Повышение пенсионного возраста

Когда я смотрю на стариков, на их жизнь после выхода на пенсию, меня успокаивает только одно -- не все доживут до этого возраста.

Пенсия в пятнадцать тысяч рублей -- попробуйте выжить на эти деньги. Коммуналка, лекарства, еда -- тут уж нужно выбрать что-то одно, потому что на всё не хватит.


Фото: соцсети

А если старик остаётся один, когда умирает супруг? Если вдвоём ещё можно выжит, то одинокий пенсионер вынужден голодать.


Возраст дожития -- так называют чиновники время, когда человек перестал работать, но получает пенсию. И государство прагматично смотрит на старика, словно он -- балласт и обуза.

Большая часть промышленности, которая разворована олигархами или принадлежит государству, построена нашими родителями и дедами с бабками.

Примеры? Их масса, узнайте год постройки любого завода. Атомные станции, дома, в которых живёт большинство населения. Нефтяные запасы, добыча которых наполняет львиную часть бюджета, разведывали наши старики.

А теперь они -- обуза для государства. Сытые рожи чиновников чешут репы, где бы им взять ещё денег, чтобы устроить очередную пьянку-форум или чемпионат мира по футболу. Где бы найти ещё сотенку миллиардов, чтобы допилить Зенит-арену, а то слишком быстро её достроили!

Татьяна Голикова назвала вчера положительные моменты увеличения возраста выхода на пенсию. По её мнению, это даст возможность сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

В других странах вон, кивает Татьяна, увеличивают возраст, и ничего!

Люди, говорит Голикова, конечно всегда будут против. Поэтому нужно менять сознание. Надо говорить не о повышении возраста выхода, а о том, что население дольше остаётся трудоспособным.

Хрен знает, с чего взяли об этом в правительстве. Продолжительность жизни у нас не растёт. Все показатели -- липовые, средний мужчина дольше 65 лет не живёт.

По статистике другие цифры? Так это неправда -- лицемерие и игра с показателями. Сегодня умирает меньше людей от алкоголизма и наркомании в среднем возрасте -- это правда, а средняя продолжительность жизни не выросла.

Мне трудно представить жизнь стариков, если лишить их воообще пенсии. Люди начнут умирать не доживая до выхода на неё. Сейчас-то далеко не каждый умудряется получить заслуженное годами труда вознаграждение, а при повышении возраста лет на пять, её не получит вообще никто.

И ладно бы, люди работали! Только ведь кому бы они нужны после 50? Работодатель хочет иметь молодых ребят, а стариков под любым предлогом списывают.

Как в таком случае выживать людям?

А как вы относитесь к повышению пенсионного возраста? Надеетесь на пенсию и помощь от государства?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Страх стать старой

    Мадонна могла бы быть великолепной женщиной 60 лет, но выбрала образ фрика. Я задумалась: зачем ей это? Что ей даёт роль чумички? Деньги? Славу? И…

  • Олимпиада 2018

    Олимпиада 2018, которая завершилась в Корее, стала самой позорной страницей в истории российского спорта. Я говорю не о допинге, который употребляют…

  • Пилон и танцы: почему нет?

    Когда толстуха решает похудеть, она прётся на пилон, на танец живота или на пилатес. В общем, куда угодно, но только не подальше от холодильника и не…

  • Звёздные дешёвки

    Если бы мне когда-либо предложили секс за деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не поделилась этой информацией. Ни с кем. Свой позор я бы…

  • Уставшие

    Люди друг от друга устают. Особенно те, кто живут вместе. Куда ни плюнь, уставшая жена уставшего мужа. Ну, или уставший муж уставшей жены. И, вроде…

  • Вписка в PutinTeam

    Плохи дела с выборами, если в них начинают вписываться администраторы публичного дома. Ксения Бородина, ведущая публичной стройки, самолично вписала…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
надо голиковой пожить пару лет на 10-15 тысяч. потом узнать у нее, что и как. сам на пенсию не рассчитываю, и другим не советую.
Да не надеемся конечно. Мечтаем. что вот-вот сбалансируем доход, отложим состояние и будем жить на проценты.
Ну это мы - 30летние, которым обо этом еще можно помечтать, а что твориться в головах у 45-50летних на этот счет - представить страшно. И больно за них!
А что такого должно твориться в головах у 50-летних?
В моем лице 50-летние практикуют здоровый образ жизни, за счет чего сильно экономят на медицине. Работают, путешествуют, добивают ипотеку. Налоги и взносы в ПФР, понятно, платят, но пенсионные "баллы" имели в виду. Потому что как только до дела дойдет - наше дорогое государство один фиг минимизирует все что можно, и с тридцатилетним стажем подаяние будет такого же размера, как у почти не работавшей домохозяйки. Поэтому, естественно, возраст возрастом, а работа кончится тогда, когда работать станет невозможно физически, но мы уж постараемся, чтобы этот момент наступил не сразу.
Дайте мне на пару лет мандат депутата Государственной Думы - и пенсия мне не нужна будет.
это ужасно и самое печальное,что это правда(((
Особенно фото бомжа вместо пенсионера - правда
Моей маме назначили пенсию 6000 рублей, потому что она много лет жила и работала не в России.
Я бы не стала рассчитывать на пенсию. Рассчитывать можно лишь на детей или свои сбережения.
Как можно надеяться на то, что стало с нашим государством? Кто там сейчас о народе думает?
А Путин? Разве не думает? Ночей не спит, царь-батюшка наш.

Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!
Ночью встану у окна, и стою всю ночь без сна
Все волнуюсь об Расее, как там, бедная, она?
На пенсию конечно не надеюсь. И против увеличение пенсионного возраста, в комплексе с нашей медициной это просто выкосит людей. Отцу 58 лет сейчас, мы с ним смеёмся, что надо дожить до пенсии назло государству, но это грустная шутка, на самом деле не смешно совсем, а за одиноких людей реально страшно.
Мне все давно понятно((((( Это натуральный геноцид((( Им нужны только наши деньги и чтобы все сдохли поскорее. Эта Голикова достаточно наворовала вместе со своим мужем ,чтобы жить долго без пенсии((((((( Твари гнилые.
Конечно отрицательно. Но что делать с демографической ямой 90х?
"население дольше остаётся трудоспособным" - с хуя ли?)) Энтузиазма от голода прибавляется?) Где логика-то? Нахрена такое трудоспособное население? Положа руку на сердце, оно часто очень даже и нетрудоспособное. Маразмирующие врачи с устаревшими понятиями, старенькие учителя, не могущие вообще войти в одно измерение с малолетними учениками, слабеющие физически, копящие болячки. Оправить бы их всех на покой, только хрен проживешь на пенсию-то, вот и пашут, держатся зубами. Их жалеют - из-за голода и холода! По этим позорным причинам у нас работают откровенное старые и уставшие специалисты. Из-за маленьких зарплат и маленьких пенсий дичайший регресс в важнейших областях - образовании, медицине и науке. А теперь давайте еще их продержим вообще до самой естественной смерти на рабочем месте.
Ты же недавно писала, что у тебя друзья на Украине и ты знаешь как нам плохо)))
А тут вдруг такая правда жизни в рашке))) Бедные вы, бедные. Бгг..
При этом у нас еще должен быть и менталитет, как у немцев, а именно, о пенсии заботиться самим. Создавать свой собственный фонд, делать накопления, процентные вклады. А то мы на последние по морям и европам ездим, кредитные машины да подороже берем. И это наше поколение, которое очень хорошо осведомлено о размерах пенсий.
Надеюсь, что не доживу до пенсии, т.к. иначе войду в число тех одиноких стариков, которые получают 15 тысяч в лучшем случае. И помру уже тупо от голода или вовремя не выпитой таблетки, на которую не будет денег.
беженцев с той же Украины обеспечивают проживанием, пусть и в общежитиях, всем необходимым, первое пособие составляет около 20000, а дальнейшее ежедневное пособие - 250 на еду и 550 на проживание.

Аполитично мыслите. Беженцы - это "русский мир". В нем скрепы. А пенсионерам все равно помирать.

Наблюдая происходящее вокруг ,склоняюсь к мысли что подзажрались многие люди,перебирая работы как перчатки,да не думая о том,что будет завтра или послезавтра... И то что происходит - результат именно такого отношения этих людей к себе подобным и к себе самим.. Так что,получается,огребаем то,что заслужили..

Да что там пенсия.
Все вокруг в свой трудовой период на диких
переработках.
Они подписывались быть рабами на галерах?!
Мне стыдно за наше правительство. Люди, проработавшие всю жизнь, теперь вынуждены выкручиваться на копейки. Горько именно за поколение наших дедов, которые заложили основу современной промышленности и вообще инфраструктуры.

Мне 38, я не строю иллюзий по поводу пенсии. Твёрдо уверена, что у моего поколения её не будет. Постоянно вводятся какие-то новшества в пенс. систему, меняются схемы расчёта, изменяется возраст. В итоге у нас не будет ничего. Потому и не парюсь по этому поводу, давно перестал работать по трудовой, копить стаж и т.д. Буду рассчитывать только на себя, на свои накопления, недвижимость.
вы же все единым фронтом защищаете свое правительство
еще и пригрели наших воров Януковича с Азаровым
а еще и кричите, что мы на Украине фашисты и бандеровцы
так вам и надо