Газоотводная трубочка

Лично у меня нет никаких сомнений в одной простой истине: ребёнок рождается чрезвычайно тупым.

Конечно, он -- не животное, потому что у него есть душа. Но в остальном -- младенец даже не в состоянии обслужить себя и свои потребности. Личность ли он? Однозначно нет.


zori

Я понимаю, что сейчас все кругом, блин, творческие и со своим мнением.

Родитель-хомяк, которого, по-хорошему, самого нужно пороть, внушает ребёнку, что учитель -- не авторитет, врач -- тупой, а вокруг все дебилы, и лишь само дитя -- не тварь дрожащая, а право имеет.


Ну, вот, например, на днях вы разорались, что у ребёнка есть личное пространство, а наблюдать за ним нельзя. Камера, мол, нарушает его свободу.

Для меня это -- очевидная глупость. Личностью может считаться лишь тот, кто в состоянии обеспечивать свои потребности, самостоятельно отвечать за свою безопасность и уметь принимать решения, просчитывая последствия.

Ребёнок этого делать не умеет. Значит, он не личность, а зависимое от родителей существо.

И родитель обязан -- да, обязан! -- отвечать за еду ребёнка, её качество, за безопасность, за обучение и так далее по списку. А ребёнок обязан подчиняться.

Хотите оспорить? Лучше не надо, вот вам простой пример.

Некоторые мамаши, едва родив, вставляют своему ребёнку трубочку в задницу, чтобы он пукал и не мучился от резей и колик в животике. Дуры, конечно, но важен сам принцип -- курица вставляет «личности» газоотводную трубочку.

Можно ли считать младенца с трубочкой в жопе личностью?

Ладно б, трубочка! Радионяню установить в комнате можно? А наблюдать за младенцем? Или ещё хуже, каждому второму ребёнку до школы матери подтирают после дефекации задницу!

Что, опять -- личность? Сидит над ванной с обосранной жопой -- личность? Сам себе подмыть ничего не может или не хочет -- дееспособный человек?

Нет, я понимаю, что время газоотводных трубочек в жизни ребёнка ограничено. В пятнадцать её уже нет смысла вставлять. Но разве подросток в состоянии себя обеспечивать, жить отдельно без вмешательств со стороны родителей?

Некоторые так и живут, верно. Что из них получается? Наркоманы.

К чему это я? Ах, да: ребёнок не является личностью. Те, кто считает, что их-то чадо -- личность, гробят будущее своих детей. Излишняя свобода пагубна, а если тебе, курица, лень следить за своим ребёнком, то ты не мать, а кусок говна.

С какого времени, по-вашему, ребёнка можно считать личностью?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"И вместе сделаем из тебя человека" - слова из Торы
Когда начнёт себя называть "Я", а не ляля. Самооценка.
P.S. А Лена дура!
Для баб ребенок вообще не человек. Он часть их тела. Какая личность может быть у пальца? Вот и лезут всю жизнь, пока не сдохнут. Бабы, уймитесь. Ребенку после 7 лет нужно дать СВОБОДУ, чтобы он САМ начал принимать решения в рамках своего небольшого опыта и нес за них ответственность. Но на такое способны только мужчины, лучшие воспитатели. А не курицы-мамаши, реально вытирающие жопы детям до самой своей смерти.
Как докажет, что в состоянии обеспечить себя самостоятельно и нести ответственность за свои поступки, тогда я признаю в нем личность. А пока дети живут в моем доме, они подчиняются моим правилам и установкам.
Самое ужасное - выкладывать в соц сети своё крохотное дитя!! Показуха достала уже!

Мало того, что достала показуха, достали и чокнутые мамаши, постящие в сетях своих детей голышом на радость извращенцам.

Сомнительная аналогия, на самом деле. Врачи личностям к больнице клизмы и мочевые кататары ставят, чтобы их состояние облегчить. Слдеует ли из этого, что все пациенты не личности?
Они личности просто на момент лечения с пораженим в правах, хотя и добровольным.

Дети становятся личностями, когда начинают активно познавать мир и активно вступать с во взаимодействием с ним (имхо, лет с 2,5-3-х, но это мнение субъективное). И чем старше ребенок, тем меньшее поражение в правах допустимо. Согласна, некоторые ограничения остаются, пока человек не перейдет на полное самообеспчение, но глупо человека до совершеннолетия загонять в жесткие рамки, а потом резко требовать, чтобы он стал самостоятельным и независимыым.
Личности для развития нужна свобода совершать ошибки и эти ошибки разгребать, иначе психологически она так и остается на уровне младенца
Согласна. Только от родителей и немного от заложенных природой качеств зависит, когда из ребенка вылупится личность. Некоторые и в 20 эмоционально незрелые, инфантильные.
Ну, вроде как в том и заключается задача родителя -- улавливать моменты, в которые ребенок готов к принятию на себя большей ответственности, и давать ему соответствующий объем свободы.

Личность окончательно формируется в позднем подростковом возрасте, но появляется у детей в тот момент, когда в их поведении начинают появляться различия. Младенцы одинаково орут о том, что кушать хотят, а дети в пять лет уже ведут себя по-разному.

И если подростка 15-ти лет нельзя оставить дома без камеры, значит, в его воспитании было упущено уже очень многое. Он не в состоянии обеспечить собственную безопасность в пределах своей комнаты? Не справится с испытанием оставленной без присмотра банкой варенья/бутылкой водки? Ну тогда момент уже упущен, боюсь. Самостоятельность и ответственность намного раньше нужно было прививать.
в 15 за любым нужно следить
даже за самым умненьким
вон у ленина был брат саша -- в царя бомбу кинул
не уследили
Смотрю на одну свою дурную родственницу - одна просто орёт на дочь-подростка, пока та не согласится с её мнением и не сделает, что мать скажет. При этом дочь с ней ничем не делится, а она и не пытается узнать, что в голове у дочери.
Вот как ребенку строить здоровые отношения с партнёром в будущем?

Думаю, даже если ты ограничиваешь свободу дитя, нужно не прекращать выстраивать с ним разговор. В случае с камерой я бы сказала, что это очередная обязанность в родительском доме наряду с домашкой, мытьем посуды, выгуливанием пса, еще и терпеть камеры наблюдения))
Для меня дети делятся на "до" и "после", и четкая грань между этими полюсами - 12 лет. Всё, что младше - не перевариваю ни под каким соусом.
А как учить ребенка самостоятельности не предоставляя ему ее? Разумеется, постепенно. Все остальное прописано в семейном кодексе в главе о правах ребенка и в Конвенции ООН. Там четко все расписано, на что и когда ребенок имеет право, а так же его обязанности.

Edited at 2017-06-03 11:31 am (UTC)
согласно одному из определений, личность - человек как носитель каких-нибудь свойств, а также человек, обладающий сознанием и самосознанием. Думаю ребенка можно считать личностью, неразвитой, но можно. Чтобы ребенок вырос полноценной личностью его необходимо контролировать, направлять, вкладывать определенные ценности иначе никак. У нас и так выросло поколение у которого нет чувства долга, все что они делают, делают только ради веселья, фан - их главное условие для действий!

Edited at 2017-06-03 11:32 am (UTC)
Может, он ещё и не личность в три года, но она же у него формироваться начинает уже в это время. А родители непосредственно влияют на это формирование. Поэтому так важно не косячить с воспитанием в этом возрасте. И я согласна с тем, что родитель обязан запрещать или жёстко контролировать какие-то вещи до определённого возраста.
По-моему, ты перепутала понятия "личность" и "дееспособный". Ребенок с рождения личность, хотя еще совершенно неразвитая, а дееспособный - лет с 18.
Я думаю, с поступлением в университет. Он сам выбирает свой путь, принимает важные решения и начинает приступать ко взрослой жизни

А как по-вашему,когда в таком случае пора убирать камеры?) Когда ребенок поступит в универ,или когда на работу устроиться? Семью заведет?  А может их вообще не надо убирать и следить за дитятей до пенсии,чтоб шапочку на улицу надевал ?😆

по-моему, это индивидуально
если есть уверенность, что ребёнок уже в состоянии отвечать за себя, свою безопасность, то и камеры будут не нужны