Как происходит превращение из худышки в толстуху

На свете нет ни одного человека, которого бы лишние килограммы делали привлекательнее. Это прописная истина, которую все понимают. Беда -- в том, что на собственном пузе медленно, но верно налипающее сало увидеть сложнее всего.

Певица Рианна не стала исключением.


Фото: Getty Images


Человек разжирается незаметно. Прежде всего, для себя самого. В этом и заключается коварство лишнего веса.


Ты -- ещё худая. Ты видишь в зеркале худую женщину, то там, то тут позволяя себе сожрать говно.


Фото: Getty Images

Утром ты просыпаешься и всё равно видишь в зеркале худую женщину. И продолжаешь жрать говно.


Момент, когда ты перестаёшь быть худой, рано или поздно наступает. При любой генетике.

Но ты по инерции видишь себя такой.


Фото: Getty Images

Твоя психика врубает режим самозащиты, отказываясь впустить в сознание правду о трансформациях, которые произошли с твоим телом.


Фото: Getty Images

Ты стала объективно толстой, но отказываешься это принять, выдумываешь всяческие отговорки.

Например, то, что твоё тело держит воду во время менструации, и потому на нём сейчас не просматривается пресс. Ты можешь говорить себе, что отекаешь, или тебя пучит от овощей, потому и живот не плоский. На первых порах, когда речь идёт о 3-5 лишних килограммах, такие «оправдашки» могут и прокатить.

Однако помни: пока ты именуешь отёками уже прилипшее к тебе сало, новые жиры продолжают скапливаться в твоём теле.

Так протекает первый этап превращения из худышки в толстуху. Он называется «Отрицание».

Второй этап -- признание того, что ты толстая, но поиск внешних причин, почему это произошло.



Ты больше не отрицаешь, что поправилась, но тебе не хочется брать ответственность за это на себя.


Фото: Getty Images

Именно на втором этапе многие женщины начинают верить в гормональный сбой, в наследственность, когда все женщины в семье набирают вес после родов, в напичканные антибиотиками продукты, от которых все пухнут, и тэдэ и тэпэ.

Большинство застревает на втором этапе до конца жизни, понимая, что они -- толстые, но обвиняя в этом, кого и что угодно, но только не себя.

«Когда-то и я была такой, как ты, но после родов (аварии, стресса, болезни, беременности -- выбирайте любое) всё изменилось», -- вы даже представить не можете, сколько раз мне приходилось слышать эту фразу.



И только однажды в моём присутствии были произнесены слова: «Я толстая, потому что люблю пожрать».

Я тоже люблю пожрать, правда. Скажу больше: из-за бесконечных тренировок я постоянно голодная. Однако мне больше нравится быть худой, чем вкусно и много жрать.

Я ем мало. Я ем невкусно. Я не убеждаю себя в том, что протеиновый коктейль или броколли с рыбой -- это вкусно. Это невкусно.

Я не убеждаю себя в том, что хлеб с маслом перед обедом в ресторане не повредит моей фигуре. Ещё как повредит.


Всё, что я делаю, -- это выбор. Честный выбор в пользу того, что для меня важнее: удовольствие, которое я получаю от созерцания собственного красивого тела, для меня выше, чем удовольствие от еды.

Я не кривлю душой. И вам не стоит. Сделайте уже, наконец, выбор в пользу того, что для вас важно. И живите в правде, а не в бегстве от неё.

А теперь расскажите мне о своём выборе. Чем он продиктован?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Черт тебя дери, у меня было именно так.
Сейчас худею.
Выбор продиктован необходимостью.

Edited at 2017-06-06 05:11 pm (UTC)
Весить 110 кг - очень больно физически. Весить 82 - нет.
Я ем правильно. И невкусно, наверное. Но мне повезло -- у меня достаточно прохладное отношение к еде с детства
Хотя углеводов хочется очень
чем меньше ешь углеводов, тем меньше их хочется
так у меня, по крайней мере
сыр, орехи -- это, конечно, вкусно
но там и калорий до фига
мёд -- это сахар
Удовольствие от жизни в красивом теле и при этом, чтобы эта красота не дай бог кому-то досталась - это главное противоречие.
Не могу понять: для кого (кроме себя) это тело и зачем такие муки с постоянными ограничениями?
Я - на втором этапе.
Счастлива.
Вот начал читать, и не знаю почему, но сразу захотелось сделать на фотошопе тебя толстой бГГг
Я ем мало, но вкусно. Я реально наслаждаюсь полезной и вкусной пищей, меня от этого прет.
Жрать, кстати, люблю. Но в меру. Да и двигаюсь много.
Когда любишь сладкое, но не ешь его уже второй месяц, протеиновый коктейль - это вкусно, а протеиновый батончик вообще напоминает чизкейк))
Обожаю крепкий черный чай. Но теперь пью травяные чаи. От черного чая хреново мне. Однако когда бабушка привозит из Абхазии настоящий горный чай, моему организму нормально.
И я люблю вкусно пожрать, но уже давно договорилась сама с собой, что мне оно не надо. Вместо вкусностей, покупаю ароматные лосьоны, крема или маски, тебе ведь не хочется откусить карамельное мыло? Понюхала и достаточно, такое же отношению у меня к кондитерским: понюхали и пошли дальше)
согласна
всю жизнь была худой, при росте 164, 45 кг. Последние пару лет практически отказалась от сладкого, жареного и тд (майонезы и прочее уже несколько лет отсутствуют в рационе). Вес был стабилен, очень тяжело боролась за каждые 100 гр в зале и на кухне с таким "полувареным" питанием. Как только забеременела, сразу дала себе установку - организму виднее, что мне хочется и понеслась....за половину срока я уже набрала 10 кг, при том что первые 3 месяца лежала с токсикозом. И это при моем астеническом типе фигуры. На кожу уже страшно смотреть. Пытаюсь откатить установку обратно теперь))
Бородинский хлеб с маслом это же круче пироженки)
Человек традиций. Т.е., на завтрак овсянка с мёдом и пустой чай, в обед обязательно горячий суп, без второго. Ужин только до 18-00 и, опять же, скромно, без фанатизма. Но, если случается поход в кино, то после кино всегда следует пицца.
Так что да, совсем без вкусной еды не прокатит.
От многодневного аскетичного питания копится раздражение, которое обязательно выльется на окружающих.

Эту певицу знает вся планета. Стало быть, не шибко парится от прибавления в весе.
Тем более, до слонопотамских размеров там ещё ой как далеко.
с продуктами проблем нет. люблю как и неполезные вкусняхи, так и считаемые всеми диетические продукты. чем старше становлюсь, тем чаще выбор падает в сторону здоровых и простых продуктов. яркие вкусы больше не туманят разум и их не хочется. да и здоровье подталкивает к более легкоперевариваемым мной вариантам.
сейчас смотрю в зеркало и отдаю себе отчет в том, плыву или сохну. научилась это делать. вот чему пока не научилась, так не выключаться и не начинать заедать стресс, усталость, тревогу быстрыми углями. это бедааа. от этого и зависит фигура..так до идеала и не дотяну, чувствую..
я в стрессе не могу есть вообще
это, кстати, нормальная и самая здоровая реакция на стресс
человеку, который испытывает стресс, не нужно тратить энергию на переваривание пищи
Я люблю поесть, обожаю сладкое,могу выпить,рожала 2 раза иии я худая.p.s. броколли с рыбой вкусно)))