Шут Балакирев

Все умные люди, если не костенеют мозгом, рано или поздно начинают читать историческую литературу. Нет, не Дюма с его мушкетёрами, а реальные хроники прошлого -- в них есть всё.

Посмотрев прямую линии с Путиным, а потом почитав, как чиновники бросились исправлять свои косяки, я вспомнила прекрасный спектакль Ленкома -- Шут Балакирев называется.


Ленком

Пётр-царь всю жизнь тащил на своём горбу империю из болота невежества к свету цивилизации. Вышло у него хоть что-нибудь мало-мальски хорошего?

Кто ж его знает, но речь сейчас не об этом.


Лучший друг Петра -- Александр Меньшиков -- был какое-то время человеком русским. Русским -- потому что и в боях, и в делах ставил интересы Отечества превыше личных.

А потом стал вдруг Пётр ловить друга на том, что тащит Сашка всё, что не приколочено или плохо лежит. Поймав с мешком добра друга, бил царь палкой ворюгу, да только толку не было никакого. Как воровал Меньшиков, так и продолжал это делать.

Так вот в спектакле актёр Лазарев, играющий роль Петра, очень верно всё рассказал: русским Меньшиков был при Полтаве. Когда помогал Петру тащить Россию из болота невежества. А потом стал басурманом, которому важен лишь свой карман, а не интересы Отечества.

К чему это я? Ах, да: ворует ли Путин? Однозначно уверена -- нет. Как не воровали Пётр, Иван Грозный и Сталин. Хорошо ли работает наш президент? Опять же, не меньше Петра он сделал.

Но воровали при всех и воруют при Путине. Не поможет избиение палкой, как Пётр лупил Алексашку. И при Сталине воровали, хотя расстреливали за украденный болт с завода. Как будут воровать везде и всегда.

Не Путин ворует, не он плохо работает. Но победить в России коррупцию не сможет никто. А всё потому, что бусурмане вы, а не русские люди, как хорошо написал Григорий Горин в «Шуте Балакиреве».

Спектакль, кстати, рекомендую. А впрочем, нет -- не нужно вам на него ходить. Всё равно нихрена не поймёте.

Ну, давайте, поспорьте со мной ещё.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Мужики и сопельки в клипе у Алёнушки

    К моему большому и искреннему сожалению, среднестатистический русский мужик напоминает мне Марфутку из сказки «Морозко». Хотелось бы, конечно, чтобы…

  • Если хочется заработать

    Будете ржать, но я еле-еле удерживаю себя от покупки биткойна. Как и у всякого русского человека, моя вера в чудо сильна, а дури много. Насколько я…

  • Миллиардеру можно всё

    Миллиардер Умар Джабраилов -- бывший сенатор от Чечни, известный тем, что когда-то он крутил роман с Ксенией Собчак и в августе 2017 года устроил…

  • Это ненормально, вы понимаете?!

    Наконец это случилось. В Голливуде появился чувак, который ответил, что домогательств не было. Актриса Мелисса Гилберт, выдвинувшая обвинение в…

  • Мама Путина

    Вчера я не отвечала на комментарии к посту о мальчике из Нового Уренгоя. Не делала этого вполне сознательно, потому что всё, что хотела сказать, уже…

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я тебе даже по секрету скажу воруют не только русские)

Живу в Финляндии, сначала думала, что здесь ни-ни, а когда присмотрелась, поняла, что во-первых, не афишируют, а во-вторых, масштабы страны другие 🙈

Ты совсем от силикона мозги растеряла



Edited at 2017-06-17 08:14 am (UTC)
Аргументы, кроме личного неудовольствия прочитанным есть?
Победить коррупцию - не совсем верная постановка вопроса. Если выделяемые деньги будут тратиться максимально эффективно, и вороваться будет всего 3-5 % сумм, то и леший бы с ней с коррупцией. Поэтому вопрос в том, чтобы максимально снизить масштабы коррупции.

Когда можно видеть на все том же ярком примере сердюкова с васильевой, прокуроры могут подозревать чиновника в краже миллиардов и просить для него условный срок, чиновник может избежать наказания по регулярным амнистиям, чиновник может получить очень мягкое, не пугающее его наказание. При таком раскладе нет речи о реальном стремлении властей снизить масштабы коррупции. И путин кстати в курсе данной ситуации (его справшивали по этому поводу), но почему-то не спешит ее менять, хотя имеет право и обязанности вносить предложения по изменению законов
эффективно они тратиться не будут, потому что каждый винтик системы закупок хочет деньги
Кто такой Юревич и кто такой Путин. Даже сравнивать невозможно. Но с точки зрения денег оба не из нуждающихся в чем либо.

Но когда то ведь допускал, что Юревич - он типа хочет в историю вписаться, хорошо и качественно. Оказывается что нет! Не про него.
Для кого-то не бывает слишком много денег, слишком больших избытков материала. Есть люди больные деньгами.
Как синдром вечно голодного, который вроде и при бабках уже 40 лет, а корочки сушит, не выкидывает.

Путин (скорее всего) не болеет деньгами. Властью, и своем месте в ней.
Так же как и Сталин, тому вообще насрать было на деньги и материальное (мелко для вершителя судеб и строителя заводов по всей стране).

Смотри - Собчак то не возможно выгнать с телеэфира, то там, то здесь Тоже болеет известностью и мелканием, как наркоша.

А тут Путин- фигура одна из значимых в мире- вдруг пойдет пчел разводить, или станет старшим лодочником на пирсе, как и другие пенсионеры.....

Путин не про деньги (имхо). Не его игра.

Edited at 2017-06-17 08:30 am (UTC)
есть принципиальная разница, власов
путин, как и любой правитель, ассоциирует себя со страной
юревич -- нет
он ассоциирует себя с макаронами макфа

Со временем все придет и с поколениями. Вымрут как динозавры и те у кого "в поле ветер в $опе дым" и кому все не так и не работается на своем месте и в своей жизни спокойно... Но на это надо Время(

Всё правильно. Каждый второй сетует насчёт тотальной коррупции, но не упустит шанса нажиться. Коррупция существует благодаря всем нам. Потому что большинство из нас, слабовольных и ленивых, хотят лёгкой и красивой жизни, и чтобы платил за неё кто-то другой. И в косяках виноват всегда будет кто-то другой. За собой нужно смотреть в первую очередь, а потом уже на других.
Отлично сказано и всё верно. Согласна полностью. А я вот не ворую, нигде и никогда…

коррупция она везде присутствует, но в России это всё в таком масштабе, что совершенно непонятно как с этим бороться... чиновников стрелять что-ли?

А о чем спорить... Кто что в силах утащить домой детям, пользуясь служебным положением - тот то и таскает. От мелких офисных служащих до крупных чиновников... Все кругом мышки-потаскушки, как моя племянница говаривала лет в пять-шесть...
Личность Путина для меня крайне неоднозначна. Мне сложно поверить, что обладая такими возможностями, развитым интеллектом и имея весь государственный аппарат в своем распоряжении, он просто не в курсе, что творят чиновники на местах. Ну вот не могу я в это поверить.
Путин, безусловно, многое сделал для страны, но сравнивать его с Петром будет некорректно, у них абсолютно разный взгляд на политику и процветание России. Сравнивать можно только по ореолу власти, значимости фигуры, но не по конкретным решениям и действиям.
1) он в курсе, никто и не спорит
2) верно, сравнение по значимости
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Поэтому и самозанятые не спешат налоги платить. На очередную иномарку и дачу чиновнику? Фигу. А так мы не мешаем чиновникам воровать, они не мешают нам выкручиваться самостоятельно.
+
Большинство все устраивает. Именно по этой причине (не без плюсов)

Особенно хорошо, если эти люди, ещё и на Путина не смотрят как на папу, или как на мужа своей семьи.
Выкручивают себе все сами.
Есть такая маленькая деталь: не воровал не только Сталин, но и всё его окружение, и высшее руководство страны. Да и среднее практически не воровало, потому что вот за такое и в самом деле легко и неизбежно можно было получить расстрел, в отличие от кражи болта. При нынешней власти, такое ощущение, что воруют все кроме Путина и еще нескольких человек. Если угрозы неотвратимого расстрела нет - воровать почему-то не боятся и не боялись никогда, и не только у нас. Привет противникам смертной казни.