Патриотка Лиза

Лиза Пескова живёт, в основном, в Париже. Там она училась. Однако здесь, в Москве, вошла в Общественный совет развития и поддержки патриотического воспитания и молодежного предпринимательства в России.


Фото: Peopletalk

Говорят, Лиза будет курировать распределение финансов на патриотические проекты.

Услышали новость? Осознали? Офигели?

Готовы приступить к избиению младенца?


Понимаю: 19-летнюю хорошенькую блондинку избивать легко и приятно.

Особенно, если папа её служит пресс-секретарём Путина. Особенно, если блондинка, прожив столько лет в Париже, вдруг получает тёплое место в Москве. Особенно, если в её новой должности присутствует слово «патриотизм».


Фото: Ryb.ru


У многих фотографии и образ жизни Лизы с патриотизмом никак не вяжутся, а противоречат ему.


Фото: Соцсети

У многих, но не у меня.

Да, дочь Пескова известна в сети своими бойкими высказываниями. То там что-нибудь языком ляпнет, то тут -- хоть стой, хоть падай.

Сидя в Париже, строчит в Инстаграм то, что ей кажется забавным. Не понимает, что не может позволить себе шутить, кривляться и жить по принципу «что на уме, то и на языке», когда отец мелькает в одном кадре с Путиным.

К моему глубочайшему сожалению, не может.

Наш народ, от которого Лиза, безусловно, оторвалась, не возражает, когда та или иная постная рожа долдонит унылым дятлом о патриотизме.

Наш народ не возражает, когда та или иная развесёлая рожа мчит в «Пятёрочку» за дешёвым пивом на ржавой «девятке», на капоте которой красуется надпись: «Обама -- чмо» или «На Берлин!»

Наш народ -- не весь, конечно, -- но, в подавляющем большинстве своём, предпочтёт серенькое, скучное лицемерие правде. Впрочем, как и любой другой народ.

Правда, в данном случае, заключается в том, что, как сказала сама же Лиза, «недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами».

Я согласна: георигевская лента на трусах ещё никого не сделала патриотом.


Фото: Соцсети

Патриотизм -- это не сидение безвылазно в своей стране по причине невозможности поехать куда-то ещё. Это было бы слишком просто.

Для меня человек, который бросает мусор в урну, а не мимо, и не ленится отдать пластик и бумагу в переработку, -- больший патриот, чем тот, кто, обосрав в соцсетях Америку, блюёт в фонтан.

То, что дочь Пескова училась о Франции, лично для меня не является причиной не верить в её любовь к России.

Я вот много путешествую, но Россию люблю. Очень.

Я пишу из разных точек мира. Неважно из Парижа ли или из Рейкьявика я гоню вас пинками в спортзал и отнимаю у вас булку. Важно то, что вы идёте в качалку вместо бара. И с этой точки зрения пользы от меня стране больше, чем от любого самого упоротого «ура-патриотичного» блогера.

У меня к должности Лизы -- другой вопрос: а нужно ли вообще заниматься «патриотическим воспитанием молодёжи»?

Опять же процитирую саму Лизу: «Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь».

Блондинка права. Уверена: ничто не воспитывает патриотизм лучше, чем высокий уровень жизни в стране.

Я недавно вернулась из Исландии. Исландцы -- все патриоты безо всяких речёвок и флагов где ни попадя.

Знаете, почему? Да богатые они. Живут хорошо. Десерт в кафе -- 25 баксов, с кофе -- 30.

Американцы -- тоже сплошь патриоты уже потому, что в среднее американское домохозяйство посудомоечная машина была внедрена уже в 30-ые годы прошлого века. У нас же большинство женщин продолжают мыть тарелки в ручную.

В связи с этим -- вопрос: должны ли патриотические чувства населения быть на контроле у государства? Стоит ли государство вообще лезть в это дело, выделять деньги на «патриотические» проекты? Да? Нет? Почему?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

  • Девушка Марка Дарси

    Я ненавижу Бриджит Джонс. Она толстая. Она тупая. Она курит, бухает, жрёт говно и не развивается интеллектуально. У неё нет увлечений. Ей срать на…

  • Царь плохой, ага

    Стоит мне написать какую-то критику в адрес чинуш, как у ура-патриотов срывает с чайника крышку. Моментально я оказываюсь политической проституткой,…

  • Секрет красоты Клеопатры

    Самой соблазнительной женщиной в истории человечества была и остаётся Клеопатра, которая не то что красивой не была: египетскую царицу даже…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Безусловно стоит. Но есть один нюанс, патриотизм не строиться во круг войны, у нас почему-то принято строить патриотизм только вокруг того что мы победили в 45. У нас как если фильм патриотический то про войну, если семинар то тоже про войну и т.д
А жить надо в сегодняшнем дне, рассказать про сегодня, чтобы можно было гордится здесь и сейчас за новые достижения, а этих достижений много
Согласна. Более того, у нас даже если не идет речь о той войне, весь патриотизм строится на какой-то теоретической войне с другими странами и конкуренции с ними. "Европа загнивает, Америка тоже, зато у нас ВСЕ КЛАССНО!". Ну куда это годится вообще?
Патриотизм из семьи. Передаётся из поколения в поколение. Если жизнь ячейки общества счастливая и обеспеченная то вырабатывается условный рефлекс- патриотизм к месту где ты вырос.
Патриотизм - всегда осознан. Патриотизму не нужна подпитка и контроль извне. Все эти проекты вкупе с ядовитой пропагандой -- уверена, будут напоминать бал сатаны. А Лиза -- умная девочка. Образованная. И, уверена, что добрая и действительно хочет помочь народу. Чего я не могу сказать о ее отце.
Что такое "патриотические проекты"??? Скорее всего, какая-нибудь фигня, на которой можно неплохо подворовать. Чтобы вызвать в людях любовь к своей стране, им нужно дать чистые улица, хорошую медицину, хорошее образование, хорошее телевидение в конце концов. И желательно молча. Как ты и написала "безо всяких речевок и флагов где ни попадя". Патриотизм должен быть молчаливым.
Патриотизм должен быть деятельным...И не надо ждать, когда тебе дадут "чистые улицы, хорошую медицину " и т.д. Ведь на самом деле патриотизм - это любовь к Отечеству, к месту своих корней, семьи и Рода.
И те, у кого в помыслах сделать свою страну преуспевающей, те и есть патриоты.
Ну, Пескова не Потупчик. Барышня она уже состоятельная, точнее папа. Воровать бюджетные средства не будет, поэтому есть надежда, что пойдут эти средства на какие то мероприятия.
Должны ли выделяться средства на это воспитание - нет, потому что результат не очевиден.
Думаю очень правильно привлекать к управлению государством молодежь, которая отучилась в Европе и давно пропитана духом Европы.
России давно нужна новая струя, новый свежий глоток воздуха.
Во всех сферах.

я считаю, что никакие "патриотические проекты" не способны навязать гражданам любовь к Родине. хотя быдло-патриотизм как раз таким стимулом и движем. шоу на Красной площади и тд. их восхищают. я же думаю, что самое эффективное-это поднять качество жизни в стране. это дело кропотливое и долгое, но именно за это люди молча, но прочно любят и уважают свою страну.

навязать -- вот правильное слово
и очень грустное в контексте

очень верно подмечено предыдущими комментаторами: в России патриотическое мышление базируется исключительно на противостоянии другим странам.

Лиза, как тебе не стыдно?
Немедленно снимай трусы с георгиевскими ленточками!
Вот как раз позирует на фото она со вкусом.
и фон подобран, и поза, хоть сейчас на картину
так что ты прокололся, тупой болван
Ты же подписана на Олега Макаренко.

Он один за всю блогосферу сделал больше в вопросе качественного интереса к стране у своих же сограждан. Больше, чем все комитеты по развитию патриотизма.
Он без пропаганды голословной информационно и живенько начал выдавать все что хорошего попадается и случается в нашей стране.

И оказалось, что "Эхо Москвы"- это лишь одна из наклонностей, которая хорошо покупается слушающими. Оказывается можно взяться за совершенно не коммерческую тему.

Меня он совершенно точно надломил в вопросе,что у нас все исключительно через жопу, и через жопу всегда будет.



Приводил в блоге многолетним дятлом ежедневно, не что-то проходное, а действительно существенное, всегда с с пруфом, с аналитическим сравнением. Просто убил объёмом информации, которую раньше никто особо не доставал. Или делал это вяло и редко.

________

Родина (извините) как женщина. её можно пробовать любить, но лучше не бросаться громкими словами, а потихонечку, но уверенно УВАЖАТЬ. Про себя уважать.

Фриц работает не на патриотизм, а на повышение рационального чувства к стране. Он гораздо умнее Лизы. У него бы получилось точно.

Я ничего нее имею против неё, её выдающихся фото, и знаменитого папы. Но поскромнее, что-то она не хотела бы себе выбрать?

Химию там где нибудь в Дзержинске, или работу учителем в школе Кургана. Чиста для начала, что бы немного получше понимать людей, не выезжающих в Париж, не от скудоумия личного, а от сложных семейных бюджетов.
"Химию там где нибудь в Дзержинске, или работу учителем в школе Кургана. Чиста для начала, что бы немного получше понимать людей, не выезжающих в Париж, не от скудоумия личного, а от сложных семейных бюджетов." Ну уж извините это глупости, пусть тогда и программистом идет и пилотом ну или хирургом. Всех понять не возможно, не возможно всем угодить. Но я почему-то в девочку верю, что работу она будет делать хорошо
Согласна с тем, что надо повышать уровень жизни, уровень образования, бороться с вредными привычками, внедрять ценность здорового образа жизни. Чтобы пропала такая категория, как быдло. В Исландии я вообще не нашла такой категории населения. После улучшения жизни граждан будет больше всплесков патриотизма. И деньги на патриотизм тратить не надо. Это нецелевые расходы
в исландии другой социальный договор между людьми
природа человеческая везде одинакова
социальные договоры разные
По мне так не стоит. Вопервых направление всегда выбирается неверное, с перекосом в нацизм, а вовторых лучше бы вкладывали в социалку, в спорт (не чемпионаты мира, а в площадки и секции), в науку, в воспитание умных людей... тогда бы все и так были патриотами.

ЗЫ: А Лиза пескова вполне ок, её гнобили тут недавно, но пройдя по ссылкам я убедился, что так то девочка пока вполне не испорченая и разумные вещи говорит..
вот и я против всех этих патриотических проектов
лучше сделайте бесплатные качалки для студентов
Патриотизм имеет место быть, когда у подавляющего большинства людей хорошее благосостояние, комфортная и сытая жизнь и уверенность в завтрашнем дне. Нам до всего ещё далеко. По поводу нужности таких проектов. Не знаю, но кажется мне, они - бесполезны.
Надо повышать уровень жизни в стране, тогда и патриотизм будет и о таких проектах и говорить не нужно будет.
После прочтения статьи, залезла в Инстаграм Лизы и посмотрела комментарии к паре разных фотографий. Боже, сколько грязи и гадостей пишут люди человеку, которого даже не знают. Мерзко. О каком патриотизме говорить, если значительная часть нашего населения - оскотинившиеся дебилы?
Просто это стандартные высказывания на демарш Лизы "мой папа главный вор"
Вспомни, что стало с Левшой. Тоже к бкржкэуинам за знаниями ходил.
Патриотическое воспитание и молодежное предпринимательство
как-то связаны в голове лишь у того,
кто понятия не имеет ни о том, ни о другом.
Чудовищно.
Противно.
Ассоциация с комсомольскими пьянками
и потрахушками.
Вереница никчемных попрошаек...
да
поэтому у меня сама концепция вызывает отвращение
откройте ля студентов бесплатные качалки -- это было бы круто
а не какие-то там конференции, на которых учат любить родину