Сытый голодного не разумеет

Когда интересы бедных начинает отстаивать богатый, всё это странно попахивает. Скажите, вы искренне верите, что долларовому миллионеру есть дело до простых работяг?

Серьёзно? Как в таком случае он стал богатым, почему не поделится миллионами, раз такой сердобольный?


Фото: frazy.su

Нет, есть исключения, конечно же. Меценаты и всё такое. Но никто из благотворителей не рвёт в телеэкране рубаху, доказывая, что он отстаивает интересы бедных.

Я больше скажу: как только кто-то громко начинает орать о социальной защите, мне становится ясно -- передо мной очередной проходимец, спекулирующий на проблемах людей. И даже больше -- создающий эти проблемы.


Сын миллионера Дима Гудков и совсем не бедный юрист Навальный впряглись в тему сноса московских хрущёб.

Не допустим! Не дадим! Не позволим! С этими лозунгами миллионеры «защищают» интересы обитателей гниющих панелек.

Сами возмущающиеся ребята живут в прекрасных квартирах, а люди, по их мнению, должны обитать в трущобах. Защитили интересы людей -- благодетели, блин!

Это -- очень удобная позиция, ничего не скажешь. Жрать бутерброд с икрой, рассказывая людям, что белый хлеб вреден.

Мне очень интересна аргументация богатых ребят, которые на митингах жопы рвут за народ, подкладывая на деле всем людям свинью. Как объяснить их нежелание, чтобы москвичам дали комфортабельное жильё?

Забота о народе? Так ведь народ -- не дурак, и нечего удивляться, что на выборах за опозицию не голосуют. Кто ж, проживая в гниющих фавелах, отдаст голос за тех, кто греет в семи-комнатной квартире задницу возле камина?

Понятно, что и для Димы Гудкова, и для Алёшки Навального народ -- стадо баранов, которое нужно использовать. Напугать, вытащить волнующихся на митинг, но для этого нужно хотя бы переехать из своих уютных квартирок в хрущёбы.

Вот тогда, наклеивая обои на тараканов, можно будет отстаивать интересы соседей. Ну, если они за такое морду не разобьют.

Как вы относитесь к богатеньким буратинкам, которые типа отстаивают интересы народа? Верите им?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Комплекс полноценности

    Одной из самых влиятельных персон в мире моды является Анна Винтур. Она же -- главный редактор американского Vogue c 1988 года. Она же -- костлявый…

  • Лолита положила конец

    Буквально месяц назад я писала о лицемерной кукушке Лолите, которая двадцать лет проживает в России, а её дочь живёт с бабушкой в Киеве, куда Лолиту…

  • Наташка против

    Из всех депутатов Единой России против повышения пенсионного возраста проголосовала лишь Наталья Поклонская. 77 региональных законодательных…

  • В бой идут одни старики

    А вы в курсе, что жители домов престарелых активно занимаются сексом и даже устраивают там оргии? Нет, конечно, не в России. Наши дома для…

  • Ярославские пытки

    Мне искренне не нравится, в каких условиях сидит заключённый Брейвик. По-моему, тяжесть преступления явно не соответствует «невзгодам» его…

  • Мораль с оговорочкой

    Я не люблю давать интервью, всегда отказываю, но одно хорошее, как мне казалось, издание уговорило. Прислали вопросы. Спрашивают, почему я не люблю…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла…
А как вам вчерашние обыски у Кирилла Серебренникова? Закономерное событие в этой стране? Это происходит в ежедневном режиме?

пока не побывала в одной из хрущевок Москвы (в ней как раз остановилась), все эти разгрворы про реновации были побоку. А сейчас думаю, что ярых ее противников нужно бить ссаными тряпками: в таких условиях действительно существовать долго невозможно. Дворы пятиэтажек выглядят, конечно, уютнее, да и вообще малая этажность - это красиво. Но внутои этих домиков ад: прогнившие коммуникации, перекрыиия, проступающий грибок, невозможно маленькие квартиры, которые назвать однокомнатными язык не поворачивается. Думаю, надо оставить один такой дом для тех, кто против, и поселить в нем всех этих оппозиционеров без права переезда.

ярые противники живут в прекрасных домах
им-то что до народа в хрущёбах

Ага, читала про созданный штаб для поддержки независимых людей, идущих в депутаты. Целей у штаба несколько, главная из которых - выдвинуть Гудкова в мэры Москвы. По сути - это единственная цель.

Не доверяю богатым, которые прям прыгают от негодования и несправедливости по отношению к бедным. Не нравится -- помоги, не помогаешь -- молчи уж
Навальный себя продемонстрировал в полный рост в "диалоге" с Усмановым. Не верю сейчас и раньше не верила.
Вчера слышала разговор двух бабушек. Одна говорила : " было бы большим счастьем переехать в новый дом недалеко от метро. Очень устала жить в сырой квартире, с тазиками и подниматься на 5 этаж.."

так большинство (по крайней мере, из того, что я реально слышу, собственными ушами, а не через призму жж и сми) как раз не против обновить жилищные условия.

Пока наши люди, и не только наши, не начнут сами читать проекты и постановления, будут процветать навальные и гутковы. Пока не будут вчитываться в программы и проекты партий и кандидатов в госдуму и в президенты, будут выбирать по принципу: бабка Акулина говорила.
Зависит от.
Богатый иногда богатый потому что умный. А умный часто со стороны видит корень проблемы. Богатый знает, что дать деньги - значит дать рыбу вместо удочки. Так еще и эту рыбу спиздят прохиндеи-посредники. И вообще - это его деньги. Мильоны - это много. Один мильон - много. Только и сто тыщ рублей - тоже много, чтобы, например, взять "шефство" над какой-нибудь матерью-одиночкой. Только не возьмут, и по тем же причинам, что и мильонеры. А тетушки с зарплатой в 35 тыщ возят корма в приюты и сдают памперсы для новорожденных в местах сбора в пользу детишек-отказников. Дело вообще не в сумме денег. То есть - в них, но зависимость обратная. В случае с миллионерами это микроскопом гвозди заколачивать. Пусть они лучше рабочие места создают и вкладывают в полезный для страны бизнес. Пусть дают не рыбы, а удочку - у них для этого мозгов много. Насчет удочки надо шукать у слуг народа - это нормально. Вопрос - как. Так, как это делает Навальный, богатые не делают. То есть Навальный тут никакой не "богатый", не в этом ракурсе выступает. Тут он, конечно, просто жулик.
Капитализм как его нам рисуют:
Не кормить голодного рыбой, а дать ему удочку чтобы сам себе ловил.
Капитализм как он есть на самом деле:
Не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду ни права на отлов у него все равно нет, т-к и пруд и рыба уже давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен.
Вы ошибаетесь. Опрашивала анонимно в силу профессии с многих работодателей, никому не выгодно чтобы рабсила жила хорошо. Наемный работник должен быть полуголодный и весь в долгах и кредитах, чтобы увольнение однозначяно означало как минимум потерю жилья, а в идеале голодную смерть его и его семьи. Только так его можно заставить делать все что требует начальник (в том числе то, что противоречит закону, его собственному достоинству, и убеждениям, рыночному соотношению выполненой работы и ее оплаты). Сытый работник зажирается. Если сытую секретаршу попросить отсосать, она влепит пощечину и уволится, а голодная и закредитованная, 100 раз подумает и в итоге согласится на все требования шефа.
А что плохого в том, что бы выпустить закон, на основании которого ваш дом надо снести?
Это вы, наверное, не только про навальных, но и про миллионеров из мэрии, которые поют про невыносимые условия проживания москвичей и призывают снести пол-Москвы, застроив всё элитным жильём. Ну и про блоггеров, которые впряглись подпевать чиновникам, несомненно забесплатно)
Все сдохнут. Кто от голода, кто от сытости чрезмерной.
Кролики в клетке думали что размножаются.
Оказалось их разводят..