Повестка для анонима

В соцсетях очередной срач. Какая интернета-активистка выложила скан повестки в полицию за участие в несанкционированном митинге и погромах. Как же так, вопит она на всю сеть, я же пришла туда анонимно!

Школота обиделась. Навальный забыл рассказать им, как работает система распознавания лиц. Пообещал, что никому ничего не будет, никого не найдут, поэтому на митинг можно идти бесстрашно. Потому что -- анонимно.


Фото: gazeta.ru

Не тут-то было. Особо рьяных и буйных вычислили, им на дом пришли повестки с требованием явиться на допрос и огрести по закону. Школота впала в панику.


А чего, собственно, вы, дорогие мои, хотели? Путин не скрывается под аватаркой и всегда говорит от своего имени. Собянин начал реконструкцию города и тоже не прячется за чужие спины. Даже Медведев не скрывает ни своего имени, ни фамилии, ни места работы.

А вы, гуделки сопливые? Думали, что можно нарушить закон и вам ничего не будет?

Знаете, мне неприятно возмущение анонимных участников митинга. Мне отвратителен их липкий страх, что сейчас их вызовут на допрос. Если вам дали 500 рублей за участие или вдруг у вас что-то там накипело, будьте добры высказывать своё недовольство открыто.

Выходите и говорите: я Иванов, я нарушаю закон. Это будет, хотя бы, честно и не вызовет у ваших противников рвотного рефлекса от вашей подлости.

Эта оппозиционная школота чем-то напоминает мне хейтеров. Я с ними говорю открыто, а они гадят в комментарии, прикрывшись аватаркой с цветочком.

Есть что сказать мне? Наберись смелости и скажи это мне открыто, назвав своё имя, фамилию, место работы. Так, чтобы все тебя видели, чтобы твой работодатель отчётливо понимал, чем ты занята на работе, чтобы твоя семья знала, почему у тебя нет времени приготовить им ужин.

Впрочем, никогда у подлеца не хватит на это смелости.

Поймите, подлюшата, вы никогда не станете людьми. Никогда ничего не добьётесь. Вы никогда не победите тех, кто не боится вас.

Серая толпа анонимов не сможет победить Путина. Подлостью вы не заслужите уважения. Ваши идеи, высказанные с анонимного аккаунта в соцсетях, не завоют себе последователей.

Наберитесь смелости, всё равно ведь вас всех вычислят. Так не нужно дрожать в коленках и ссать под себя, в страхе спрашивая друг друга, как вас нашли. Этим вы вызываете омерзение и желание помыть после вас руки.

А вы боитесь озвучивать свои мысли? Почему да? Почему нет?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Нет не боюсь.
Но я за анонимность в интернете, я против вмешательства государства в интернет, на то есть объективные причины
смотря что ты понимаешь под анонимностью в интернете
одно дело -- переписка в телеграм
другое -- попытка анонимно нагадить всем

С детства ничего не боялась, так воспитали. В душе бывает, конечно, страшно. Но храбр не тот, кто не боится, а тот, кто побеждает свой страх.

Закономерное развитие событий в стране где "пиздец-пиздец" или более интеллигентно "это возмутительно!" пред очередными выборами президента. Эти события будут происходить с каждым днем все чаще и чаще.
К этому нужно привыкнуть и не реагировать.
Машина устрашения или даже каток запущен. Он мчится под уклон.
"Моё увожение!" (С)
Прислушавшись к себе, отвечая на твой вопрос, мне сразу стало понятно, кто такие анонимы, скрытые аккаунты и хейтеры. Это - никто. Люди-никто. Им нет возможности открыть свою личину и выражать свое мнение, т.к. они никак не могут себя презентовать, чтобы звучать убедительно. Как минимум - они своей жизнью, мыслями не только не гордятся (а очень хотели бы), а, пожалуй, стыдятся. У меня никогда даже не было ника, который не связан с моим настоящим именем. Никогда не могла придумать себе ничего из серии "мокраякиска1972" и "стерва из стерв", "сосу у Навального", т.к. хочу лишь от своего лица говорить.
Не те сейчас революционеры, не те. Полтора века назад все приличные люди за свои взгляды побывали в тюрьме или в ссылке. Сейчас в приоритете прежде всего собственная жопа.
Я ни в коем случае не идеализирую прошлое, там тоже хватало ссыкунов и протестов за деньги, но все же тенденция прослеживается.
полтора века назад скучно было. ни интернета, ни прочих ништяков, доступных нынче даже нищебродам. морально легче сидеть было
Неужели вся АКТИВНАЯ современная школота труслива? Как грустно..
___Путин не скрывается под аватаркой и всегда говорит от своего имени.___

Есть большие сомнения, что физлицо Путин В.В. до сих пор существует. А уж в том, что периодически его роль играют двойники, а роль общающегося с ним норота массовка, сомнений никаких нет.

Я уж не говорю про космонавтов из ОМОНа и прочих, кто предал долг не за 500рублей, а за 50 тысяч, и не в россказнях, а на самом деле. Где можно их ФИО и домашние адреса узнать?
Ежели анонимно ходить на митинги, то как же тогда 10000 ойро от ЕСПЧ?
Ну так перед получением от ЕСПЧ, сначала 1. задержат на митинге, посадят в автозак, доставят в отделение, установят личность, составят протокол, 2. вынесут решение в суде первой инстанции, 3. отклонят жалобу в суде второй инстанции, 4. будет подана жалоба в третью инстанцию и ЕСПЧ, 5. ЕСПЧ вынесет положительное решение и присудит компенсацию. Процесс может затянуться на много месяцев.

И после задержания с поличным и доставления уже ни о какой анонимности речь не идёт.
Не нарушай закон. Не думай, что тебе должны.
Не ходи туда, куда тебя зовёт несколько раз осужденный типок с неясными намерениями.
Тогда и спать можно будет спокойно, без повесток из МВД.
А назвать мыслями вопли некоторых граждан иной раз и язык не поворачивается.

Нюрнбергский трибунал сажал на большие сроки некоторых, кто НЕ нарушал закон.
А кое-кого и расстреляли.
Помни об этом, лоялист.

Edited at 2017-07-03 11:30 am (UTC)
У меня снимали отпечатки пальцев в 2012 году, за несанкционированный митинг (защита бора от вырубки).
Потом был суд по суду взыскали 1000 рублей.

Не прятался, но безусловно и кайф тоже не словил. Наоборот противни как-то.

С другой стороны. Мне этого хватило, анонимно не хотел- это унизительно. А в открытую - просто непрактично. И себя подставлять, и поддержки не получить.
______________


К юристам хотел обратится.
Есть такое понятие как непреднамеренное провоцирование ДТП, провокация смерти при ДТП и т.д. ???

По закону или может по морали даже рассудить хотел.

Сегодня на светофоре (4 полосы в каждую сторону) образовался затор. На зеленый свет нашего потока.

Кто-то проезжает в усугубление.
Притормозил (нахожусь во 2-ой левой полосе) пропускаю встречную машину с левым поворотником. Оставляю узкий коридор для проезда водителю с поворотом. Внимание! Я сделал это первым в своем ряду. Постепенно в рядах слева от меня и справа тоже остановились.

Маленькая машинка (женщина возможно там была - резко пошла вперед, и столкнулась очень сильно с машиной идущей по маршрутной 1-й (крайне -правое полосе). Тот несся на зеленый, ему было свободно, и скорость была на глаз км 60-70.

Сильнейший удар на моих глазах. Скорее всего есть жертвы.

Я провокатор? Или как?
По сути это я её первым подтолкнул к движению в условиях плохой видимости как для неё, так и для того летящего в 1-ой полосе!
Очень философский вопрос)
Насколько я поняла - да, пропускать в таких ситуациях не стоит, но и резко куда-то ломиться, когда тебя пропускают - тоже очень частая ошибка, сплошь и рядам. Ну, пропускают, чего херачить-то не глядя. Будто "ах, извините, спасибо, я тут быстренько проскочу". Это я как пешеход говорю - они именно так и ломятся, и так и давятся.
Думаю об анонимности когда веду речь о чем-то напрямую касающегося моей семьи. Мне например жутковато даже у тебя в жж бывает, когда девушки в открытую пмшут о том что изменяют/считают слизняками своих же мужей. Овцы даже не понимают на сколько унижают себя и своих близких, вываливая свое говно что бы все могли прочесть и сикнуть пару строк в ответ. Мужчины пишут коменты более деликатно- мысль точно есть о том, что может кто-то может прочесть из близких друзей/сотрудников/дяди Васи с третьего этажа.... хотя тоже отморозки бывают.
Когда просто мои мысли в слух - срать кто что подумает.
ну нет, изменяющие дамочки из завсегдатаев пишут с анонимных аккаунтов, надо же им где-то выговориться
После сообщений , что страну будут ломать через школату и овального, хочется на каждого анонима повесить коробочку с функцией самоуничтожения.
Правдорубством не увлекаюсь. Прежде чем высказать или оформить письменно своё мнение, стараюсь оценить стиль высказывания, предполагаемую эффективность, продумать конечную цель. Да бывает, что высказываюсь излишне эмоционально, но на личности стараюсь не переходить.
Самое печальное в этих "прогулках с Навальным" то, что у молодого поколения формируется неправильное представление о формах и методах протеста. Обжегшись сейчас, эти не плохие активные ребята, в большинстве своём, пойдут по жизни с лозунгом: в этой стране всё плохо, все бесполезно, кругом несправедливость, пора валить и т.п.
А все дело в том, что нет достойной оппозиции, которая смогла бы показать социально приемлемые и эффективные формы протеста, выражения недовольства... Такое впечатление, что в ряды оппозиции набирают отъявленных подлецов, и А.Навльный просто эталон негативного отбора.
Тоже думаю, что Навального держат и не трогают (если не вообще подсадной) как клоуна с целью деморализовать вообще всё около-оппозиционное.