Я и любовь всей моей жизни

Не раз и не два мне попадались комментарии, в которых читатели восхищаются тем, как сильно я себя люблю.

Ещё чаще я натыкаюсь на гнев тех, кто считает, что моя любовь к себе не имеет под собой никаких логических оснований.

«Ты не самая умная! Не самая красивая! Не самая богатая! Как смеешь ты так возноситься!» -- возмущаются те, кого раздражают мои взаимоотношения с собой.


Фото: Getty Images

Вот интересно, почему некоторых людей бесит то, что я действительно себя очень люблю? Зачем они так упорото пытаются сорвать с меня покровы моей любви к себе самой?


С какой целью старательно "открывают" мне глаза на то, что я недостойна этой сильной любви?

Зачем бьются они в припадке: «Посмотри на моделей! На звёзд! На жён олигархов! На миллиардерш! Где они, а где ты!»

Ну, смотрю. И чо? Как-то ни холодно мне от этих смотрин, ни жарко. Неинтересно.

Вот, что мне действительно интересно, -- так это то, что движет людьми, которым моя любовь к себе -- поперёк горла.

Может, ими движет их собственная нелюбовь к себе?

Человеку, который не способен отнестись к себе с теплом и восхищением, будет неприятна та, для кого любовь к себе -- естественное состояние. Такому человеку тоже хочется окунуться в омут любви к себе с головой, а не получается. Отсюда -- злость на тех, у кого получилось.

И всё же: вместо того, чтобы злиться на меня за то, что я себя люблю, лучше поразмышляйте над моим главным жизненным правилом: «Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать».

Я действительно никогда себя не критикую. Не потому, что не к чему прицепиться. Может, есть. Может, нет. Я даже не в курсе.

В моём сознании область «за что бы себя поругать» просто отсутствует. Я никогда себя не ругаю и не являюсь своим собственным критиком.

В мире полно людей, которые с энтузиазмом меня покритикуют. Какой смысл мне примыкать к их стае и критиковать себя вслед за ними? Я не для того цвету, знаете ли.

Я не критик для себя любимой. Я для себя -- любовь всей своей жизни. И это -- единственное правильное и здоровое отношение к себе.

Отношение, которое в нашем обществе считается неприличным. Отношение, которое общество пытается искоренить в каждом, начиная с самого раннего возраста. Закомплексованные, несчастные люди растят закомплексованных, несчастных людей. И так -- из поколения в поколение.

Людей, которые всей душой себя любят, клеймят эгоистами, требуют от них спуститься с небес на землю и посмотреть на себя здраво. Здраво -- это через призму комплексов, которые у свободного человека отсутствуют.

Комплексы -- главный источник непонимания между теми, кого заземляют, и теми, кто заземляет.

У первых их нет, у вторых -- целый чемодан. Ещё и без ручки.

И нет бы бросить этот чёртов чемодан и идти свободно, но как же! Зачем-то тащат барахло своих комплексов за собой по жизни, обливаясь потом, и волками смотрят на тех, кто беззаботно скачет налегке.

А выход-то прост: брось чемодан комплексов.

Для этого требуется всего-то перестать быть своим собственным критиком и стать для себя, как минимум, хорошим другом. И всё.

Да, вот так просто.

Пользуйтесь!

А теперь расскажите мне, пожалуйста, о том, какие у вас сложились отношения с собой.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я действительно никогда себя не критикую. Не потому, что не к чему прицепиться. Может, есть. Может, нет. Я даже не в курсе.

То есть тебе всегда нравилась твоя жопа фигура? Зачем тогда пошла в спортзал?
во-первых, никогда себя не критикую и никогда себя не критиковала -- разные вещи
читать нужно уметь
во-вторых, да, я всегда себя обожала)
У меня с самой собой хорошие отношения. Хотя, иногда меня некоторые черты собственного характера раздражают. Объективно понимаю, что что-то плохо, но вот поделать ничего с собой не могу
испытывать раздражение по отношению к себе?
за что ты так себя ненавидишь?
Вот-вот. Меня никак не касаются и не бесят ваши "ты-толстая", "ты - глупая", "ты - хамка". Ни что из этого не сможет повлиять на мою любовь к себе и уверенность в своей правоте.
самообожание живёт во мне с детства
сколько себя помню
я никогда себя не гнобила, не унижала, не растаптывала критикой
но мне бывало стыдно
Альмудена считает, что комплексы есть абсолютно у всех, нет людей без комплексов и она права в этом плане.
Более того она открыла мне глаза, рассказав что комплексы не есть зло.
Я же являюсь собственным критиком и вместе с тем я себя люблю ничуть не меньше чем ты любишь себя
Как же круто написано Лена! ! У тебя здоровая любовь у себе и ты адекватна !!)) Беру пример с тебя ))
Если я проявляю эгоизм, вспыльчивость по отношению к окружающим, или же из-за своей лени что-то упустила, то я себя критикую, но конструктивно. С выводами на будущее.
Все так. Люди любят выискивать поводы, которые оправдают нелюбовь к себе, грустно это( я добра к себе, поэтому меня не задевает критика извне
Вот так и смотрят всю жизнь на жен олигархов и миллионерш. От зависти исходят. Сравнивают что-то там. Странные люди. Своя жизнь тем временем проходит.
А мне нравится что ты себя любишь-потому что ты самодостаточная и это хорошо) я считаю как раз таки счастье и заключается в самодостаточности, как раз таки не обращать внимания на критикующих людей, потому как всегда будут такие, как добро и зло, черное и белое-противовес!
"Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ себя НЕ критиковать".
Интересная фраза вышла...
А как же раскаяние? Ты никогда его не чувствовала? Что это, как не скрытая критика самой себя и признание собственных ошибок?

Моя беда в том, что отношения с самой собой у меня напрочь отсутствуют. Я для себя - просто знакомая. Я себя не знаю. И очень часто себе от этого врежу... :(
Может, попробовать вести личный дневник? Знакомая может стать подругой :)
Прекрасные. Особенно в последнее время. Мне с собой стало очень легко. И людям, которые рядом, стало со мной очень легко)
А как же конструктивная самокритика? Например "так, проанализируем свои действия. в этом ты молодец,а вот-тут облажалась, можно было сделать по-другому и добиться куда более лучших результатов" Ну и т.д. в этом роде. Разве такая самокритика деструктивна?
если после таких разговоров с собой у тебя не портится настроение, а, наоборот, ты испытываешь подъём, то и хорошо