Плохая мать

У меня нет детей. Не потому, что я -- конченая мразь, а совсем даже наоборот. У меня нет детей, потому что я -- не мразь.

Я понимаю, что такое для ребёнка мать. Природой мы устроены так, что младенец вообще не должен слезать с рук матери. Только в люльке объятий мамы, у неё под грудью малыш чувствует себя спокойно.


Фото: Getty Images


Не верите? Посмотрите документальный фильм про горилл или на каких других обезьян. Мать-обезьяна ни на минуту не бросает малыша.

Многим женщинам следует поучиться у обезьян материнству.


Младенец, мать которого всё время где-то мотается, пребывает в постоянном, очень сильном стрессе.

Чтобы защитить психику ребёнка, мать должна находиться с ним в постоянном физическом контакте. Не агукать ему по Фейстайму, не зарабатывать ему на шиншилловые пелёнки, не маниакально качать жопу, чтобы нравиться мужу, а прижимать малыша к себе, баюкать его, качать на руках.

Так и только так можно вырастить человека со здоровой нервной системой.

То, что творилось в СССР, когда государство обязывало женщин скидывать детей в ясли уже в год, подарило нам не одно поколение невротиков. У нас каждый первый -- невротик.

Это неправильно. Это противоестественно. Так не должно быть.Понимая это, я отдаю себе отчёт и в другом: быть хорошей, настоящей матерью я неспособна. Я не смогу таскать на руках малыша дни и ночи напролёт. Мне будет неинтересно агукать с ним 24 часа в сутки. Я не переношу ни физический, ни психологический дискомфорт, а это значит, что мой ребёнок будет скинут на нянек.

Плюну на всё и уеду скакать по Европе или по Китаю, как это делает Собчак. Сколько она по Азии скакала, будучи матерью ребёнка, которому и года нет? Два месяца? Три? На работу когда вышла? Когда сыну было дня два? Три? Или всё-таки четыре?

Это отвратительно.

Хорошо зная себя, с полной уверенностью могу сказать, что я поступлю точно так же.

Именно поэтому у меня детей нет. Лучше быть чайлдфри, чем кукушкой. Лучше быть бездетной, чем плохой матерью. Даже шлюха -- лучше плохой матери.

К сожалению, плохая мать сегодня -- это норма. Привела тело в порядок через неделю после родов -- какая умничка! Улетела отдыхать, когда ребёнку исполнилось 3 месяца -- молодец, живёт полноценной жизнью! Вышла на работу, перевязав грудь и вставив силиконовые сиськи -- респект! Не курица, а идеал современной жены и матери!

На самом деле, чистой воды курица.

Одна из главных характеристик курицы -- неумение грамотно расставлять приоритеты. Если для тебя упругая задница или поездка на Бали -- важнее нервной системы твоего ребёнка, с которой он потом будет жить всю жизнь, то ты -- чистой воды курица. Хоть и в тренде. Ничего, что немного курином?

А вы могли бы быть хорошей матерью? Считаете себя таковой? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Наши простушки

    Наши звёзды -- ужасные нелепухи. Ну, правда. Запад уже проехал поднятый пушапом до подбородка силикон, наши колхозницы только про него прознали и,…

  • Вся правда о российском Инстаграме

    У Ольги Бузовой в Инстаграме -- 11 миллионов подписчиков. На миллион больше, чем у Мадонны -- самой популярной женщины в мире, пожалуй. Очень…

  • Признаки нормальных людей

    Чем быдло отличается от приличных людей? Есть ли у быдла определённые признаки, или это какое-то размытое понятие? Я считаю, что признаки есть. И…

  • Анджелина: пусть к красоте

    Мне очень интересна Анджелина Джоли. Не столько потому, что я считаю её самой красивой женщиной планеты, а потому, что её красота -- приобретённая.…

  • Ах, Борька, ну молодец!

    Мне всегда очень жаль мужей пьющих баб. Согласитесь, что при любом раскладе их делают виноватыми, а их жизнь и без того невыносима. Подсела жена на…

  • Не глупи!

    Вы когда-нибудь беседовали со стенкой? Я -- да. Каждый раз, когда я пишу что-то полезное, вы все, как один, киваете, но продолжаете страдать ерундой.…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не смогла бы
Придерживаюсь мнения, что рожать нужно до тридцати. Карьеру построить можно тоже только до 30. А бросать ребёнка, когда ему год, чтобы выйти на работу -- не вариант.
Так что нужно сделать выбор между карьерой и ребёнком
Я эгоист, поэтому выбираю карьеру
Угумс, в России, которую мы потеряли, яслей от проклятых большевиков, конечно, не было. Младенцы там всегда сплошь были не отрывны от матери.
А вот 3 года декретного отпуска подарил нам капитализм, да.
Почему-то мне кажется, что именно ты бы и была бы образцово-показательной матерью, потому что ответственная очень уж)
Я была бы матерью-параноиком. Я ужасная трусиха, кругом вижу опасности, я носила бы ребенка в слинге у груди до его 18-летия. Мне ужасно страшно беременеть и рожать, я сознательно на этот экстрим никогда не пойду.
Хотя, мне кажется, что очень мало что можно про себя понимать без наличия конкретного ребенка. Ни разу не видела человека, который бы заранее знал, что так оно и будет, и он будет вести себя так-то и так-то. Для всех ребенок - масса открытий о себе и о жизни))
Бред ...Питт. Хорошая мать так же должна быть счастливой матерью. Дети копитуют модель поведения родителей. И если видят невростеничную. неудовлтворенную своей задницей и жизнью в целом матерью или отцом, то впринципе, сами растут с комплексом жертвы. Нельзя загонять свою жизнь в какие -то неприятные рамки, типа, все ради ребенка. Ребенку это не нужно, ему нужна счастливая мама, а не "правильная".
Времена изменились, мы все стали более мобильными, многое нужно успеть, не упустить волну. Я тоже много помогаю дочери с внуками, так как у нее с мужем крепкий бизнес и она в этом бизнесе не последняя скрипка.
К тому же нельзя судить про человека по его соцсетям: там просто красивая картинка.
Собчак, Виторгана и их Платона сама лично видела в Турции в Maxx Royal в июне. Просто она ребеночка не светит, а все думают что шляется сама без дитя.
Да, есть пару нянь. Но мне тоже няня помогала с младшим, а это дорого нам всем проплатить отель. Вот пусть молодежь и работает.
она шляется без ребёнка -- это факт
а то, что ребёнка взяли в турцию, говорит о том, что ей на него похрен
вредно таскать в таком возрасте детей
Ребенку 1г9м, собираюсь выходить на работу и ненавижу себя что оставляю дочь. Если бы не финансовые трудности то с удовольствием до 3х сидела(
Да ну зачем так переживать, если нет выхода, то муки совести пользы не добавят. В вас говорит ощущение безысходности, но женщины лезут на стену и без материальных трудностей и мечтают свалить на работу.
Моему сыну сейчас 4 и ловлю себя на мысли,что мне нравится,когда он в саду или занят с папой. Общение с ним постоянное,утомляет психологически. Хочется побыть наедине с собой,помолчать... кукушкой себя чувствую.... А до года никому отдавать даже на пол дня не хотела...хотелось обнимать,целовать,прижимать к себе 24 часа в сутки. И всё успевала. И за собой следить и высыпаться.

Судя по тому, что ты описала - я хорошая мать. Уже 2 года мы едедневно вместе ну если не сутками, то 23 часа. И это меня приводит в упадок  и в моралтном, и в физическом и умственном планах(

Как я вас понимаю.
Предлагать быть с ребенком 24 часа могут только те, кто этого не испытал.
Есть пара подруг, которые были даже против детсадов, типа Лены. Через год ждут-недождутся садика.

Когда я родила второй раз я предполагала, что для меня грядут "страшные времена" я буду долго сидеть дома, долго сидеть на кормящей диете, поэтому в соцсетях мне обычно странно (для меня), когда спустя 3 мес после родов идут радужные фото с пляжей, бокалы и прочее атрибуты бездетной жизни.

думаю что не бывает синонима хорошая мать - счастливая мать. Синоним хорошей матери - счастливый ребенок и все эти новомодные "хорошо маме - хорошо ребенку" это пыль в глаза и удовлетворение своих собственных потребностей, чаще низменных. Я не вижу ничего плохого, если женщина хочет реализовываться как личность и как профессионал, но не нужно говорить, что это нужно ребенку. Я представляю себя на месте этих детей, я бы чувствовала себя тенью, обузой, кем угодно, но не любимым ребенком. Я не могу смотреть эти инста видео, где мать приседает и качает пресс, а между ней ползают дети и просятся на руки, а она ноль реакции. Как спортсменка она супер, а как мать ничтожество. Я сама очень привязана с детства к маме, доходило до того, что я ходила с ней в туалет. Когда мне было 4 года, мама простудилась, она пролежала весь день в кровати с высокой температурой, а я будучи ребенком не знала, что с ней происходит, я ее просила встать, но она не могла. И тогда я легла рядом с ней и пролежала с мамой целые сутки, это было мое желание, мама просила меня не лежать с ней, чтобы я не заразилась, но я не слушалась. Вот такую историю мне рассказала сама мама моя) Она до сих пор не понимает, как я маленький ребенок пролежала не вставая с кровати целые сутки с ней. Чтобы было понятно, я родилась в 90-м, планшета не было, был телевизор, но мама утверждала, что я его не включила

Edited at 2017-07-03 10:30 am (UTC)
Лена чуткая. Действительно описала настоящую мать. Я всегда знала -лучшие матери это чайлдфри :)

У моей приятельницы круг женщин, которые после развода оставили детей мужьям и их мамам так как "там лучше условия ". Искренне думаю, что даже в съемной комнате с одной кроватью ребенку будет лучше. При условии конечно, что мама ласковая и адекватная.
Да, это очень тяжело разрываться между работой и ребенком, это труд и терпение, но это и один из главных элементов воспитания.
Лучшее воспитание это наш положительный пример тем более в условиях выживания.
А если еще и отец адекватный вообще нет проблем.
тоже есть такая знакомая, которая нашла "лучшие условия" для ребенка. Итог: ребенку почти 6 лет и ребенок не разговаривает и не идет ни с кем на контакт. Лучшие условия однозначно
так водонаева через месяц после родов на мальдивы свал
так твоя любовница водонаева через месяц после родов на мальдивы свалила и бросила маленького ребёнка, и работать поскакала от скуки с ребёнком, когда ему еще года не было. так получается, что она хуже шлюхи любой, а ты с ней дружишь, это как? сама значит такая же прош...ка.
Понятно. Ваши аргументы несокрушимы и железны, возразить нечего.. И все-таки жаль, что в итоге в мире не прибавится людей, похожих на Лену Миро!
Моему сыну 10 лет, до трёх мы с ним были неразлучны, дальше пошёл в садик, в школу. Свободное время появилось, я вышла на работу Времени и нервов нужно много, приоритеты у каждого свои.
На второго наверное не решусь, не смогу уже уделять столько времени, . детей нужно любить и отдавать всего себя.