Сними уже эту шапку, Лена!

Опубликовала фотографию в Инстаграме -- такое ощущение, что на улице пернатых перевернулся КАМАЗ с пряниками. Оно и понятно: на фото я опять -- в своей любимой серой шапке.


Фото: Моё

Надо же! Какой ужас! Миро носит одну и ту же шапку, не снимая! Колхозница! Нищебродка! Старый Оскол и Воронеж в одном флаконе!

Цып-цып-цып, курицы грязножопые. Ходите сюда, учить буду.


Весь мой гардероб спокойно умещается в одном чемодане.

Я меняю не шапки. Я меняю страны, в которых живу. Подолгу. Впитывая в себя образ жизни местных, их социальные нормы и культуру.

Пока вы, дуры закомплексованные, выгуливаете свою дюжину сраных береточек по сраным улицам своих сраных Зажопинсков и унылых спальных районов мАсквы, я гуляю по Парижу, Вене, Рейкьявику и другим уголкам мира.

И не просто гуляю недельку. Я там живу.

Хожу в магазин за продуктами, езжу на общественном -- какой кошмар! нищая Миро! -- транспорте, учусь жить там, где мне многое непонятно, но жутко интересно.

Такой образ жизни сильно меня изменил. Я перестала быть зашоренной провинциальной овцой, которая делит людей на «мы» и «они». Мы -- правильные, они -- какие-то не такие.

Мы все такие. Мы все -- люди.

Все испытываем одни и те же чувства. Нам всем бывает больно, например. Американец страдает и переживает точно так же, как русский или исландец, а не так, как вам представил американцев Задорнов.

Они -- не «ну, тупыыые», как и мы -- не горькие пьяницы и шлюхи в массе своей. Они такие же, как мы.

Вы тратите бабки на говно: шапочки, сумочки, машинки.

Чем больше у вас сумочек -- тем увереннее вы себя чувствуете. Вы -- безвольные задроты-неврастеники общества потребления, которым всегда мало.
У меня была подруга. Жена очень состоятельного мужика по провинциальным меркам. И у неё была подруга --- жена очень состоятельного мужика по московским меркам. У москвички был личный самолёт, и это сводило с ума провинциалку, которой личного водителя было мало. Ей, сука, хотелось в небо.

Не для того, чтобы увидеть его во всей красе, а для того, чтобы взлететь над теми, у кого нет своего самолёта.

Это называется отсутствием вкуса к жизни. Вы не умеете жить стильно. Всё, что вы умеете, -- это потреблять. По духу вы -- мещане, а не аристократы. Вы копите вещи, а не впечатления.

У меня -- две шапки, которым уже много лет, но я-то как раз выгляжу так, как живу: стильно.

Вы же провидите жизнь на неинтересной работе для того, чтобы иметь возможность скупать барахло. Однако выглядите вы и ведёте себя, как сельские клуши. Припёрлись на праздник, надев всё лучшее сразу, а веселиться не умеете.

Всё, что вы умеете, -- это понтоваться друг перед другом кокошниками.

Жить-то когда начнёте, идиотки?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Ах, Борька, ну молодец!

    Мне всегда очень жаль мужей пьющих баб. Согласитесь, что при любом раскладе их делают виноватыми, а их жизнь и без того невыносима. Подсела жена на…

  • Не глупи!

    Вы когда-нибудь беседовали со стенкой? Я -- да. Каждый раз, когда я пишу что-то полезное, вы все, как один, киваете, но продолжаете страдать ерундой.…

  • Парочки

    Моё любимейшее занятие -- наблюдать за людьми. Особенно -- за парами. Многие из моих знакомых раскрылись в отношениях с совершенно новой для меня…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У меня тоже есть подруга, которая живет постоянно в ожидании. Ждёт новую сумку, новое платье, новый телефон. Летает в Европу и возвращается с огромным чемоданом шмоток.
И удивляется, что мой чемодан в Канаду на месяц, меньше, чем ее в Грецию на неделю.

Здорово Лена!  Тоже хочу так жить ! А со скольки лет  вы ведете такой образ жизни ??

Мой гардероб тоже уменьшается в одном чемодане ))
Ох Лена...однажды сказала толпе девиц, что хочу побывать везде, объездить как можно больше стран, учить языки...а они в ответ только посчитали меня дурой....а я подумала, что дуры они
О, как же я согласна!!! Я сама сейчас живу в маленьком городке, из которого довольно часто улетаю и не в одну страну за раз! А местные толкаются на почте, в ожидании очередной "брендовой" и "ультрамодной" вещи, чтобы фоткаться в ней в своём зеркале,в своей машине в кредит и ходить по городу, который можно обойти пешком, не пройдя тех пресловутых 10 тысяч шагов. Но жизнь проходит пока они стоят на почте, а мы проходим паспортный контроль с маленьким чемоданом.

Edited at 2017-06-10 05:13 pm (UTC)
А я не понимаю, зачем летом, в жару вязаная, шерстяная шапка? Жарко же наверное? Или нет?
Я даже не заметила! Я увидела Лену. Целиком. Откуда, в наше сумасшедшее время , в голове может остаться место, что бы запомнить чью то шапку?)) Или у меня память плохая просто)
Шапка на самом деле зачетная, а вот очки не нравятся.
У меня например, ботинки есть, которым уже седьмой год пошел, ношу их на чистку и ремонт когда это необходимо.
В если уж куда-то уезжаю, то кидаю в рюкзак пару трусов, носков и майки, а все остальное можно на месте приобрести

Edited at 2017-06-10 05:17 pm (UTC)

Влезла в институтские жынсы, теперь перешиваю, убираб клеш. А инстик уже закончила 14 лет назад. И мне пофик) мне принципиальна чистота вещей и отсутствие дырок.

О, сэстра по несчастью! Беда институтских жынс - они все клеш!
Разве что подождать немного, вроде как возвращаются... Вон, тракторная подошва вернулась же... :)
Повезло идиоткам, опять им целый пост))

А вообще, это круто. Я часто твержу подруге (она не шмотница, но заложница офисной жизни, без интересов вне работы ), чтобы бросила жизнь, которая приносит ей негативные мысли и пожила где-нибудь. Пока ничего не держит.
Если я приехала откуда то, и у меня не куплен билет в следующую поездку - меня это слегка расстраивает) хотя, такого уже давно не было. Обычно запланировано два небольших путешествия)