5 факторов моей молодости

Я никогда не стремилась выглядеть моложе своих лет, но как-то у меня получилось.

Не стремилась, не ставила себе такой цели, не горжусь этим, не радуюсь комплиментам по поводу того, как хорошо я сохранилась, но, если интересуются, как, всегда отвечаю.



Генетика тут ни при чём.

Именно с этой фразы я обычно начинаю свой рассказ о том, как сохранить молодость.


Бабы, которые уповают на генетику, -- ленивые и тупые свиньи, занимающиеся самообманом.

Все они выглядят на свой возраст и старше, но отказываются это замечать. Натянули морщины на жирные подушки щёк и довольны.

Не понимают дуры, что молодой внешний вид -- это не только отсутствие морщин.
Внешняя молодость складывается из нескольких факторов.

Для себя я выделила 5:

1) Стройный и гибкий стан.

Как ни натягивай за уши морщины подтяжками или собственным жиром, но если у тебя -- тяжёлый крестец, а живот выступает дальше сисек, то ты -- баба. Пусть тебе и слегка за 20.

А баба -- это не девочка. Баба -- это баба.

2) Стиль одежды.

В нём должен присутствовать элемент игры. Я не призываю вас носить короткие шорты, не снимая, как это делаю я, но вот не быть скучными в одежде очень советую.

Избегайте комплектов. Комплекты старят.

Разбавляйте тяжёлую классику авангардом. Сочетайте то, что ваши мамы сочтут несочетаемым.

Строгость делового костюма разбивайте серёжками из разных комплектов и дерзкими браслетами. Тогда вы будете выглядеть sexy & hip, a не, как фригидная и пресная офисная мышь.

За пресным стилем часто стоит страх несоответствия стандартам. Это возрастная фишка, чуждая молодости. Молодость дерзка. Выбирая, что надеть, дерзайте!

3) Причёска.

На этом прокалываются очень многие. Как выстригут себе чёлку в подростковом возрасте, так и несут её на башке через всю жизнь, упрямо игнорируя тот факт, что мода меняется. В том числе, и на чёлки.

Ещё вчера в тренде была косая чёлка, и я её охотно носила. Сегодня в тренде -- чёлки в стиле 70-ых, как у молодой Бриджит Бардо. Зная это, я изменила форму своей чёлки.Избегайте вчерашних трендов, даже если они вам идут. Молодые шагают в ногу с модой, старпёры носят то, что было в моде в эпоху их молодости.

4) Характер.

Да, он тоже бывает возрастным. Чем старше человек, тем больше у него, как правило, страхов. Страхи заставляют людей цепляться за привычное и избегать неизведанного.

Старичьё по духу не любит осваивать новые знания, сторонится новых трендов, закрыто к переменам. Консерватизм во всём -- отличительная черта старпёров, к стаду которых многие прибегают преждевременно, ещё будучи молодыми.
Можно быть молодым по паспорту, но старым в душе, и это непременно отразится на внешности.

Посмотрите на молодых жён старых мужей. Впитав ценности старпёров, женщины и сами превратились в бабок раньше срока.

5) Кожа.

Как я уже сказала выше: молодой внешний вид -- это не только отсутствие морщин. И хоть упругая кожа -- не единственный маркер молодости, но обязательный.

К сожалению, в отличие от 4 вышеперечисленных факторов, этот фактор -- не полностью зависит от нас.

Морщины рано или поздно избороздят любое лицо. Однако лучше пусть это будет поздно, чем рано.

Я очень тщательно отбираю средства по уходу за кожей. Маниакально тщательно.

Прежде чем допустить тот или иной продукт к своему лицу, я этот продукт изучаю чуть ли не под микроскопом. И вот к какому выводу пришла: косметика, которая доступна широким народным массам, -- это говно. Сколько бы она ни стоила.

Я уже давно не ведусь на раскрученные люксовые марки и не поддерживаю миф о том, что косметика с полки в супермаркете ничем не хуже профессиональной.

Не бегу за той же корейской косметикой в интернет-магазин по куриному принципу «все побежали и я побежал». Не рвусь в Л’Этуаль за «самым дорогим». Понимаю, что «самое дорогое» -- это тот же Л’Ореаль, но в более наверченной упаковке. Один владелец, одна лаборатория, разный ценовой сегмент.

Один из моих любимых производителей косметики -- латвийский Dzintars.

Объясню, почему.

Во-первых, я им верю: если они пишут, что состав на 93% натуральный -- это так. Если пишут, что в составе присутствует экстракт улитки, экстракт чёрной икры, то это так.

У Dzintars есть какая-то особая гордость, что ли, которая не позволяет им скатываться в дешёвое враньё. Гордость, наработанная с 1849 года -- именно столько компания находится на рынке, заработав себе безупречную репутацию.

Для меня важно, что экстрата в продукции Dzintars -- всегда правильное количество: не больше и не меньше, чем нужно для эффективного действия крема.

Некоторые производители либо недодают экстрата, либо так им увлекаются экстрактом, что у меня от него по всему лицу -- аллергия. У Dzintars всё рассчитано.

Во-вторых, Dzintars -- один из очень немногих производителей, кто до сих пор сознательно отказывается от химии. Пихать химию в косметику -- дёшево и просто. Результат получается красивый: морщины залиты силиконом, кожа выглядит гладкой. Не дышит, правда, но тех, у кого в приоритете -- сиюминутная выгода, это не волнует.

В-третьих, Dzintars, как и я, -- фанаты качества: разработка эффективного средства может вестись до 3 лет, тестирование -- до полугода.



У меня на фото -- Dzintars Future Formula с экстрактом улитки, которым я пользуюсь. Серия Future Formula -- одна из их новинок, продаётся только в магазинах Dzintars в Латвии, в России -- в их собственном интернет-магазине.

Ни в каком Л’Этуале и Рив Гоше вы такое не найдёте. Аналогов нет. Future Formula -- это новая, уникальная разработка Dzintars.

Прежде чем согласиться написать и ней пост, я использовала упаковку данного крема и заказала вторую, которая недавно пришла. Именно её вы и видите на фото.



В составе средств серии Future Formula -- комплекс активных биопептидов, растительные стволовые клетки либо экстракты реликтовых ингредиентов -- чёрной икры, секрета улитки, стволовых клеток растений.

Обратите внимание на то, что все продукты серии содержат вещества-транспортёры. Это очень важно. Без транспортёров доставить действующие ингредиенты в глубокие слои кожи невозможно. Косметика без «транспорта» тупо впитывается верхними слоями кожи, и эффект у неё -- такой же поверхностный.

Да, разбираться в составах сложно, но молодость и здоровье того стоят.

Косметика Dzintars Future Formula продаётся в России только в их фирменном магазине. И это даже хорошо: если на сайте тюбик стоит от 2 700 до 4 600 рублей, то в розничных магазинах с их мега-наценками стоимость увеличилась бы, как минимум, вдвое, и крем стоил бы тысяч 10.

Ну, и последнее, но очень важное для меня: косметика Dzintars не тестируется на животных.

А как вы выбираете косметику? Изучаете состав? Читаете отзывы? Или покупаете на эмоциях?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Сало с крыльями

    Безобразно толстая модель Эшли Грэм обиделась на Victoria’s Secret за то, что её не взяли на показ в качестве манекенщицы. Это апокалипсис,…

  • Оботрися и пой дальше!

    Каков уж поп, таков и приход. Если ты Чунга-Чанга, то и поклонницы твои -- хабалки. 18 ноября на концерт Елены Ваенги в городе Орёл собрались её…

  • Невинно убитые

    У нас в доме, этажом выше, жил дядя Петя. Выползет на балкон и сидит весь день. Родители спокойно разрешали нам играть во дворе, потому что за всеми…

  • Американцы и русские: в чём отличие?

    Всем нам известны случаи, когда среднестатистический американский клерк или пенсионер берёт в руки винтовку, идёт на концерт или в клуб и устраивает…

  • Я и женщины размера «М»

    Задумалась: а чем мне женщины размера М, собственно, не угодили? Почему именно к ним я прицепилась? Не к «элькам», не к «триэксэлькам», а к…

  • Недостатки Путина

    И у Путина есть недостатки. Это выявил опрос Левада-центра, опросивший людей по всей стране. 42% опрошенных уверены, что президент получает от…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
дзинтарс
очень люблю эту марку, знакома только с духами,но после инфы , что она не тестируется на животных , крема - точно не куплю, Обожаю духи Идеал и Грация
Re: дзинтарс
В Европе запрещено тестирование на животных. И тут дело даже не в гуманности, хотя это тоже важно. Тестирование in vivo (на живых организмах) менее информативно, чем in vitro (в пробирке). Если не тестируют на животных, это не значит, что вообще не тестируют, просто это делают более технологичным способом.
Из шутки, в которой есть наверное правда.

Если девушка(женщина) красивая, то мужчины и женщины ошибаются в отзывах лет на 5.
Только первые в сторону занижения ошибаются, а вторые в сторону завышения. :-)

Как то фото жены сзади поместил уличное на форуме спортивном. Тут же женщины дали оценку 45 лет (при её тогда 40).
А в банке, в больницах мужики при заполнении карты дают как раз меньше.

С тобой тоже самое - не 36 лет конечно.
лет 5
максимум -- 7
больше не скинуть никакими уходами и не накинуть никаким -- даже самым плохим -- образом жизни
Ну хз. Когда я был совсем малой, мама духами Дзинтарс пользовалась и была очень довольна.
Лена, спасибо за советы! Всем пунктам стараюсь следовать! Марку изучу и думаю, опробую.
Кстати, мне кажется, что о возрасте также говорят глаза (взгляд) - в них читается опыт, мудрость..

Edited at 2017-07-04 08:19 am (UTC)
или тупость)
и вот когда тупость читается на возрастом лице -- это грустно)
очень мало использую косметики. элементарно не умею подбирать. два раза в год делаю процедурки у врача - и все. один раз она посоветовала крем - так им и мажусь на ночь. даже названия его не помню.
Написали выше уже, как она тестируется и почему именно так она тестируется.
Название Dzintars откинуло меня в Советский Союз, но в хорошем смысле слова.
Тогда это было круто. Надеюсь или даже уверена, что у них европейское (а значит, лучшее) качество.
Но сама пользуюсь только Swisso Logical.
Хотя правильным было бы иногда косметику менять, так как кожа привыкает.
я меняю, угу
именно потому, что кожа привыкает
так и мышцы привыкает к определённым нагрузкам и не реагируют на них так хорошо, как в начале
Конечно изучаю и читаю, мне что не так, так изойду прыщами вся. Но и не экспериментирую давно уже, ничего не ищу, т.к. от выбранного не могу отойти.
Молодость это конечно хорошо, но с лошадиным, мужеподобным, лицом Миронэнко и она справиться не сможет :)
Красивая)
Про "правила" молодости согласна на 100 процентов) Особенно про красивую фигуру и молодой характер)
Уходовую косметику выбирала тщательно, по отзывам знакомых. которым доверяю - пользуюсь тем, что идеально подошло. Иногда тестирую понравившиеся новинки, если подойдёт - забираю себе в "арсенал".
Смешные вы бабы )))) Все крема у вас под ногами , трава и лес , дуры !
Погналась за всеми и полюбила корейскую косметику.Сейчас уже не все в ней нравится. В последнее время для лица вместо крема использую масла(Камелии японской,Семян Клубники).Так же гели для душа и массажные плитки,состоящие из масел и калиевых солей(без химии).
Корейская косметика слабо работает для славянского типа, у корейцев другое анатомическое строение лица/скул, и крема больше на лифтинг направлены, в то время как нам нужен и лифтинг, и увлажнение.
сейчас зашла на сайт и узнала эту марку.У моей мамы были духи J,Ose в красной бархатной коробочку.Она их до сих пор хранит(пустые уже) и они пахнут.