Бунт жадных

Жадность -- самое отвратительный порок человека. Он может быть красивым, умным, воспитанным, но если он жадный -- это сразу перекрывает все его достоинства нахрен.

Больше того скажу, такой порок всегда будет наказан.


Фото: ВКонтакте

На днях с кучей жадин произошла очень поучительная история.


Авиакомпания Аэрофлот выдала своим сотрудникам отличную премию. Обычное дело, так часто бывает.

Простые стюардессы, которых в компании больше пяти тысяч, получили где-то по 110 тысяч рублей каждая. А несколько конкретных стюардесс -- только по 600-800 рублей.

Думаете, несправедливость? Наоборот, все по-честному.

Дело в том, что эти «обиженные» стюардессы состоят в непризнанном Шереметьевском профсоюзе бортпроводников и занимаются в основном тем, что распространяют гадости про свою компанию, судятся по надуманным поводам и всячески дискредитируют её. Делают это так увлеченно и профессионально, что порочащие слухи негативно отражаются даже на капитализации и на прибыли Аэрофлота.

Кстати, из того, что им премию выдали меньше других, они тоже уже успели сделать скандал. Пошли на канал «Дождь» и там моментально появился репортаж, какой Аэрофлот плохой и как он обижает бедных девушек из профсоюза.

А, собственно, чего возмущаться?

Всё правильно, кто работает на благо компании, пытается выглядеть хорошо, приносить радость пассажирам, тем -- хорошая премия. А тот, кто думает лишь о себе и гадит собственной фирме -- им за что выдавать премию?

Очень точно Путин сказал недавно, что «люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми, иначе все это приобретает форму самопиара и политической рекламы. Перед законом должны быть все равны. И ни у кого не должно быть иллюзий -- если кто-то громко кричит "держи вора", то это не значит, что ему самому позволено воровать».

Такое впечатление, что как раз этих обиженных стюардесс он имел в виду.

Прежде эти горе-работники уже подавали к компании иски, в которых тоже обвиняли Аэрофлот в дискриминации, но по другой причине: по внешнему виду, а не профсоюзному признаку.

Им, мол, из-за непривлекательной внешности не дают зарабатывать.

Правда, всё, что им на самом деле было нужно -- добиться увеличения числа собственных зарубежных рейсов. Ведь там можно нажиться на доставке через океан разной мелочи, айфонов-макбуков, шубу себе любимой привезти.

Ну и суточные-командировочные, конечно, повесомее будут, чем в на рейсах в Урюпинск.

Как объяснить людям, что в любой профессии есть свои нормы, правила, стандарты? Что если скандалистку поставить на внеплановый дальний рейс, то от этого пострадает не только справедливость, но и её коллега, которая повышенных командировочных лишится.

С жалобами на требования к внешнему виду та же история. У бортпроводницы он должен быть идеальным и безупречным! Ведь именно стюардесс туристы видят первыми из людей страны, в которую они летят.

Стюардессы -- визитная карточка, лицо авиакомпании и всей страны. От них во многом зависит и дальнейшее восприятие, тот угол, под которым иностранцы будут смотреть на нас с вами.

А ведь речь ещё и о комфорте, о безопасности полёта, наконец. Очень важно, чтобы аэрофоба, переживающего паническую атаку при взлёте, успокаивала красивая девушка с добрым лицом. Чтобы она усадила его на место, помогла прийти в себя.

Самолёт, конечно, полетит и с жадными, и с уродливыми бортпроводницами, но вместо улыбок и приветствий они нам предложат ругань и игнор. Потому что летят не о нас с вами заботиться, а денег подзаработать. И уверены, что им все люди в мире должны.

Поразительно, но есть те, кто не так считает.

Вот, например, Алёна с интригующей фамилией Попова, которая ошивается на Фейсбуке. Раньше она работала на депутата Пономарёва, известного своей нелюбовью к Родине, да и сейчас продолжает гадить нашей стране и нам -- девка придумала собрать подписи под петицией за жадных и скандальных бортпроводниц.

Зачем оппозиционерка Попова собирает подписи под петицией, чтобы эти жадные бабы добились своего?

Я считаю, это -- сознательная провокация и попытка нанести нам всем вред по старой оппозиционной привычке. Вы все, мол, быдло, поэтому цель любого оппозиционера -- насрать вам на голову.

Или, возможно, это просто самопиар. Но даже неважно, из злости всё это делается или ради пиара. Важно то, что лично я хочу видеть красивых, добрых, скромных и приветливых стюардесс.

Возмущена. А вы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

  • А если ушла она?

    Представьте себе, что вы -- богатый и влиятельный человек. Руководите огромной корпорацией, занимаете большой пост в правительстве. Живёте себе,…

  • Девственность

    19-летняя модель продала свою девственность за 2,5 миллиона евро. Рост 173, вес 54. Глаза голубые, волосы каштановые. Нет тату, пирсинга, грудь…

  • Просто дура

    Интересно, а что думают люди, когда связывают себя узами в ЗАГСе? По идее, лишиться свободы можно лишь только в том единственном случае, когда…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Недоверие вызывает профсоюз, который выбирает в качестве площадки для своего выступления канал "Лождь". Надо думать с кем иметь дело.

"Кто жаждет перемен лишь только ради славы,
тому не избежать забвения расправы..." © Tubus Show
Зеркальная ситуация тому, какой нарыв вскрыла Рузанна Туко.
Только тут встали на другую сторону баррикад. Право на лучший и жирный кусок имеют только красивые, молчаливые (которые просто замалчивают реальную ситуацию) стюардессы. Это система и закон для развитого и прогрессивного государства?
Мне кажется это вскрытый абсцесс, который оголяет прогнившую внутри систему.
не молчаливые, а работящие
рузанна вкалывала на свою медаль
а жирные стюардессы только бастуют
Согласна
Было смешно читать про их попытки засудить Аэрофлот из-за дискриминации. Такой бред.
Если что-то плохое делаешь, то и ответят соответственно. Другого ожидать просто глупо
мне всегда нравились красивые и милые бортпроводники. это действительно очень важно.
Я в Москву всегда аэрофлотом летаю. И рейсов много и удобные и обслуживание норм.
чо то не устраивает - пусть ищут другую работу, странно, что их не уволили за литье помоев
И я хочу видеть красивых и приветливых стюардесс. А на аэрофлоте часто и жирные и страшные.))) Но суть в другом. Премия - это мера поощрения от работодателя, а у нас в основном все привыкли видеть это как часть зарплаты. И работодатель сам вправе определять кого и в каком размере премировать. Вот если бы з/п не дали - это другое дело.. Поэтому здесь налицо не только жадность, а элементарная правовая безграмотность. Жадные лошары.
Странно. Моя дочь - стюардесса "Аэрофлота". И никакой премии не получила.
И ее подруги тоже.
хорошо ты вбросила
проверь карточку у дочери
и вообще, может она врёт, что в афл, а сама на панели? )
Вероятнее всего, при полёте я не обращу внимание на лицо стюардессы или не запомню, но, безусловно, платя не маленькие деньги за билет, я бы не потерпела, если бы нагрубили. Также мне не понравилось бы, если бы меня задевали толстые бока пахнущей потом стюардессы.
В общем, конечно, важна вежливость, вышкаленность, опрятность персонала.

Edited at 2017-06-29 08:28 am (UTC)

Мозгов не добавишь неадекватным выступлениям по неадекватным причинам лишь бы самоутвердиться... Чем бы дитя ни тешилось,что уж тут говорить.

А я хочу видеть не только стюардесс, но и стюардов :-)
Насчет миловидной внешности (обоих полов) мне пофиг, но то, что не должны быть жирными - факт. Подтянутыми, где надо - ловкими, сильными и, конечно, правильными навыками общения, чтобы заминать скандалы и быстро решать конфликтные ситуации.
Если цель полёта - туристическая, то часть людей не обратит внимание на сопровождающий в небе персонал. А вот если за два дня 7 перелётов по нашей необъятной стране по рабочим делам, то для комфортного тура вежливость и опрятность сотрудниц строго нужна.
Этих стюардесс я не понимаю. а пилотов, сваливающих на работу в Китай и вообще туда, где больше платят и меньше нагружают - понимаю прекрасно. Но и на этих пилотов нашлись граждане, поднявшие курино-петушиный крик о несознательности и дефиците патриотизма.
Зачем и дальше продолжать замыливать реальное положение дел в стране, выставляя лучшее наперед, якобы это лицо страны.
Ранее это было нормой. Вспомнилось открытие зимних Олимпийских Игр в Инсбурке в 1976 году, когда вся команда олимпийцев вырядилась в дорогущие меховые шубы и шапки, в то время как спортсмены других стран шли (замечу, радостно и непринужденно) в обычных спортивных куртках.
Жить в бедноте и раз в году гордиться парадом военной техники или такими вот очковтирательством.
Иметь мамку-шлюх как у тебя - вот, что, реально, хуёво, а не ходить в шубах.