Тещи-свекрови

Зина Григорьевна была идеальной свекровью: в ней чувствовался достойный противник – хитрый, изобретательный, целеустремленный и волевой. Сколько отпусков она нам изящно, а иногда просто гениально сорвала, сколько чудовищного форшмака заставила съесть под леденящим душу взглядом из-под очков, сколько раз она кричала мне вслед: «Посмотрим кто кого!» В общем, доченькой она меня не величала и оладушками не потчевала, за что всегда ей буду благодарна.

Мишка рассказывал: приезжает он как-то к ней на дачу, а там – безумной красоты розы. Мишка просит: «Мам, срежь для Лены несколько штучек», на что Зина Григорьевна отвечает: «Твоей Лене – только две или четыре!»

Не думала, что мы будем общаться после его смерти, но как-то я поздравила ее с днем рождения. Как-то позвонила. Как-то навестила. Год назад она мне сказала: «Ты очень хорошая». Чтобы понять значение этой фразы, надо было знать Зину Григорьевну.

Расскажите про своих тещ-свекровей. Что у вас с ними за отношения?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
"Баба Яга в тылу врага". Я рад что у меня такая тёща.
Теща гостила пару дней. Сначала думал, что поубиваем друг друга. Потом ничего, наладили отношения.
У нас с матерью мужа хорошие теплые отношения,видимся редко:)
и правильно , Оксана , хорошо когда всё хорошо :)
у меня хорошая была.сыночком называла.готовила мне всякие приколы.между прочим она покуривала и когда я приезжал могда угостить хорошей галашкой))))))я серьезно.вообщем золотая была теща.плов мне делала.солянку.могла наварить кастрюлю и передать типа лично мне.щас развелся так что с ней не общаюсь.а жаль.хорошая женщина.ниче плохого сказать не могу.
говорят надо тещу трахнуть , тогда добрая будет
Хорошая у меня теща! Блинами угощает, на могзи не капает а вчера и вовсе позвонила и попросила джинсы забрать - она постирала мне, потому что видела что я хожу в "грязных джинсах" и надо бы переодеться (вдвоем с женой еле нашли пару пятен в местах, где не особо-то и увидишь, если специально не смотреть).

Думаю, это она рада что я непутевую дочку сначала от мамы забрал а потом и вовсе в жены взял :) Боится, что передумаю и назад верну.
> «Твоей Лене – только две или четыре!»

Адовая тетка :)
Еще из ее выходок:
1) Подарила мне на ДР духи "Мажи Нуар".
2) Села нам на хвост, когда мы летели с Мишкой в Израиль и что-то там шепнула на таможне так, что меня 3 часа шмонали. Видимо, хотела, чтобы меня не пустили.
3) Один раз мы с Мишкой разъехались и не жили вместе пару недель. Зина Григорьевна тогда очень радовалась, но попала в больницу. Ей предстояло обследование и операция на желчный пузырь. Пока она была в больнице, мы с Мишкой снова стали жить вместе. Когда З.И. об этом узнала, она выписалась из больницы чуть ли не на второй день после операции, и первая, кого она пригласила к себе, была педикюрша. Зина Григорьевна хотела предстать перед врагом (=мной) в полном великолепии, что подразумевает идеальный педикюр.
4) Она обозвала меня блядью, когда на ее вопрос, что я понимаю под словом "верность", я начала что-то рассусоливать про верность физическую и верность духовную. Мишкин отец бросил их, когда ей было 30, с тех пор, как она уверяет, у нее не было мужчин. Ну, я, само собой, сказала ей, что она -- дура изрядная. Обычный обмен любезностям в машине, пока Мишка покупал мороженое)))
Сначала пару лет с дочерью не общалась, когда та начала жить со мной. Теперь - любимый зять. ))))))
Свекровь живет за 3 тыщи км - и это не может не радовать. Приезжает к нам ( а вернее к себе- живем в ее квартире) 2 раза в год. Вроде и не сильно напрягает, но готовимся к приезду тщательно). Любит, чтоб часто ее словесно благодарили, за то что разрешила пожить в ее квартире.
Последняя меня отравила, за что и была выгнана вместе с женой и, как говорится, таковой осталось.
Моя будущая свекровь (она ей станет формально в ноябре) - очень деликатная женщина, мы никогда не нарушаем личного пространства друг друга, к взаимной любви пришли через взаимоуважение. Она видит, как меня любит ее сын и как он счастлив. На шею мы друг другу не вешаемся, все очень достойно, но когда мы объявили о помолвке, она нам тут же заказала новый диван :) Единственное, я поначалу все время промахивалась ей с подарками, но потом как-то просекла фишку и теперь попадаю в точку.
у меня свекровь сначала была просто городской сумасшедей, а пять лет назад в религию вдарилась и теперь всем моет мозг на эту тему.. еще у нее привычка задавать миллион вопросов, не дождавшись ответа на предыдущий.. так что встречи похожи на атракцион "заебу с одного вопроса".. стараюсь ограничивать общение до минимума.. но уже с настороженностью жду ее выходок, если у меня будут дети.. даже страшно становится
Есть такая мысль, что жену выбирают по теще, потому что именно такой твоя жена будет через эн лет. Я в своей жизни всего дважды встречался с девушками, матери которых меня восхищали. Во второй раз и женился, что тут рассказывать.
мама моего первого мужа - старалась всегда и во всем быть нам полезной)) то белье мое на днях купленное изнутри утюгом погладит. то белую рубашку с половой тряпкой постирает.. то в гости позовет срочно - путем одновременного приема пары пачек таблеток от всего подряд или сидением в открытом окне, ножки свесив. весело было. однажды я ее даже спасла- ведро воды на нее вылила. спящую с сигаретой в кровати - диванчик дымился уже.
второй не было -бог миловал - сиротинушка мой второй муж был.
третья.. я теоретически знаю , что она есть в природе - но не видела ни разу. у нее то давление , то нет настроения. муж ее - выполняет функции разведки - сфотографировать например меня из-под тишка , чтоб ее любопытство удовлетворить ))