Разврат в Храме

Вы знаете, кто такие трубадуры? Это чуваки, у которых чесались яйца. Вместе с жонглёрами-циркачами они приезжали в феодальный замок и пели песни о куртуазной любви.

Заодно, когда вся знать напивалась, трубадуры шли под окна дочери или жены феодала и начинали снова петь-подвывать.


Фото: Википедия

Несчастная тёлка, гениталии которой сковывал пояс верности, открывала ставни и спускала лестницу, чтобы трубадур залез в окно и потом залез на неё.

Это вам -- историческая справка. Теперь переносимся из мрачного Средневековья в наше прогрессивное время.


Министерство культуры совсем охренело. То выставку идейного вдохновителя педофилов поддержит, то теперь -- в дни Великого поста! -- не заметит в Успенском соборе Кремля концерт куртуазной музыки «Короли и трубадуры».

Нет, вдумайтесь -- один из главных православных храмов страны. Усыпальница патриархов Руси. Время Поста. И тут -- концерт трубадуров, посвящённый дням Франции в России.

Это преподносится нам как культурное событие. Преподносится, видимо, идиотами, которые не в курсе, кем были трубадуры на самом деле, какой смысл лежит в их песнях, откуда они произошли.

На минуточку, ещё одно историческое отступление. Лирика трубадуров пришла из Испании, захваченной арабами-мусульманами. Форма стихосложения -- оттуда же, характерная для исламской культуры.

Мне интересно, попадает ли такой концерт под статью об оскорблении чувств верующих?

Лично мои чувства оскорблены. Оскорбительны не менее, чем дикие танцы Пусси Райот в Храме Христа Спасителя.

Вы совсем охренели там, деятели культуры? Считаете, что мы настолько быдло, что примем развратников-трубадуров с их творчеством в храме за норму? Что ещё вы хотите устроить в соборе -- концерт рок-музыки, может?

Я понимаю, что далеко не все из вас верующие. И даже многие православные люди терпимы. Нам легче взглотнуть, чем дать отпор злу и невежеству.

Оторопь берёт от того бардака, что у нас творится. Хуже всего то, что всем срать. Неужели мы и в самом деле такое быдло, что спокойно сносим поругание чувств?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Замуж за Агаларова? Можно!

    Эмин Агаларов женился. Его избранница -- высокая, статная блондинка лет 30, бывшая «Мисс Мордовия». «Я нашел в ней счастье. Алёна -- друг, соратник,…

  • К чему приводит сожительство

    Почему нельзя автоматически приравнивать сожительство к браку, я расскажу на конкретном примере из жизни. А то вчера некоторые уж больно сильно…

  • Бонни и Клайд

    Вы помните американскую историю о Бонни и Клайде? Любовники всех убивали и грабили, а потом полиция застрелила их. Говорят, Бонни Паркер вообще ни в…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Интересно, какой толк несчастной тёлке был от этого кобеля-трубадура при наличии пояса верности?
Или трубадуры были экипированы отмычками, или же это была просто фигура речи =)

Всем насрать. Печальная правда жизни. Мораль нашего народа и так на уровне плинтуса. До культуры в принципе никому нет дела.

За что люблю твои статьи, так это обилие новой информации))) Я не то что не знала, кто такие.., я как то даже не думала никогда о трубадурах)
P.s. Если на весь этот цирк "Церковь Всея Руси" смотреть без юмора, то захочется плакать навзрыд. Потому люди и не парятся.

Edited at 2017-04-03 11:17 am (UTC)
на церковь очень много всего льётся
но этот поток очень далёк от правды
Трубадуры создали своеобразную культуру любви — fine amor (куртуазную любовь)[K 8], составляющую главное содержание их лирики. Культ идеальной любви пришёл в поэзию трубадуров из арабской поэзии Испании, воспевавшей целомудренную мистическую любовь. Исследователи находят много общего у куртуазной любви трубадуров с проникшим в мусульманскую поэзию пониманием любви в суфизме[29]. Идеальной форме любви посвятил свой трактат «Ожерелье голубки» Ибн Хазм, арабоиспанский поэт XI века[3]:96—98.

Странно конечно все это.
А что удивительного в том в том, что допустили трубадуров до собора, если большинство тех, кто считает себя православными христианами, увлекаются параллельно йогой, а свой дом обставляют по правилам фэн-шуя. А еще не прочь сходить к знахарю или ясновидящей, не видя в этом ничего зазорного. Поэтому и трубадуры у нас в соборах.
По сравнению с другими инициативами нашего министерства культуры и РПЦ концерт трубадуров это еще меньшее зло...
чоуж не мэрилин мэнсон сразу)))
Патриарх на концерт подъедет?
Трубадуров чмырить как в средневековье не считаю необходимым - мы не в средневековье. И на пост нам всем до болта, положа руку на сердце. И на тексты трубадуров, и на тексты группы "Серебро" - аще похер.
Одно лишь смущает меня - концерт есть мероприятие увеселительное в современном формате. Что нафталиновая бабушка в опере, что металлист в ДК, что телка на концерте "Грибов" - все тусуются. Просто на свой вкус. Зачем устраивать тусэ в храме?? Место как-то не для этого в принципе, как на мой вкус, и совершенно не важно, что они там поют. На концерты люди ходят развлекать себя, увеселяться, тусить, иснтаграмиться, каждый со своей умной мордой, разбирающейся в высоком, но по факту - угорать, хавать зрелища. Но т.к. я человек не верующий, чувства мои не попраны в конкретной ситуации, и не мне решать. Может, в религиозной тусовке это уже нормально.
Это уже история просто про воинствующее невежество и серость,когда сама идея смешения современного и классического кажется дикой.
Просто потому что "так не принято" или "мы такого раньше не видели и поэтому осуждаем". А ведь искусство- это всегда про расширение границ и рамок дозволенного,виденного,существующего... Хуже человеческой глупости может быть только нечеловеческая серость ...
Лену Мироненко да в инквизиторы бы, и запылали бы костры из еретиков и богохульников по всея Руси провославныя!
Заодно и всех толстых бы сожгла!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Картина красивая - Эдмунд Блэр Лейтон, 1907 год, "Тристан и Изольда".
Крутой художник был, оказывается, спасибо за наводку.