Вкусно или красиво?

У меня есть подруга, с который мы находимся по разные стороны баррикад взаимоотношений с фитнесом и питанием.

Нет, Вика -- не колобок, обёрнутый слоем бекона, в фаст-фуде не жрёт, но и суши не являются для неё чит-милом.


Фото: Getty Images


В ресторане Вика спокойно закажет пасту и выпьет вина. Ювелирно точёного тела с красиво прорисованными мышцами у неё нет, но и субботы, чтобы закинуться углеводами, Вика не ждёт.

А я жду. Каждому, как говорится, своё.


Но знаете, что? Вику я уважаю. Несмотря на то, что мне не нравится, как выглядит её тело, Вика классная, потому что она -- цельная.

Моя подруга понимает: и рыбку съесть, и аквариум выпить не получится. Чтобы жить в безупречном теле, нужно вести соответсвующий образ жизни: 6 тренировок в неделю и серьёзные ограничения в питании.

Вика к этому не готова. Она сделала выбор в пользу более расслабленного образа жизни, понимая, что расплачивается за него наличием среднестатистического тела. Не кошмар-кошмар, но и не фонтан. Зато круассан вкусный!

И Вике -- нормально. Никакого внутреннего конфликта у неё нет.

Как нет его и у меня, потому что я тоже сделала свой выбор. Он у меня -- в пользу тела, поэтому я не пью алкоголь от слова «совсем», углеводный обед позволяю себе лишь раз в неделю и очень щепетильно отношусь к источнику потребляемых мной продуктов.

Я, например, ни за что не буду есть стейк, не зная, какую жизнь прожила корова, и каким образом она была убита. И вообще я предпочитаю мясо диких животных, а своё утро начинаю с сывороточного протеина. Разумеется, не из вонючей пластиковой банки из магазина спортпита, а только от коров, гуляющих по зелёным лугам.

Викино утро, конечно же, протекает иначе. Ей, в отличие от меня, важнее свежеиспечённая булочка, чем прокачка собственных булок. И мы обе правы.

Знаете, кто дуры?

Те из вас, кто хочет жить, как Вика, но в теле, как у меня.

Так не бывает. И я, и Вика это понимаем, потому что мы умные. Каждая из нас выбрала свой путь, наслаждается его плюсами, смирилась с его минусами, и идёт по жизни уверенно, без внутреннего раздрая.

Вы же грезите о безупречной фигуре, но и перед соблазнами устоять не можете. Именно поэтому у вас почти всегда настроение -- жопа.

Тренировку пропустили -- гнобите себя. Пиццу вином запили -- отчитываете себя.

На выходе -- ни красивого тела, ни удовольствия от вкусного ужина. Одно лишь чувство вины, помноженное на зашкаливающую неудовлетворённость собой и озлобленность на окружающий мир.

Вы уж определитесь, пожалуйста, что вам больше нужно. Сделайте выбор и придерживайтесь его. И это, поверьте, нормально.

Ненормально -- измываться над собой, плюхая жопу меж двух стульев.

А теперь расскажите мне о своём выборе. В пользу чего его сделали? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

  • Мораль с оговорочкой

    Я не люблю давать интервью, всегда отказываю, но одно хорошее, как мне казалось, издание уговорило. Прислали вопросы. Спрашивают, почему я не люблю…

  • Очень некрасивая Гречка

    Я не знаю, кто такая певица Гречка и, честно говоря, знать не хочу. Но я знаю, кто такая певица Земфира, слышала её песни, хорошо представляю, как…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вика мне ближе и притягательней.
Но в зал хожу с глубокого детства
Таким как Вика завидую: расслабленным, не напряженным. Да и недостатки с фигурой у них скрыты под модными одеждами.
я, например, толе не напряжена, а на вечном релаксе пилю по жизни
релакс идёт не от возможности обжираться, а от гармонии с собой

Мой выбор сделан в пользу двух стульев, и я успеваю сесть на оба, я люблю вкусно покушать но контролирую что я ем, не ем всякой фигни типа белого риса, и занимаюсь спортом. Я нашел для себя баланс тела которое я принимаю и еды которая мне нравится.
пока что в пользу тела, но не исключено что гурман во мне победит и читмил будет 7дней в неделю;)
Пока на двух стульях 😭😭😭😭(( Хочу сделать выбор как у ваа( хотя в себя не верю
Спасибо за пост) только что корила себя от выпитого вина в день рождение, и мыслями : вот на следующей неделе точно сажусь на курогречу. Есть привычка корить себя, но понимаю что от этого ни лучше ни хуже.Лучше опущу это и сосредоточусь на следующих тренировках.
Как это верно. Раньше меня доставали среднестатистические женщины со своими разговорами о диетах и спорте. Те, кто ведут здоровый образ жизни о нем не разговаривают особо, они его просто ведут.
Так звучит, будто все "среднестатистические", а ты на их фоне прям богиня
А мне о еде вообще чаще всего лень думать, т.е. что сегодня поесть и где, или что приготовить? Сто дум в голове, только не о еде.. Просто приходится есть)

А я малоежка. Не могу заставить себя поесть. В зал хожу, но все равно 167/43 и никак не набрать. Сейчас уже не переживаю. Так что тоже выбор сделала, только в пользу чего не пойму🙈

Зачем набирать вес? Это же красиво, как балерина. Многие мечтают о таких пропорциях, но достичь их не могут.
А мне повезло, и я ни в чем себя не ограничиваю и нахожусь в красивом теле
Лена, разве недостаточно для точености тела поддерживаться минимальный дневной калораж? Понятно, что быстрые углеводы необходимо исключить или есть очень редко и помалу. Ну а медленные углеводы чем плохи?
Можешь привести пример своего меню на день? Например, вчерашнего.
сегодня съела пирожное, а удовольствие не получила. и так часто в последнее время. вот разрешаю себе. говорю "иди и жри", и жру, а толку ноль. так что выбираю фигуру
В десятках обширных и методологически правильно проведенных исследованиях убедительно показано - регулярно потребляющие небольшие дозы алкоголя живут дольше и болеют реже тех, кто никогда спиртного и в рот не брал!
Ага ага только все это без доказательств, все такие теории основываются на выборке из 100 стариков, которые пьют вино, но в месте с тем встают каждое утро в 6 утра и работают руками, питаются правильной едой, ведут размерный образ жизни
“Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!”
Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.
В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины – наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.
В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди – это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечете из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.
В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.
В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула – это к увеличению размера данного мускула.
В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..
В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Хрен знает сколько лет этому бразильскому интервью :-)

Но всякий раз читаю и смеюсь :-) Тролль конкретный, жене наверное повезло и детям, с наличием такого чела в семье.