Бедный мальчик

Только полный дебил, приехав в Москву, прётся гулять на Арбат. Кривая улица -- печальное наследие 90-х, где в наличии только гадость.

Байкеры. Грязь. Сувенирные магазины, где матрёшками теперь торгуют китайцы. Мошенники и попрошайки.


Фото: photo-moskva.ru

На днях полицейские задержали на Арбате 9-летнего мальчика, который читал стихи, выклянчивая подачку.


Туристы-дебилы охотно дают копеечку. Попробуй не дай, требуют довольно агрессивно. Родители-алкоголики выгоняют своих детей, чтобы те собирали им в шапку на выпивку.

Насколько нормально, когда ребёнок клянчит у людей деньги? Для бедных стран Африки это, наверное, норма. Насколько такое нормально для центра Москвы -- большой вопрос.

Вокруг Арбата -- фактически европейский город. Хорошее освещение, тротуарная плитка, велосипедные дорожки для геев. Две вещи, с которыми не в состоянии разобраться власти: бомжи и Арбат.

Полицию, задержавшую попрошайку, сразу обвинили во всех смертных грехах. Как же, ребёночка тронули! Упыри, оборотни в погонах, жестокие люди.

А то, что ребёнок вынужден стоять попрошайничать, никого как бы и не волнует. В каких условиях он живёт, если вынужден просить милостыню?

Когда с протянутой рукой стоит взрослый, можно отвернуться брезгливо. Это -- их выбор, да и мало ли что в жизни бывает? От тюрьмы да сумы, как говорится, не зарекайся.

Но на Арбате стоял ребёнок. В Африке, возможно, его не стоило б трогать. Должна ли полиция пройти мимо, увидев, что милостыню просит 9-летний пацан?


Фото: соцсети

Я вообще не понимаю криков по этому поводу. Эта, как её, Кузнецова -- опять что-то прошелестела в Фейсбуке. Требует разобраться, ага. Уполномоченная по правам ребёнка, на мой взгляд, должна заниматься тем, чтобы дети не стояли на паперти, а не визгами по поводу их задержания в соцсетях.

Что делать с бомжами и попрошайками? Однозначно выселять из городов и устраивать их в трудовых лагерях. Если за этим делом замечены дети, их следует изымать из семей и спасать, устраивая в детдом с последующим усыновлением.

Родителей, чьи дети попрошайничают на улице, нужно лишать родительских прав, штрафовать и сажать.

И да, очистить уже наконец Арбат от грязи, байкеров и прочей гадости.

Согласны?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

  • Девственность

    19-летняя модель продала свою девственность за 2,5 миллиона евро. Рост 173, вес 54. Глаза голубые, волосы каштановые. Нет тату, пирсинга, грудь…

  • Просто дура

    Интересно, а что думают люди, когда связывают себя узами в ЗАГСе? По идее, лишиться свободы можно лишь только в том единственном случае, когда…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Думаю, что нужно оставить все как есть. Это же лицо и дух страны.
Зачем лицемерно вылизать центр, пусть пыль в глаза.
А все вокруг оставить грязным, немытым, нищим.

вот да: на Арбате, что на новом, что на старом, чувствуешь себя крайне некомфортно и небезопасно(((

На Арбате я видела детей, которые играют или поют, никого не трогая.

Самые бедовые - это маргинальная молодежь, с улыбкой сующая в лицо грязные шапки с просьбой поддержать их творчество.

Также не люблю иностранных лиц, навязчиво раздаюших визитки с данными тату салона, подозрительных персонажей, молящих дать денег больным детям. Вехой всего для меня является чернокожий Петр I. Вот это все я предпочла бы не видеть на Арбате.
не надо детям ни петь, ни играть на улицах и в переходах
таланты свои пусть развивают в музыкам иных школах, а не попрошайничают на улицах
Да по Арбату тошно ходить, слушая навязчиво всяких гитаристов и прочих циркачей.
Вот тут двумя руками за. Гуляли с ребёнком по Арбату, прицепились двое в костюмах, типа давайте мы сфотографируемся с вашим ребёнком. За 400 р
Навязчивость эта бесит
Как очистить-то? Огнемётом, али как? Бить резиновыми дубинками, если попытаются проникнуть? Впрочем, мне бы это понравилось, люблю кровавые зрелища.

На детей всем срать. Втройне лицемерны те, кто изображает небезразличие.
Что брошенки Константина Меладзе, что ноунеймы со стаканчиком для подаяний -- всё одно, пустое место.
разве зачистка -- это обязательно бить и убивать?
других способов нет?
Велосипедные дорожки для геев))))))))
Ааааааа))))
Упала и ногами дрыгаю от смеха)) спасибо, Лена!
Пы.сы. С постом согласна. Давно пора почистить улицу.
Бедный мальчик читал Шекспира , сначала я думал на английском , потом прислушался, на русском, но очень плохо проговаривал слова как будто каша во рту. Может таким способом родители на логопеда зарабатывали ? :)
Полиция выполняет свою работу. Увидели в центре ребенка без родителей, странным образом зарабатывающего деньги. Конечно должны разобраться, мало ли что. Этим уродам лишь бы поорать, вмешивается полиция - плохая, не вмешивается или не успела - опять плохая.
из мальчика на фейсбуке уже делают героя-борца с режимом
А где лучше всего остановиться в Москве и выйти погулять, поесть, попить если там на 2 дня? Посоветуйте пожалуйста.

Я дебил в квадрате, потому что не нашла в Москве Арбат )
Байкеры нужны, попрошайки - нет

зачем они нужны?
показывать детям, угрожая, что станут такими, если не будут учиться в школе?

Edited at 2017-05-27 09:01 am (UTC)
Да провокация лейберастов же. К 12 июня нагнетают, чтоб баранов еб/рот побольше пригнать. Опять же Штейн эта Люся, сотрудница Радио Свободы, вон как на копов кидалась, там статья 319 как минимум за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, а то и ст. 318 - применение насилия в отношении представителя власти. Пиздюк зарящен одназначно, верещит как свинья на скотобойне. Копы аж в растерянности от ебанутой мамаши и орущего дауна, а полицейская красивая девчонка.
Бомжи и попрашайки к сожалению проблема всех больших городов. Когда детей для этого используют вообще ужас. У нас раньше женщины с грудными детьми на улицах стояли. Дети всё время спали, скорее всего под наркотиками. В какой то мемент они пропали. Видимо полиция всё-таки справилась.
Специально послала видео своим подругам ...туды за рубеж...
Ответ был однозначен: мальчика бы вывели с места скопления туристического народа, потому, что неадекват
«адекватные дети при подходе полиции не визжат резано, а правильно реагируют документами и объяснениями, что за несовершеннолетний флэшмоб» - от обеих одинаковый ответ.
И еще «взяли бы специальные органы на карандаш родителей».
Карандаш там серьезный - «бдили бы еженедельно, если не ежедневно».
Одно но - это касалось бы только ребенка и родителей подданных страны. К понаехавшим они не знают какие меры бы применились.
Видео в youtube мрак полный. Тётка истеричка. В любой нормальной стране детей, одних без родителей, тем более с такого места забирает полиция. Родители должны прийти и объяснить, что их ребёнок там делает один.
А то что Гамлета приплели (это в других видео) вообще маразм.
От грязи - да. А байкеров то за що?
На Арбате же не гадость! Или для москвичей гадость. Нам туристам там нраится.