Закрыть к чертям Интернет

Знакомьтесь, это Герман Клименко. Советник нашего Путина по вопросам Интернета. Чувак, выпучив свой экспертный взгляд, льёт президенту в уши, как поступать с глобальной сетью в России.


Фото: mp3klip.com

Казалось бы, всё правильно -- президент не может досконально разбираться во всём. Тем более, в такой сфере, как Интернет. Чего-то не знает -- спрашивает советника, а потом принимает решение.

Это -- здоровая практика. Если бы не одно «но» -- давайте, посмотрим, что советует Клименко Путину, и кто он вообще такой?


С советами всё понятно. На днях Клименко предложил закрыть Интернет к чертям собачьим. Ну, как в Китае. В этом он видит лучший вариант установления порядка в сети.

Нехрен вам, дорогие мои, шариться по недопустимым сайтам. Вдруг вы что-то поймёте по-английски, и это нанесёт вред вашей праведности.

«Если для того, чтобы в холодильнике была чёрная икра, нужно кричать „Путин велик!“, то я буду кричать»
Герман Клименко, Википедия


Лицемерие -- худший враг. Если с фанатиком какой-либо идеи можно спорить и даже переубедить его, лицемер и сам всё понимает. А потому он будет вести себя как подлец вполне осознанно.

Много знает народ, хочет быть объективным? Да хрен ему -- закрыть доступ к получению информации! Вон, в Китае и КНДР ведь живут, а наше «чучхе» чем хуже?

Давайте посмотрим, что представляет из себя сам Клименко?

На заре 90-х Герман торговал акциями печально известной финансовой пирамиды МММ. Открывал вторичные пункты продаж лохотрона и зарабатывал на этом бабки. Затем Клименко ушёл в Интернет.

Одним из главных активов Клименко является сервис днявочек Liveinternet. Это -- та ещё помойка, где собрались любительницы цветочков и котиков. Пользователи ЛиРу беззастенчиво воруют чужой контент, чужие тексты и публикуют их у себя, не утруждаясь даже элементарной ссылкой на автора.

Администрация ЛиРу не видит в этом ничего преступного. На все обращения по поводу нарушения авторских прав реагирует презрительным молчанием.

Владелец ЛиРу, напомню, является при этом советником президента.

Да ладно бы, тексты. Газета «Ведомости» считает, что Герман и его сын владеют и торрент-трекером Торрнадо. Пиратская музыка, пиратские фильмы, пиратские программы.

Сам Клименко заявил, что не имеет отношения к Торрнадо, но трекер не нарушает закона, а его владельцы -- хорошие люди и его приятели.

Получается, что у президента в советниках находится человек, который не соблюдает законы даже на своих сайтах и хочет ограничить доступ всем нам в глобальную сеть. При этом, чувак он, может быть, неплохой -- где-нибудь за кухонным столом наверняка фрондирует против власти, но на публике он готов выступать за репрессии, лишь бы у него в холодильнике была чёрная икра.

А сам, по привычным двойным стандартам, срёт на законы, авторское право и мораль.

У нас принято во всём винить Путина. Неужели, рассуждает народ, нельзя найти 90 честных губернаторов, 20 министров, десяток толковых советников?

А вы сами попробуйте решить эту непростую задачу.

Представьте, вы -- президент. Кого бы вы хотели видеть у себя в советниках по вопросам, связанным с Интернетом? Кому бы доверили?

Уверена, ваши предложения будут услышаны, а предложенные кандидатуры рассмотрены -- Клименко уже заигрался, его теперь снимут.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Мои красавцы

    Обсуждали с подругами вкусы на мужчин. Вот вам мои 5 красавцев навскидку. Джон Хэм: Фото: Getty Images Не могу не включить в список и торс…

  • Рожай, пока не поздно!

    Быть идейной бездетной в настоящее время сложно. Если на сиськах у тебя не висит по младенцу, если руки ухожены, а не держат потную и грязную ладошку…

  • Как подать?

    Вы в курсе чисто английской традиции файф о’клок? Она считается верхом воспитанности. Ты можешь не надеть трусы, но чай, будь добра, подай так, чтобы…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Интернет - хорошая психотерапия.
Психи сюда приходят, выплескивают свой негатив, обхамят, обсудят-пересудят.
И дальше идут в мир добренькими и блаженненькими.
Как в Японии есть комнаты для снятия стресса: зашел, отлупил чучело шефа - и вперед!

Что-то я запуталась. Разве не Никифоров ответственный за интернет?

никифоров -- министр
клименко -- советник президента по интернету
в общем, одна шайка
А привет В. Путину тут передать можно?)
Я совсем не понимаю что это за должность.
Путин сам ,что не понимает ничего в инете что ли.
Пусть у Медведева научиться ,то шарит
Да никого не вижу,самая бестолковая ,но халявная работа.

Ахуеть, вы Елена оригинал читали? У него же самого и выложен
Закрыть интернет! (но не всем) = северная Корея:) Встречное предложение: сделать интернет бесплатным. От слова везде:)

Да можно и закрыть, заебал он уже, этот ваш интернет. Раньше интернетов не было - у школьников голова работала. А щас сплошное лол omg вжух вжух 111

Как можно закрыть интернет?)) и кого именно интернета надо лишить?
Геббельс в свое время перекрыл единственный источник забугороной информации - радио. Люди все равно волну ловили, переписывали новости. Их сажали и убивали. Но мы живем в принципиально другом режиме - демократическом. У нас нет никаких идейных мотивов перекрывать потоки. Ничего нам не закроют)
да наше ТВ хуже инета .
То что показывают на 1 канале,инет отдыхает
вот своими заявлениями подобного рода, власть, как будто берет электорат на "слабо", смотрит насколько еще можно прогнуть, ограничить, поработить...игры такие
Я б Варламова взял в советники. Адекватный чувак. Заодно и архитектуру подтянули бы :)
Варламов не стриженный вечно, стыдно показать иностранцам)))
Вот Клименко предложил Интернет, как в Китае, а про борьбу с коррупцией как там, скромно промолчал)) Видимо, благодаря Интернету узнал, что там за коррупцию расстреливают. И не хочет, чтоб другие узнали))
Лену в советники по фитнесу и здоровому образу жизни!!))
у вас в рамочке текст из википедии со словами (причем фамиляя ради которой товарищЬ готов надорвать глотку за пайку не так и важна - путь это будет даже вася курицина)... в любом уважающем себя обществе человека так сказавшего выгоняют погаными тряпками. А у нас сидит и еще что-то совееетует. Тьху на наших чиновников.
все всё про него знают, но он работает
недолго осталось