Малолетний подлюшонок

Я всегда призываю вас к адекватности. Не вестись на громкие заголовки, критически относиться к сенсациям.

«Водитель в Приозёрске сбил мальчика, вытолкнув его бампером своего джипа на проезжую часть, а потом, унизив, поставил его на колени» -- вот такие заголовки уже неделю ходят по СМИ.


Видео: ЮТуб

Что же на самом деле произошло в Приозёрске? Давайте разбираться.


С обочины дороги два пацана стреляют из автомата резиновыми пульками по проезжающим мимо автомобилям. Один, который постарше, стреляет, другой, помладше, с удовольствием наблюдает за этим.

Выстрелив по очередному автомобилю, малолетние хулиганы не ожидали того, что водитель развернётся и попытается догнать их.

Когда до пацанов это дошло, старший попробовал всунуть автомат младшему. Довольно подленькое поведение -- свалить свою вину на товарища. Но младший -- тоже не лыком шит -- автомат не взял и бросился наутёк. Старшему не оставалось ничего, кроме как побежать в другую сторону.

Пешком, естественно, их было бы не догнать.

Водитель, въехав на газон, сбросил скорость и настиг хулигана с автоматом. При этом он чуть задел его бампером.

На фразу в заголовках в СМИ, что «сбил мальчика, вытолкнув его на проезжую часть», действия водителя явно не тянут.

Поймав пацана, мужик посадил его, чтобы хулиган не сбежал, и тут же позвонил в полицию. Он не бил ребёнка, не «ставил его на колени, унижая человеческое достоинство», а зафиксировал и дождался патрульных.

Легко лицемерно рассуждать, что детей нужно любить. Нельзя их наказывать и обижать.

Но что, если этот ребёнок -- не цветочек, а самый настоящий бандит?

Представьте себе, вы купили автомобиль. Или поставили новые окна. Установили дверь, а её обоссал ребёнок соседей-люмпенов, которые его даже воспитывать не хотят.

Из ребёнка растёт форменный уголовник. Он готов спихнуть свою вину на товарища, он совершенно не желает отвечать за свои проступки.

А у вас -- новенький Форд, взятый в кредит, по крылу которого такой вот оторва чиркнул гвоздём.

Всё ещё нельзя бить детей?

Да некоторых пороть розгами надо! Вместе с родителями, учителями и участковым -- за то, что недосмотрели и не воспитывают.

Правильно ли повёл себя водитель джипа? Я считаю, что да. Не остался равнодушным, потратил время, поймал хулигана и сдал полиции.

Вы ездили хоть раз на Сапсане? Через раз -- треснутое от камня стекло в вагоне. Малолетние люмпены из депрессивных областей России швыряют в скоростной поезд камни от зависти и злости.

Их, может быть, тоже не трогать?

Я хочу, чтобы мы были адекватными, а не лицемерными ханжами в сферическом вакууме. Действия водителя полностью адекватны -- зря ещё он ремнём по жопе малолетнему стрелку не дал.

Или я не права?

Как бы вы повели себя в ситуации, когда такой подлюшонок зарядил бы камнем по вашему Фордику?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Голова, с которой стыдно

    Все мы приходим в этот мир лысыми и беспомощными. И уходим такими же. А многие между двумя этими станциями успевают ещё и оплешиветь несколько раз.…

  • Садись, Фёдорова, пять!

    Глянцевому главреду Маше Фёдоровой неоднократно прилетало от меня за то, что она -- жирная. Откровенно и безапелляционно жирная. Толстуха не может…

  • Путину

    Владимир Владимирович, я понимаю, насколько вы далеки от всех этих интернетов, но ваш подчинённый Жаров, который по должности должен всё понимать,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
а отец ребенка водиле голову потом не проломил не? зря...
это ему нужно голову проломить за то, что такого ребёнка воспитывает
Прав водитель. Мне вот такие два недоноска (трудные французские подростки афро- и арабского происхождения) коляску камнями забрасывали (ну и матом крыли, но мне это похуй). И коляску не бросишь и что делать не сообразишь сразу. Готова была разорвать. Вызвала мужа, нашли их воспитателя, хотели звонить в полицию, воспитатель отговорил (блин, он слёзно умолял, обещал, что разберётся и накажет). Пригрозили, что если хоть одна мразь из его заведения хоть посмотрит в сторону меня, полиция будет вызвана немедленно. Больше я их не видела.
Да все правильно мужик сделал...жаль что во время не затормозил и толкнул пацана бампером, но тут было не рассчитать...а так абсолютно адекватная реакция...лучше один раз научить, может поумнеет...хотя ещё хуже то как пацан своего малолетнего приятеля хотел слить, за это у нас бы в детстве сами дети ему бы темную устроили во дворе...точно
Уши - да, хотя, от резиновых пушек машине вряд ли что будет. А вот если бы он пацана-идиота задавил, гонясь за ним, то расклад для него был бы гораздо хуже.
Так что, дети бывают подлюшонками и идиотами, но тут главное, самому не попасть под винты судебной системы, она ко взрослым не так снисходительна.
Не стал бы сбивать человека машиной.
В другом блоге ответила, что задавила бы нафиг. Меня там за это съели. Но к сожалению, несмотря на наличие сына такого же возраста, мнение свое не изменю
Действия водителя - уголовка. Управляя транспортным средством, которое по закону является средством повышенной опасности, он совершил намеренный наезд на пешехода. Далее - незаконное лишение свободы, нанесение легкого вреда здоровью (это когда он его бросил на колени и удерживал). Но следователи, думаю, лучше меня разберутся.
Прав ли водитель? Нет, он нарушил закон и должен быть наказан.
Приемлемо ли поведение детей? Абсолютно нет, их действия могли привести к аварии, в том числе со смертельным исходом (например, если бы водитель напугался оружия и вырулил бы на встречку под грузовик). Но это не дает водителю права нарушать закон.
нет никакого там умышленного наезда
нет и вреда здоровью
а вот задержание преступника -- обязанность каждого гражданина рф
Полностью согласна! Как же меня такие вот дети раздражают! Поэтому и срач везде, потому что из таких вот детей вырастают такие же взрослые! Иногда едешь в пробке, и видишь как в соседней машине опускают стекло и выкидывают бумажку прям на дорогу.. Хочется выйти и постучать по голове, хотя вряд ли уже что-то поможет. Поэтому да, прививать это надо как можно раньше.
В корне неправильное представление о воспитании!
У вас есть ребенок? Не важно, предположим есть. Он-самый лучший на свете (для вас), он ваша плоть и кровь и вам не важно,что думают о нем (и о вас) остальные. И почему, какой-то упырь, должен наказывать моего ребенка, догоняя на "фордике" и удерживая до приезда ментов?
Не согласны? Родите и воспитайте. Потом поспорим.

Вообще-то, по-хорошему, не "у Малахова" надо сидеть на передаче и отстаивать свободу своего ребенка, а решить вопрос с этим чудилой на джипе, по мужски. Он бывший мент и у него есть связи и он бля, крутой? Решаются и эти проблемы, соответственно и даже без привлечения кого-либо.причем решаются так, что "перерешивать" не придется.
Наказывать моего ребенка - самосуд. Я вправе ответить также. И если бы мы отвечали, то гораздо меньше было бы смертей и травм нам от тех, кого мы считаем выше закона.

Поступил правильно, что поймал, но вот выталкивать бампером на проезжую часть не стоило.

Считаю,что машиной сбивать - не норм

Работаю психологом в школе. Иногда у меня волосы встают дыбом от действий детей, но еще "дыбее", когда общаюсь с их родителями. И тут розгами пороть нужно не мелких, а взрослых, которые портят ребенку жизнь.
Я не представляла, что такое творится практически каждой второй московской семье.
Циклично: потом у таких детей свои дети, все быдло, элементарные навыки воспитания не привиты. А потом ко мне прибегает мамаша с круглыми глазами: "Сделайте с ним что-нибудь!" Овца, ты с ним 10 лет ничего не делала, чего ты ждешь??? А главное, все им должны: дет.сад, школа, государство, только они никому ничего не должны. Тфу
любимая цитата от Макаревича
Сейчас много говорят о плохой молодежи, о ее плохом воспитании. О том, что его нет и надо, стало быть, его поднимать. Ну а как же это сделать?
- Это очень просто. Нужно просто взять очень много денег и вложить их в образование.
Сделать все образование бесплатным. Скажете, дорого? Ни фига не дорого, Советский Союз справлялся. А если и дорого, то вот как раз на этом экономить не надо. Не надо экономить на собственных детях. Поднять зарплату учителям в пять раз, чтобы перестали они в борьбе с нищетой пахать на две ставки и еще добивать репетиторством. Полицейским же подняли — и ничего, не разорилась страна. Не думаю, что учителей у нас больше. Понятное дело, демонстрации разгонять — важная работа. А учить наших детей?
А наши дети — это мы завтра.
Кто-то умный сказал: если сегодня мы не потратим деньги на образование, завтра мы потратим их на тюрьмы.
И уже тратим..