Колясочница на «Евровидении»

На «Евровидении» Россию будет представлять девушка в инвалидной коляске. После скандала с Литвиновой, Познером и парнем без ноги, «Первый канал» понял, как трепетно относятся люди к инвалидам, и решил на этом сыграть.


Фото: Svopi.ru

По мне -- так лучше бы эта трепетность проявлялась не столько на словах, сколько в создании условий для свободного передвижения колясочников в России, как это сделано в США.


В Америке здание, куда нельзя заехать на коляске, -- большая редкость. На улицах созданы все условия для того, чтобы человек с ограниченными возможностями чувствовал себя комфортно.

А что у нас? Общероссийский плач по парню без ноги, которому нахамили Познер с Литвиновой, а пандусов как не было, так и нет.

Впрочем, это отступление от темы. Выскажусь по поводу Юли Самойловой, которая поедет в Киев на коляске.

Я не в состоянии оценить вокальные данные Юли: у меня отсуствует слух, чувство ритма, а любой музыке я предпочитаю тишину.

Я могу оценить степень Юлиного обаяния: она классная. Без дураков классная.

Но что ещё я могу оценить -- так это наше вечное подлизывание Западу. Нас не хотят, а мы прёмся. Нас в дверь гонят, мы в окно лезем.

Вот зачем нам это местечковое «Евровидение» -- конкурс, о котором в самой Европе мало кто слышал? Мы же каждый год устраиваем вокруг него ажиотаж, сопоставимый разве что с Олимпиадой в Сочи.

Мы вообще в себе? На хрена мы прёмся на «Евровидение»? Тем более, в Киев, с которым у нас сейчас очень недружественные отношения. В Киев, который нас просто-напросто предал, десятилетиями пользуясь на халяву нашей нефтью и прочими ништяками.

В Киев, где нашего конкурсанта точно бы закидали тухлыми яйцами, не будь этот конкурсант на коляске.

Поющая девушка, которая не может ходить, -- это манипуляция «Первого канала», направленная на то, чтобы Россию не освистали в Киеве.

А ведь плевков можно было бы избежать очень просто: не ехать в Киев да и всё. Или Первый канал хочет, чтобы девочку Юлю всё-таки оплевали, чтобы потом показать нам всю низость украинского режима?

Если уж Юля так классно поёт, то почаще показывайте её выступления на том же «Первом канале». Вместо Пугачёвой в провонявшем нафталином парике и её поющих ртом левреток.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

  • Мораль с оговорочкой

    Я не люблю давать интервью, всегда отказываю, но одно хорошее, как мне казалось, издание уговорило. Прислали вопросы. Спрашивают, почему я не люблю…

  • Очень некрасивая Гречка

    Я не знаю, кто такая певица Гречка и, честно говоря, знать не хочу. Но я знаю, кто такая певица Земфира, слышала её песни, хорошо представляю, как…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Да, уж((( Для инвалидов-колясочников, как впрочем и для мамаш с детскими колясками, у нас к сожалению ничего не оборудовано.
инфраструктура есть только в москве
чуть за мкад -- и нет ничего для них
Так она и есть пугачевская протеже
На Украину может быть это и сработает а в мире к ограниченным людям давно привыкли видеть их рядом и отношение вполне обыденное)
Да уж. Лучше бы эти затраты на участие в Евровидении использовали на улучшение жизни инвалидов. Только вчера в группе моего жилого комплекса инвалид жаловался, что машины всегда загораживают съезды с бордюров, а управляющая компания отказывается поставить там столбики. Сначала обещала, при условии, что он соберет подписи с жильцов своего дома, а теперь идет на попятную. Вот хочет устанавливать своими силами.
Ну кто-то ж смотрит этот конкурс? Как и Дом-2. Все плюются, но оно ж зачем-то годами идёт???
У нас инвалидов не показывают нашему же народу. А если показывают, то только вот так - в центре шоу и скандалов. Также как и ветеранов - на параде они все в медалях и гордые, а живут в разваливающихся бараках без канализации.
Сейчас нужно уже не пандусы делать, а качественные управляемые протезы.

Не для всех колясочников протезы могут решить проблему самостоятельного передвижения. Поэтому пусть начнут лучше с пандусов

А чо, как же надежда русской эстрады - Панайотов?))

ЗЫ: в Вильнюсе в мою качалку ходит женщина-колясочница, так же занимается, на нее не таращатся как в России "ого, ивалид смог преодолеть подъезд без пандуса?!". У нас везде автоматические двери

Edited at 2017-03-13 08:15 am (UTC)
Когда нечего показать - будем давить на жалость. Авось, прокатит.
Это желание сыграть на чувствах европейцев! На Западе предпочтут дать награду за ущемление в правах и страдания любых людей. А тут якобы "дикая" Россия права людей соблюдает. Как тут не присвоить 1е место?!
там инвалиды на сцене -- не новость
у транссексуалов больше шансов на толерантность
Лееен, на Пугачевой на Евровидении бабок не срубишь. Это она в России может просто в наглую заниматься переделом власти, влияния и бабла на эстраде. В Европе она как есть сиплая толстая бабушка, не могущая там быть даже фриком. А на колясочница в Европе? Ха!
Конкурс для педиков и бородатых Кончит. По-любому либеральная тусовка его продвигает на наши каналы.
странно смотреть на ежегодную шумиху вокруг этого третьесортного конкурса
манипуляция в чистом виде
странно что не гея отправляют