себе слово исполнить пункт 6.

С этого момента всё, что все ваши действия, все ваши мысли, все ваши чувства должны так или иначе приближать вас к тому, чтобы ваш пункт 6 стал явью.

Как только вы развернёте деятельность в этом направлении, вам станет не до обжираловки, вам станет не до страданий, вам станет не до самобичевания и претензий. Вас перестанут отравлять изнутри нереализованные амбиции, вы будете полностью поглощены самым захватывающим процессом в мире. Вы очнётесь от отупляющего автопилота, на которым вы сейчас живёте, и, наконец-то, будете жить.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • «Сильная» не значит «красивая»

    Мне крайне не нравится модный нынче слоган «Strong Is the New Sexy». «Сильная» ни в каком месте не означает «сексуальная». Это бред сивой кобылы, но…

  • Почему он хочет других?

    Главная причина популярности порнографии -- не её доступность, а то, что самым сексуальным органом человека является его мозг.

 Не уши, не кожа, не…

  • Символ города

    Что такое такси по-вашему? Это не только вид общественного транспорта и средство передвижения. Такси -- лицо города. Возьми тот же Нью-Йорк. Его…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
банально, избито, но актуально.
самое главное избавится от страха
делаешь
твой комментарий -- прямое тому подтверждение
ты не прочитала пост толком и понеслась на автопилоте комментировать
1. Жалею, что поступила на журфак, а не актерский. Правильней было бы получить 2-ое журналисткое, а 1-ое актерское.

2. Ничего в себе не закупориваю. )

3. Обманываю себя, что делаю максимум для своих целей, а на самом деле нет.

4. Ничего.

5. Оказаться нужной и полезной для этого мира.

6. Хочу реализовать свою цель и получать работу на интересных проектах, жить в достатке, больше путешествовать, развиваться, обрести бесконечную веру в себя и свои возможности

Edited at 2017-01-29 05:36 pm (UTC)
У меня нет времени на мысли о страхах и сожалениях. Точно знаю, что для достижения моего 6 пункта, надо просто много пахать, не отвлекаясь ни на что. Поэтому сжала зубы и пашу)
2.обида на себя, чувствую, что что-то упускаю
3. в своей "хорошести"
4.страх(редко), презрение
5. люблю творчество, важнее всего душа/человечность
6.на 60% не как сейчас
Я обо всём сожалею. Но наверное по-другому поступить не могла. Все упирается в деньги. Мечтаю уехать в другую страну, и жить в городе моей мечты. Тут мне всё муторно. Тут мне всё не то. Но это так и останется мечтой
страна ничего не изменит, это же внутри вас, а не снаружи. лишь на время отвлечет, может
у меня тоже мечты - параллельный уютный мирок, реальность отдельно) так проще, боюсь, мои силы не совпадут с величиной амбиций
ох. на все ответила, но вслух не буду. слишком личное. самое-самое главное, чего я хочу - вернуть себе ощущение беспричинного щенячьего восторга от дождя и ветра, снега и солнца, роз и луж ))) в то время, когда и сахар был слаще, и вода была мокрее ) что бы ты там ни говорила про то, что только УГ вечно ноет и даже жить оно недостойно, есть паршивый такой механизм психики - после долгого и действительно сильного стресса на грани выживания (а вот не преувеличиваю про "грань выживания") наступает полная апатия, при которой мир воспринимается как сквозь слой ваты. и с этой хренью, конечно, надо уже идти к настоящим грамотным профессионалам. пойду теперь обязательно, спасибо. надеюсь, помогут мне вернуть сладкий сахар и мокрую воду ))))

Edited at 2017-01-29 05:33 pm (UTC)
А я, пожалуй, отвечу:
1) о том, что не пошла учиться на врача
2) нет такого
3) в том, что буду счастлива и без детей (а, может, и правда буду - не пойму пока)
4) постоянное желание все контролировать
5) себя, семью, свои разные виды занятости/работы
6) избавиться от пункта 4
Дети, это вонючие пелёнки-памперсы, бесконечные проблемы. Нах они сдались? Мне 46, у меня их нет и я не горюю...

Лена, сорри за офф, а что это за украшение чудесное?

1.Жалею,что старалась угодить всем и вся.Оправдать ожидания этого, не разочаровать второго, и т.д. В итоге- хроническое недовольство собой и убитые нервы.
2.Влюбленность в мужчину намного старше меня,еще и,мягко говоря,не очень порядочного.Умом я все понимаю про его недостатки,но от влюбленности избавиться все равно не могу.
Чувство вины перед подругой,с которой я поссорилась,когда ее бросил парень.
Еще до того,как с ней начали общаться, я сказала нашим общим знакомым :X такая некрасивая,поверить не могу,что у нее есть парень.
Потом начали хорошо с ней общаться,и мне так стыдно за те мои слова.

3. Когда чувствую собственную ущербность по сравнению с кем-то,начинаю искать в этом человеке недостатки или придумывать их.Становится легче
4.Меня мучит осознание того,что я не могу взять себя в руки и похудеть
5.Я люблю фантазировать.Каждый раз,когда какая-либо история меня впечатляет,я представляю,как бы я ее поставила,будучи режиссером. Какая музыка будут играть,как будут вести себя актеры
6.Я хочу понять свое прдназначение,и,согласно ему,работать и приносить людям пользу.Хочется чувствовать,что я живу не зря
1. Не научилась петь и забросила бас-гитару. Не выучила немецкий. Не получила высшее образование. Так и не исправила плохое зрение. Не побывала на концертах, ни в роли зрителя, ни в роли участника. Не объездила Европу. Не нашла человека с которым бы хотелось быть счастливой, как мама с папой.
2. Ненавижу свою эмоциональную нестабильность. Никак не могу достичь спокойствия и гармонии. Безумно боюсь потерять время, я уже его теряю, чувствую с каждым днём это.
3. Это не для меня. И так сойдёт, не страшно. - эти фразы я использую как оправдание. На самом деле страшно. Я ведь могу лучше, знаю, но будто сама торможу все.
4. Страх показаться идиоткой. Ощущение что запуталась.
5. Музыку. Родителей. Других людей. Место где я живу. Своих животных. Игры.
6. Да все из пункта 1. Плюс исправить внешность и найти работу по душе.

Да уж. Тяжело с честными ответами.