Моя тёмная сторона

Знаете, когда я стала по-настоящему счастливой? Когда, наконец, приняла тот факт, что я плохая. В заезженном смысле этого слова, конечно.

Да, я испытываю чувства, которые принято считать плохими. Порой мне свойственно плохое, в общепринятом понимании, поведение.


Фото: Книга Фанфиков

Я умею презирать. Могу унизить словом и взглядом. Бывает, что я злюсь и желаю человеку говна на голову.


На этом свете живут люди, которые мне откровенно не нравятся, и я не отказываю себе в праве на это чувство. Не выдавливаю из себя любовь и понимание по отношению к тем, кого не люблю.

И это, мои хорошие, нормально. Оно, может, и немодно сегодня, но зато естественно.

В тренде -- быть милашкой. В тренде -- быть доброй, хорошей, позитивной и справедливой.

В тренде, но не в природе человека. Человеческая природа имеет две стороны -- тёмную и светлую, и отрицать в себе существование одной из них -- глупо.

Скажу больше: львиная доля ваших мыслей и поступков продиктована вашей тёмной стороной, даже если вы сами себе в этом не признаётесь.

Это не по отношению к вам -- добрым, милым и пушистым -- поступают несправедливо. Это вы -- погрязшее в гордыне, эгоцентричное говно, требующее от окружающих особого к себе отношения.

От окружающих, которым на вас срать. От окружающих, на которым вам тоже, по большому счёту, срать. От окружающих, которых вы рассматриваете исключительно с позиции их к вам отношения. Как личности, они вас не интересуют. Признайтесь в этом хотя бы себе.
Вот я признаюсь и поэтому никого собой не обременяю. И никем не обременяю себя, потому что у меня нет внутренней установки быть хорошей. Мне нет нужды вешать на себя чьи-либо печальки потому, что у меня отсутствует потребность считаться хорошей.

И давайте уже начистоту: вы все -- не меньшее говно, чем и я. Разве что не такое умное, а, значит, вам либо приходится подавлять свою тёмную сторону, либо, когда она вами движет, вы действуете не столь изящно, как я.

Ваша искренность в вашей «нехорошести» приводит к тому, что вам вашу тёмную сторону не прощают. Будучи битыми, учитесь запирать свои «злые» чувства на замок.

А не надо. Лучше забейте на свою потребность быть хорошими и будьте собой -- эгоистичным говном. И позвольте окружающим тоже быть собой -- таким же эгоистичным говном, как и вы.

И будет всем счастье.

Согласны? Почему да? Почему нет?А как у вас складываются взаимоотношения с вашей собственной тёмной стороной?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Ах, Борька, ну молодец!

    Мне всегда очень жаль мужей пьющих баб. Согласитесь, что при любом раскладе их делают виноватыми, а их жизнь и без того невыносима. Подсела жена на…

  • Не глупи!

    Вы когда-нибудь беседовали со стенкой? Я -- да. Каждый раз, когда я пишу что-то полезное, вы все, как один, киваете, но продолжаете страдать ерундой.…

  • Парочки

    Моё любимейшее занятие -- наблюдать за людьми. Особенно -- за парами. Многие из моих знакомых раскрылись в отношениях с совершенно новой для меня…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мое ближайшее окружение так же как и я сама в восторге от моей тёмной стороны😉 Или смирились))

Мне вообще чуждо лицемерие. Ненавижу лицемеров которые только и могут притворяться хорошенькими и милыми. Меня за это многие не любят. Зато и я не обремененна их мнением , на которое мне откровенно говоря все равно, и да, мне не надо оправдывать их ожидания )



Edited at 2017-05-30 05:07 pm (UTC)
Прямота тоже не всегда уместна. если я понимаю, что лицемерие мне выгодно в данный момент, я готова какое-то время лицемерить :)))
Я еще вчера сказала одной девушке-комментатору на ее реплику о том, что она пытается работать над собой и искоренять эгоизм, что эгоизм - это хорошо, иначе нагнут и будут ездить и что нет смысла быть и даже казаться хорошей. Потому что сто раз поможешь - забудут, один раз откажешь - запомнят. И смысл всем угождать?
Более того, я не считаю плохим чувством зависть. И другие "плохие" чувства. Как раз самые подлые люди - это не гневливые и несдержанные, а те, кого Фаина Раневская называла "тихая воспитанная сволочь"
В моем окружении нет людей, которые мне не нравятся. Если я не хочу с кем-то общаться, если мне кто-то неприятен, то его (ее) просто нет в моей жизни. Так что мне уже много лет не приходится участвовать в наигранных спектаклях, чему я очень рада)
"В моем окружении нет людей, которые мне не нравятся" - гробовщики, поди, довольны ))
Осознание того, что я далек от идеала и не соответствую пожеланиям окружающих позволяет жить спокойнее. Мизантропия вообще штука уютная.

Работает всегда та "сторона" ,которая необходима самому)

"В тренде -- быть милашкой. В тренде -- быть доброй". Как же хорошо что я не служу за трендами.
Темная и светлая сторона - это просто слова! они в сущности не имеют никакого значения!
В отношениях с мужчиной забивать на обиду - это быть либо терпимой, либо хитрой и прожжённой, терпящей шуточки ради некой выгоды.
Но терпеть и заминать обиду я не могу(
мне важно быть хорошей(доброй, справедливой). Перечитав пост, поняла: это позволяет не прощать пороки других, требовать и ждать удобного мне поведения..вот такое вот я эгоистичное гавно))

Борюсь и усмиряю. Мне нравится, когда это удаётся.

Пора оставить попытки стать приличным человеком.
Судя по фильмам, герои нашего времени - умные мизантропы. Мизантропия и нелюдимость уже несколько лет в тренде.
Посоветуй,как быть изящнее в своей говноте?Иногда думаю,я дерьмово поступаю и отвечаю людям,из за того ,что они меня бесят,люди)))))
Не умение контролировать себя с собеседником показывает вашу невоспитанность и "быковатость". Когда вы быкуете, обкрадываете сами себя, а могли бы подчерпнуть в общении с этим человеком много полезного и нужного, а вы его обхамили и обокрали себя.
Ничего нового. Савельев это в трех словах выразил: размножение, еда и доминантность. Человеческого в нас мизер. Мы как были обезьяны, так ими и остались.
Моя темная сторона мне в последнее время нашёптывает что у меня был бы клёвый секс с одним пиратом, который продаёт яблоки в карамели..
Я её не слушаю. И отвечаю что у меня своего добра хватает. И вообще он толстоват