Приобщитесь уже к цивилизации!

Выехав за МКАД, сразу чувствуешь разницу. Впрочем, и в Москве она бывает заметна, когда сталкиваешься с провинциалами.


Фото: artvedia.ru

Одежда? Походка? Воздух? Что не так с провинцией?

Можно долго гадать, но только я разгадала секрет. Всё дело -- в поведении людей.


Допустим, прижало постричься.

Смотрите, как действует москвич или житель Питера. Открываем поисковик и ищем -- где тут ближайшая парикмахерская?

Точно так же с любой другой услугой. Нужен провод для телевизора -- открываем Интернет и ищем, где поближе купить.

Как действует провинциал? Нужна ему какая-нибудь фигня -- надевает ботинки и шлёпает по лужам искать магазин.

Нет, провинциал не дурак. Он просто привык так. Даже если он начнёт гуглить нужную ему услугу, то ничего не найдёт. Магазины, фирмы, салоны услуг в провинции даже не думают написать о себе в Интернете.

Хуже всего, что «поднявшись» в провинции, понаехавшие не могут преуспеть в столицах. Они уверены, что их и без Интернета найдут.

В итоге, бизнесмен из деревни, естественно, разоряется, потому что никто его пешком искать и не идёт.

Казалось бы, XXI век на дворе, но у подавляющего большинства предприятий нет ни странички в Сети, ни сайта.

Есть, конечно, объективные причины. Смысла делать навороченный сайт для салона ксерокопии нет. Нанимать программиста дорого, очень дорого поддерживать сайт, обновлять на нём информацию.

Но это -- тоже данные из прошлого века. Сегодня программист вам не нужен.

Сделать свою страничку в Интернете сейчас может каждый за три копейки. Сервисов для этого -- масса. Nethouse -- один из лучших.

Nethouse заключает в себе целый ряд сервисов.

В первую очередь, Nethouse -- удобный конструктор сайтов, не требующий программирования и помощи специалистов. Создание сайта напоминает заполнение анкеты или страницы в социальной сети.

Во-вторых, Nethouse предоставит вам Интернет-адрес. Аккредитованный регистратор доменов за регистрацию доменов на .RU и .РФ возьмёт всего 49 рублей в год.

Третий важный момент -- продвижение вашего сайта в поисковых системах с гарантией результата. Без него вас попросту не найдут.

Nethouse -- это и сеть агентов, которые помогут пользователям своим пользователям найти исполнителей для написания текстов, настройки рекламы и т.д.

Скажу честно: где я, а где программирование?

Моих знаний хватает лишь на то, чтобы торчать в соцсетях. Когда ребята из Nethouse обратились ко мне, я сказала им, что нихрена не шарю в создании сайтов, но они попросили зайти меня к ним и накидать страничку придуманного мной бизнеса.



На создание своего сайта я потратила десять минут. И он -- работает! Всё интуитивно понятно, удобно и вопросов не вызывает даже у меня.

То, что сделала я -- бесплатно. Если вам нужны расширенные возможности (большой каталог товаров и фотогалерея, отдельное доменное имя, статистика и т.д.) -- заплатите 299 рублей в месяц. На выходе получится отличный интернет-магазин, сайт-визитка, сайт фирмы, лендинг, портфолио или блог.

И вуаля -- теперь о вашей фирме знает поисковик, а значит, и потенциальный клиент!

А если приложить чуть-чуть усилий? Потратить пару дней на создание своей странички? Выйдет вообще замечательно:



Вас найдут. К вам придут. Ваш товар купят, вашими услугами воспользуются. И всё это -- без каких-либо усилий с вашей стороны.

Неужели так сложно быть уже цивилизованными и пользоваться тем, что легко доступно?

В общем, велкам -- делайте уже запросто свои сайты, становитесь цивилизованнее!

А как вы ищете нужный вам товар или услугу -- пешком или через Интернет?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
> Смотрите, как действует москвич или житель Питера. Открываем поисковик и ищем -- где тут ближайшая парикмахерская?

Ну, ну, я тоже так думал. Приехал на работу на машине, а у неё сгорела лампа в фаре. Думаю, ну я же умный ;-)) Достаю смартфон с "Навител Навигатором" иду к ближайшему автомагазину... магазина нет... второго магазина нет... третьего нет... четвёртого нет... После часа блуждания по району нашёл лампу в случайно найденной автомастерской.
Потом я вместе с руководством работодателя разослал в навигационные систему информацию о наших клиниках, вдруг кто искать будет... кстати, они информацию вообще бесплатно размещают.
Хвала небу, и провинция уже потихоньку начинает в интернет выгребать. Благодаря, в основном, подрастающему поколению. Даёшь интернет в каждый дом!
Там же есть карточный дооооомик...
Хотя, не. Все тогда его сядут смотреть - и кто работать будет? :/
в провинции интернет пользуют для онлайн-игр
а потому что для чего-то другого его использование бесполезно
ну нет сайта у парикмахерской!
Первое, чему меня научил переезд в Москву, -- искать информацию в интернете, а потом уже ходить ножками :) Иначе сил не хватит, да и времени жалко.

Классный конструктор сайтов! Я же по старинке, учусь их создавать сама. Увлекательно. Но если бы не училась - точно пригодилась бы такая штука! Спасибо за интересные находки, Лена.

Если что-то новое, то в Интернете, в двадцать первом веке же живем)

А рутинные вещи типа салона красоты выбрала ещё при переезде в свой район.

Очень классный конструктор сайтов. Хороший пост.
Даже и не задумывалась, что кто-то ищет нужное место, бегая по городу, а не загуглив))
Вот ты недооцениваешь провинциалов
Соцсети они на отлично освоили)
Интернет - силища, но профессионалов удавалось нормально находить только через знакомых.
Товары, да, в интернете всё найдешь. Самая жопа это искать что-то вроде ремонта обуви.
И замечала, то люди, очищенные от интернета, ловчее ориентируются у себя под носом) я игнорировала зоомагизин в соседнем доме, а перлась в "именитый" к метро, а местные тетушки подсказали.
Вы как будто 20 лет назад написали. Посмотрите в Яндекс.Картах в этом "вашем" интернете на города-миллионники по крайней мере, все есть и уже давно. В отличии от Naviltel'а который не обновляется вся информация более менее актуальная.
Кроме того нормальные люди парикмахера (как и врача или стоматолога) не часто меняют.

Я обычно так оцениваю (один из критериев) салоны красоты, стоматологии, клиники при переезде в новый город. Нет сайта - не пойду.

естественно
что там делать, если даже сайта с информацией нет

Подстричься/покраситься в ближайшей парикмахерской? Ну уж дудки!)))

Я даже не могу себе представить, как это искать пешком?) Как-то искала конкретную компанию а неё не было сайта, не смогла не высказать своё фи на этот счёт)