Тело

Главным двигателем моего жизненного успеха всегда было и остаётся моё тело. Точнее, его нетерпимость даже к минимальному дискомфорту.

Моему телу всё мешает: груди -- лифчик, ступням -- туфли, ушам -- посторонние звуки.


Фото: Getty Images

Моё тело должно иметь возможность лечь в ту же секунду, когда ему приспичило принять горизонтальное положение. Когда я хочу лежать, я просто обязана раздеться и залезть в постель. Неважно, какой сейчас день недели и какой час в сутках.


Взаимоотношения моего тела с температурой окружающего воздуха тоже очень трепетные. Я не переношу, когда мне жарко. Не переношу, когда холодно. Я ненавижу сухой воздух.

В своих взаимоотношениях с едой я -- как младенец: мой организм должен получать питание, когда оно ему требуется. И я не могу есть говно. Моя еда должна быть очень чистой.

Тренироваться люблю утром: не слишком ранним, но и не слишком поздним: через полчаса после моего первого протеинового коктейля и через 15 минут после моей первой чашки эспрессо.

Я не могу сидеть на неудобной мебели. Я, в принципе, не могу долго сидеть и не выношу капрон на моих ногах.

Меня тошнит и в метро, и в пробках. И я всегда принимаю, как минимум, три душа в день: сразу после пробуждения, после тренировки и перед сном. Если у меня состоялся неприятный разговор с кем бы то ни было, я обязательно должна постоять под душем. Ну, и днём мне порой нужно залезть в ванну и почитать там книжку. Непременно.

А ещё я не могу просыпаться по будильнику. Это вредит моей нервной системе.

Очевидно, что с такими требованиями к телесному комфорту я могу работать только дома. Ни в офисе, ни на производстве, ни на госслужбе я не прижилась. Мне везде было невыносимо.

Невыносимо рано вставать, куда-то там тащиться, носить что-то помимо мягких шорт и майки. Моё тело просто не выдерживало таких нагрузок и в один прекрасный момент отказывалось идти на работу.

Помню, устроили меня через знакомых на очень перспективную должность в одно министерство. Продержалась дней 10. Будильник прозвонил, но я не смогла вытащить своё тело из кроватки. Тело хотело спать. И на следующий день оно хотело спать. И через неделю. Я поначалу прикидывалась больной, а потом призналась честно: «Не могу. Увольняйте».

Это было в разгар кризиса 2008 года, когда любая работа -- за счастье. Умом я это понимала, но тело настойчиво требовало своего: комфорта.

И тогда я засела за писанину. И дописалась до полутора миллионов читателей в месяц -- количество, которому позавидует любое СМИ.

Так что, если вы думаете, что меня талант, трудолюбие или что-то ещё привели к этой красивой цифре, вы ошибаетесь.

К успеху меня привело исключительно моё капризное тело, которому всё мешает. Вот даже сейчас чай принесли в неправильной чашке, ручка не ложится в руку как надо, и мне это не подходит.

А, значит, надо поднимать жопу с неудобного, кстати, стула и уходить. Туда, где ей будет лучше, мягче, удобнее.

К чему это я? Ах, да: расскажите о своих взаимоотношениях с комфортом. Насколько требовательно ваше тело к нему? Что для вас особенно важно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да все точно так же)
Любишь комфорт значит сама себе создашь нужные условия для жизни😜
Зы. Ещё в самолёте не могу долго находиться в обуви
У меня более приземлённые понятия о комфорте. Отдельная теплая комната с кроватью и шкафом - уже отлично. И очень даже счастливенько в ней живу.
Удобная обувь. Не могу носить если есть хоть малейшее неудобство. Не могу носить полиэстер. Просто жизненно необходимо вечером посидеть минут 20 в душе, чтобы успокоиться, приготовиться ко сну
Достаточно требовательна по отношению к окружающей среде. Хоть это напрямую к тело не относится, не выношу беспорядок вокруг: грязные полы, немытые окна, разбросанные вещи, пыль. Брр

полиэстер фууууу!! я всегда лихорадочно ищу ярлык с описанием состава ткани)

Мое тело крепкое и не капризное, выносливое и не делает мне мои нервы.
Культ тела не признаю, качаю его и держу в черном теле.
Дай Бог, дай Бог, чтобы так и дальше продолжалось.
Для меня важно, чтобы было чисто и все находилось на своих местах. Ненавижу хаос в своей среде обитания
Со мной гораздо проще)) Терпеть не могу холод, поэтому зимую в теплых странах, люблю приходить одной из первых в зал, меньше людей -- больше воздуха, не люблю когда до меня дотрагиваются (случайно, даже друзья), прислоняются или очень близко ко мне подсаживаются -- мне нужно пространство, еще у меня невероятно много вкуснопахущих масок, каждый вечер делаю перед сном и иду спать)
Вот уж что мне не нужно, так это комфорт тела.

Лишнее это. Не интересно. Идеально что бы на него вообще не отвлекаться, но не получается.

Я живу в полной гармонии и комфорте, мне комфортно всегда
Мне проще, в плане комфорта я спартанец и минималист, будь то одежда, еда, мебель или жильё, а вот к температуре отношусь критически, не люблю холод на улице или дома, и точно так же не люблю жару, хотя всё же переношу жару легче чем холод.
Прочитала пост, задумалась
Не могу похвастаться таким отношением к жизни, хотя считаю себя достаточно эгоистичной
Я почти спартанец, мне всё равно, когда и сколько спать и что есть. Хотя, возможно, я просто не сталкивалась с реальной жизнью настолько серьёзно и просто не понимаю, о чём говорю. У родителей выстроен очень комфортабельный быт, не требующий никаких усилий, они и обо мне заботятся, придерживаясь того же формата. Но мне невыносимы московские осень, зима и весна, люблю жару. Ещё ненавижу ездить на пары к 8-9 утра.
Есть свои пунктики: не переношу колготки любые, когда мерзнут ноги, мою руки стопицот раз за день, не могу долго сидеть обязательно нужно пройтись, размяться, потянуться. Люблю спать под отдельным одеялом, люблю только постиранное постельное белье, не переношу грязный пол и пыль даже в малых количествах.
Аналогично многое из написанного...тоже дома работаю) Просто сначала не понимала, почему не могу работать долго в одном месте...проще создать условия дома оказывается)) Кто-то скажет капризная сильно, да нет...просто не делаю то, что неприятно, не нахожусь там где неприятно...спортзал тоже дома организовала)) Ну не могу работать над телом среди других...некомфортно. Да и вообще мне кажется успеха в своем деле быстрей добиться когда вокруг не напрягает и раздражает что-либо.
а вот мне дома тренироваться неприятно
я люблю, когда вокруг много народу
не мне одной мучиться)
- люблю спать на жестком матрасе без подушки
- люблю, когда прохладно
- кипячу воду, замораживаю ее до состояния льда, размораживаю и только тогда пью
- ненавижу воду из кулера
- с самого детства ненавижу колготки под штаны

Edited at 2017-06-03 05:26 pm (UTC)
Насчет воды в точку)) Только лучше не кипятить, а доводить до мелких пузырей и охлаждать, а затем замораживать) Кулер это да...жуть.