Фальшивые любительницы детей

Одна моя детная подруга неожиданно заявила:

- Лен, ты не представляешь, как я уважаю тебя за то, что ты не лезешь к моим детям.
- В смысле? -- удивилась я.


Фото: interactives.dk

- Некоторые девицы, у которых нет детей, начинают напоказ играть с моими, демонстрируя потенциальным мужьям свою готовность к материнству.


Давайте начистоту: на чужих детей большинству срать. Скажу больше: общаться с друзьями -- гораздо интереснее, чем портить пластмассовым грузовиком паркет или расчёсывать куклу.

Ещё больше скажу: многим женщинам играть со своими собственными детьми откровенно скучновато. Чего уж говорить о чужих?

Это правда, и она, как и любая правда, красива.

Что уродливо -- так это фальшивый интерес к ребёнку, на которого тебе плевать. Использовать чужих детей для того, чтобы показать любовнику, какая из тебя может выйти отличная мамочка, -- мерзко.

«Наша с тобой общая знакомая даже не взглянет в сторону моих детей, когда рядом нет её ухажёра, -- призналась подруга. -- Зато если поблизости ошивается тот, кого можно затащить в ЗАГС, то она готова часами вертеться перед детьми на пузе: и сюсюкает с ними, и книжки им читает, и домики какие-то на ковре строит».

Подумала я над словами подруги и поняла, что видела много таких примеров. И, кажется, наконец, нашла ответ на вопрос, почему меня -- абсолютно индифферентную к подрастающему поколению особу -- это поколение так любят.

Всё просто: я к детям не лезу. А если у меня случается настроение с ними поиграть -- раз в полгода в течение 10 минут -- делаю это искренне и с полной отдачей.

И маленькие люди это запоминают. И маленьким людям это нравится.

Детям нравится моё уважительное отношение к их границам и то, что я действительно вижу в них людей, а не пупсов, которые можно попользовать в своих интересах.

В связи с этим -- вопрос: а вас коробит, когда девки используют ваших детей для того, чтобы что-то там показать своим мужикам? Как вы реагируете на такие ситуации?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не зачем мужчине что-либо показывать.
Нормальный любящий мужчина обязательно сам захочет свое продолжение от любимой женщины.
Если парень не хочет детей, то значит он не видит ее матерью своего потомства.
не захочет
сейчас, во времена свободы, детей хотят только мужчины-неудачники
У меня знакомые мужики как-то мало на это клюют... Скорее на красоту коленок западают:)
ну естественно
курица глупа, считая, что так можно затащить мужика в загс
Дети в большинстве своём противны в любом возрасте. Что до пяти лет, заплёванные кашей, липкие, вечно в соплях и слюнях, что после пяти лет, когда начинают предъявлять этому миру и окружающим какие-то необоснованные претензии.
Мне вообще не нравятся люди, проявляющие повышенный интерес к чужим детям, к тем, кто их берет на руки, угощает конфеткой и т.д. без спросу родителей. Будь у меня дети, мне бы такое точно не понравилось! Но поскольку у меня их нет и интереса особого у меня к ним нет, мой вопрос следующий: как себя вести, когда к тебе лезут чужие дети? Недавно в гостях были у друзей с детьми, сижу спокойно разговариваю, прилез их ребенок , дергает меня, за юбку тянет, играть хочет. Как реагировать, чтобы не обидеть никого?
У меня чувство симпатии к детям работает так же как и к взрослым. С кем то хочется комуницировать, с кем то нет, или вообще хочется отодвинуться.
Главное что б без фальши.
А по мужикам что? :-)

Я вон очень хорошо могу играть, и конкретно с детьми. 6 дней в неделю.
Ни с соседкой пенсионеркой, ни в кафе с кассиршей - у меня нет ни желания, ни уже умения.

По моему эти мои "игры с детьми" ни на кого не действуют, никто от меня детей не захотел :-)

Имхо когда детей хотят, то мне кажется маленько все равно какая из женщины получится мать. какая получится, такая и получится. До лампочки все эти маневры на ковре. Не прав?

Что уродливо -- так это фальшивый интерес к ребёнку, на которого тебе плевать. а ребенок то все это знает, он понимает что это фальшиво.

Есть такое место называется Корея, так там норма лезть к детям, каждый наровит сфотографировать, ущипнуть, поиграть. В прямом смысле каждый прохожий, но корейцы делают это искренне

Буквально вчера я вела разговор о том, что мне совершенно безразличны чужие дети. Хотя я старшая сестра пятерых, с разницей от 10 лет и более. Ненавижу всю эту показуху. Дергается глаз, когда такие "любительницы детей" лезут к моей дочери.

К детям равнодушно. Никогда не приходилось натягивать лицемерную улыбку при виде ребёнка, а ужей тем-более делать это ради оценки потенциального "жениха". Я думаю, что мужчины не дебилы, и чувствуют фальш. Фальшивых людей чувствуют. Их не любят. Пусть лучше сочтут хладнокровной и без "материнского инстинкта", чем человеком склонному к лицемерным играм
пусть считают хоть кем
главное, не кривить душой перед собой
нет. я отдыхаю, когда кто-то занят игрой с моей дочкой. и мне непринципиально из каких побуждений они это делают. Если Поли не захочет с кем-то играть - она даст знать. А если увлечена игрой и общением - все окей.
а если человеку не зочется играть, но он вынужден, потому что ребёнок лезет?
мне сейчас было приятно это прочитать, потому что часто чувствую себя сволочью, не проявляя интереса к детям. я не умею общаться с детьми. мне недавно сказали, что я с ними не как с детьми разговариваю, нужно понежнее. люблю детей искренне, но как-то вот не имею подхода к ним, я не знаю, как с ними обращаться. в общем, мне нравится просто за ними наблюдать и не лезть)
не нужно лишнего чувства вины
это не ты виновата, а родители ребёнка
многие, наоборот, ждут внимания к своим детям. Приглашают на дни рождения годовалых-двухгодовалых детей (которым это не сдалось ни разу), предъявляют свое сокровища и ожидают восторгов
А некоторые наоборот: "Поиграйте пока, я щас приду". И меня коробит, когда меня оставляют один на один с ребёнком, с которым мне неинтересно ни играть, ни разговаривать. С животиной -даа! С детьми - нет!