Мой первый отпуск

Окончив универ, я уехала в Лондон.

Во-первых, хотелось посмотреть «настоящую заграницу», попробовать свои силы там, а не киснуть дома.

Во-вторых, на тот момент я считала, что знаю язык -- не зря же пять лет училась, и была уверена, что легко найду хорошую работу и адаптируюсь в Англии.


Фото: Kristina Kashtanova/Caters News

Вы часто спрашиваете меня, откуда я так хорошо знаю быт, привычки и традиции офисных хомяков.

Да как откуда? В Лондоне я впахивала по пятнадцать часов в сутки, крутилась среди таких же молодых людей, пытающихся заработать и пробиться в жизни. Оттуда и знаю -- многие истории списаны напрямую с натуры.

Прожив около полугода в Англии, в один момент поняла: ещё немного, и я тупо сдохну от усталости и недосыпа. Какой нахрен Тауэр? Какие музеи? Выспаться бы хоть раз!


Скажу откровенно, в тот период мне было абсолютно плевать на окружавшую меня «неведомую заграницу». Это сейчас я, бывая в Лондоне, с удовольствием гуляю и хожу по музеям. Тогда, в то время, мне было совсем не до них.

Лондон вокруг? Да, и что?!


Фото: Гайд-парк/соцсети

Друг, с которым мы раскручивали тогда общий проект, посмотрел на меня и сказал: Лена, тебе нужно в отпуск. Если не передохнёшь хоть немного, сломаешься. Свихнёшься.

В общем, здравая была мысль. Обдумав всё, я решила слетать на несколько дней в Израиль.

Лучше бы я туда не летала.

Где поселиться? Да где дешевле! В итоге нашла отель, откуда пешком невозможно было никуда добраться.

Общественный транспорт? Как же, сжали меня там пару раз потные тётки. Такси? Да разоришься с такими ценами.

Еда тоже не радовала. Чтобы хорошо есть, нужно знать правильные места. Откуда б я их в то время знала?

Естественно, что и достопримечательности я толком тогда не увидела. Даже не попала к Стене плача, а только бродила по каким-то странным улицам.


Фото: bibleland.ru

Несколько дней, выделенных для отпуска, я откровенно слила и только разочаровалась. Ни моря толком не видела, ни исторических мест. После такого «отпуска» устала ещё сильнее, и тем обиднее было, что мучилась за свой счёт.

Понятно, что сейчас -- век навигаторов, букинга и прочего интерактива. Можно заранее составить маршрут, не плутать в поисках нужного храма или ресторана с приличной едой. Но гораздо эффективнее пользоваться советами тех, кто обдумал всё это за вас.

В том же Израиле я потом была много раз. Всё нашла и легко теперь составила план поездки на несколько дней. Вот такой маршрут я бы порекомендовала. Когда полюбила Иерусалим, узнала его.

Зачем прыгать в омут, не зная брода? Чтобы не профукать свой отпуск, можно просто взять готовый маршрут. Я уже писала, как это делается.

Впрочем, вы ведь тоже не первый день замужем? бывали где-то, любите какие-то свои места. Сервис Timescenery обновился, и теперь вы сами можете предложить желающим свой маршрут.

Составить план путешествия. Указать места, которые, на ваш взгляд, необходимо посетить. Посоветовать, где поселиться и где поесть.

И сделать всё это не просто так, не за энтузиазм, а за деньги.

Да, теперь вы можете зарабатывать на своих путешествиях, поделившись своими знаниями с другими.

Timescenery возвращает часть своей комиссии покупателю, а ещё часть -- тому, кто пригласил его в проект. Цены на услуги в сервисе в точности как у поставщиков, без дополнительной наценки. Едешь на отдых? Отбивай затраты, рассказав другим, где, что и как!

Хочешь отправить на отдых родственников или друзей? Заработай или дай им сэкономить с помощью сервиса. Оформляй командировки для себя, для начальства, для сотрудников компании, и зарабатывай на корпоративных бронированиях. Приглашай друзей и подруг в проект, рассказав им вкратце о преимуществах и зарабатывай ещё и со всех их покупок!

Просто знаешь хорошие места, рестораны, гостиницы? Можешь выложить информацию о них в соцсети или отправить друзьям -- все регистрации по таким ссылкам тоже будут учитываться при расчёте заработка.

Ну, например, так.

Но лучше всего, конечно, потратить вечер и создать красивый рассказ о своём путешествии. Например, такой.

Все рестораны, музеи, парки, где вы бывали, отели, где жили, можно оформить как сценарий со своими авторскими комментариями, чтобы показать его друзьям и опубликовать в каталог. И не только похвалиться, но и зарабатывать на этом.

Создавать сценарии можно за рекордное время, стоит лишь немного освоиться в интерфейсе.



Сценарии теперь можно покупать одной кнопкой, как пакетные туры, но без слабого звена в виде туроператора.

В общем, пользуйтесь!

Расскажите, какие страны, города вы знаете? Какие любите больше всего?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Триумф курицы

    Свадьба -- это обряд для закомплексованных идиотов. Человек свободный и уверенный в себе не видит в нём ни малейшего смысла. Два самодостаточных…

  • Кукла Нина, не плачь!

    На минувшей неделе единственный громкий скандал спровоцировало издание «The Villige». Сайтик любит побаловаться нативной рекламкой, и корреспондента…

  • Как осчастливить курицу?

    Выходные -- время куриц и их оладухов. Люди они неплохие, но уж больно простенькие. Оладушек должен развиваться, а курочка ему помогает в этом. Вот,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Надо поизучать сайт, инересно) Знаю много стран и городов, но мне всегда хочется возвращаться в Марокко, Италию и Индонезию, возвращаюсь)) Для моей душевной гармонии и продуктивности, мне нужно часто менять обстановку, поэтому мои любимые страны очень колоритны и невероятно отличаются друг от друга
Очень люблю Мадрид и Берлин весной.
я мало путешествовала((( но в планах посетить разные страны.
воспользуюсь сайтом)) спасибо!
Аж растрялся. Вот что написать на рекламном то постере?))) Куда я хочу? Да куда угодно, только бы путь доставлял удовольствие. А не горбатиться в одной позе десять часов, что-бы разогнувшись вдохнуть смесь азиатских благовоний и человеческих испражнений. Не знаю. На рдейский монастырь еще разок бы съездил, если бы туда не повадились турысты. А так, готовиться надо, боюсь интернет мне в этом не поможет, с маршрутом уж точно)) Можно пару дней провести в Дубровнике, настоящая Европа, аккуратная не потому что арабы метут улицы, а потому-что еще не загадили. Rixos Libertas, место где комфорт не в ущерб экологии. О! Есть местечко куда надо обязательно съездить в этой жизни. Но я пока помолчу на этот счет)))

Моя любовь к Парижу вечна))

В Милане провела всего день, но очень хочу туда вернуться)

А Бали идеален для расслабления)

для расслабления очень много мест
но что в минус таким местам, чаще всего валянием на пляже отпуск и ограничивается
а это быстро надоедает
Израиль. Люблю, могу показать. А главное - здесь я дома.
Люблю Киев.
Прагу очень люблю.
Лондон обожаю.
Ты умничка! Всегда советуешь нужные вещи!
да!
кстати, ты бы тоже могла составить такой маршрут
ты ведь израиль знаешь ещё лучше
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Турция! Нет какого-то определённого города, люблю небольшие городки. Например, Адрасан с его бесконечными апельсиновыми и гранатовыми рощами. Или античные города не исхоженные туристами. Кибира очень неплохо сохранилась и завораживает своей атмосферностью, безлюдностью и тишиной. И конечно местные жители: радушные, неторопливые, гостеприимные. Хочется возвращаться снова и снова, ехать по отличным дорогам, периодически останавливаться в маленьких кафе, чтобы выпить кофе по-турецки, или свежевыжатый сок и наслаждаться потрясающими видами гор, синевой моря и вдыхать запахи цветения весной.
Самые красивые и любимые места: наши Карпаты в любое время года!
А Букавель Артек - это просто рай для детей и подростков.
Летом, пока дочь оздоравливается в лагере, где все вожатые - англоязычные, мы с мужем неподалёку в отелях Закарпатья наслаждаемся природой, воздухом, целебными источниками и друг другом.)))
И так было уже три года и , надеемся, так будет всегда)))


Edited at 2017-04-19 10:08 am (UTC)
Очень люблю Израиль, там такая неповторимая своя атмосфера, клевый шумный Тель-Авив и спокойная Французская Нетания. Этим летом планирую пожить 3 месяца в Испании, языковая стажировка. Надеюсь Барселона не оставит меня равнодушной)
Когда полюбила Иерусалим, узнала его.

Цитата

Завлекательно. Не была в Израиле. Может, уже пора мне.
Знаю и люблю Италию, ибо живу тут. Очень хочется узнать Грецию и Испанию. Северные страны, вроде Дании и Норвергии, почему-то совсем не привлекают... И США с Англией тоже.