Эгоизм

Я всегда говорила, что любить нужно себя. Не ломать через колено характер, не прогибаться, не делать то, что тебе не хочется, даже когда кто-то считает такое правильным.

Хочешь -- роди. Не хочешь -- не рожай. Есть желание учиться? Учись. Нет? Работай.


Фото: соцсети

В семью тоже никто не загоняет. Ну не хочешь ты замуж, хотя все твердят -- надо, так не ходи ты туда, делать тебе там нечего!


Я объясняла сто раз, к чему приводит такое. Все вышли замуж, у всех семьи и дети. Внутренне такого «счастья» тебе не нужно, но твой эгоизм нашёптывает: у всех есть ведь муж, значит и тебе нужно!

Приведу типичный пример. Одна подруга нашла себе мужа. Очень себя любила, а потому искала такого, чтобы был лучше всех.

Девка она целеустремлённая, красивая, образованная. Нашла и молодого, и богатого, и красивого. Жить бы да радоваться!

Но нет. Не хотела она быть замужем изначально. Мечтала путешествовать, жить, менять половых партнёров. В итоге оказалась в оковах брака, что сделало её несчастнейшим человеком.

Эгоизм всегда кричит «дай, дай, дай мне самое лучшее»! Мне, мне, мне! Слушать же его нужно уметь -- не всё, что он требует, тебе во благо.

Эгоизм -- это когда ты стремишься к тому, чтобы услышать себя. Сделать то, отчего тебе будет лучше.

К сожалению, большинство людей эгоизм доводит до несчастной жизни. Он кричит, чтобы ты купила платье не хуже чем у подруги, хотя лично тебе оно даром не впёрлось. И сидишь ты в этом платье, как дура, и жалеешь, что потратила на него сбережения, когда на самом деле хотелось к морю.

Вы понимаете, о чём я? Расскажите, а как вас подводил эгоизм?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • 50 оттенков удовольствия

    Мне несложно быть счастливой. Несложно от слова «совсем». Меня не нужно делать счастливой или помещать в какие-то там особые условия, чтобы я вдруг…

  • Оладух на страже Отечества

    23 февраля -- день, когда даже геи считают себя мужчинами. Вне зависимости от ориентации каждое чмо получает бальзам для бритья Нивея для…

  • Обрезать или нет?

    В парламент Исландии поступил законопроект, запрещающий обрезание по не медицинским причинам. Законотворцы решили, что тюрьма -- самое подходящее…

  • Меченое быдло

    Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур,…

  • Женщина олигарха

    Отсосать -- даже у олигарха -- больших способностей не требует. Всё, что для этого нужно, -- это иметь голову. Не ту, которая думает, а та, в которую…

  • Не верьте в мифы

    Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование. В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Ох, как же подводил и сколько раз 🙈 от платьев ненужных до отношений не нужных 🙈 а потом привыкаешь и сама уже не поймёшь, что же нужно-то?Вот выбираюсь сейчас потихоньку 🙈

Никогда его не было.. А если и появлялось чтото - выжигал его каленым железом. И уметь ломать свою дурость надо изначально! Каждому!

В то время, когда меня воспитывали, эгоизм считался общественной стигмой. Во главу ставились жертвенность своими интересами ради других, превозмогание и терпение. Сейчас детей воспитывают по-другому и это прекрасно.
У меня ушло много времени на увещевание своей совести, редуцирование воспаленного чувства справедливости, когда интересы других людей ставишь выше своих и контрольные для одноклассников успеваешь написать, а свою -- нет. До сих пор встречаются люди старого образца выделки, которые пытаются ставить защиту своих интересов и территории тебе в укор прикрываясь идеями гуманизма. Бежать от такой заразы не глядя надо.
Да, печально, когда самые близкие люди, в момент когда ребенок уязвим и доверчив к самым близким, те самые близкие учат его не пойми чему, сами не зная, что делают.
Думаю, что это даже не эгоизм, а самопромывание мозгов, что надо так, и никак иначе, а то не впишешься в стандарты. У меня так было почти всю жизнь, и в отношениях тоже. Слушала не сердце, а голос разума.
Не было такого. Родилась со здоровым эгоизмом :)
У здорового эгоизма есть один плюс : ни о чем никогда не жалеешь..
Я эгоист, пока он подвести меня не успел, и надеюсь что не подведет
По-молодости, как бы не особо знаешь, где эгоизм, а где здоровые инстинкты. И что тебе нужно, в принципе.
Но одна баба знакомая, сделавшая аборт в благоприятном для деторождения возрасте и в последствии никем не оплодотворённая, умудрялась предъявлять всем окружающим - "почему вы меня не отговорили!!!!У меня бы уже был сын 20-лет!"
Здоровый эгоизм я в себе культивировала и лелеяла, ибо изначально мне его не привили, а вовсе наоборот, учили всю себя отдавать семье, детям... Только после 30ти доперло, что жизнь я проживаю не свою! И что срочно надо что-то менять. Детям своим это теперь с младых ногтей обьясняю.
Не, у меня какой-то нормальный эгоизм, он мне только хорошо делает.)
представления о счастье иногда главная помеха к нему.чтобы отделить ложное от реальных целей нужна честность и смелость идти своим путем..к сожалению, людям приятней и привычней соревноваться кто кого лучше..меня эгоизм не подводил, так как не мешаю быть эгоистами другим) свои интересы сама отстаиваю, не за чужой счет

Edited at 2017-06-17 01:00 pm (UTC)

Какая-то новая интерпретация понятия. Эгоизм - это действия исключительно в своих интересах. Про платье - это зависть. Свить своё гнездышко и оставить потомство вполне естественное, обычное желание женщины. Человеку необходимо заботиться о ком-то.

Должна быть какая-то золотая середина. Я не эгоистка и это неправильно, особенно в нынешнем времени, надо уметь думать и о себе, чтобы не сели на шею. Но и дать волю своему эгоизму нельзя, это действительно сделает несчастным. Полные эгоисты зацикливается на себе и своих интересах,. И проблема даже не в том, чтобы бояться своих эгоистических желаний. Возле эгоиста рано или поздно возникает вакум. Жизнь в одиночестве и ненужности-неприятная перспектива.
Пример про платье - это не про эгоизм, а про глупость.

Вообще термин эгоизм имеет негативную окраску. Когда говорят эгоизм, имеют в виду, что человек поступает не по совести, некрасиво. Например, сел на свободное место, а старушка стоит. А что? Он устал, посидеть хочет, с тренировки едет.

То, о чем пишет автор, это понимание своих потребностей. Удовлетворение этих потребностей может проходить как под флагом эгоизма, так и в корректной форме.
Не подводил. У меня правильный эгоизм.
Заметила, что он либо есть, либо нет. Научить не получится. Пробовала на подруге. Зря.