Даёшь бабе бульдозер!

Когда феминистки вопят о гендерной дискриминации, когда стонут о том, что женщин мало в большой политике и в серьёзном бизнесе, мне всегда хочется задать им простой вопрос: «А почему вы не возмущает тот факт, что среди шахтёров, пожарных, бульдозеристов женщин -- тоже далеко не большинство?»


Фото: Getty Images


Феминистически настроенные фемины, ответьте: почему вы не рвётесь в спасатели МЧС? Почему не горите желанием пойти в дальнобойщики, где женщин катастрофически мало? Ну, вы же за стирание границы между полами, разве нет?


Если да, то разуйте глаза и увидьте: бизнес и политика -- не единственные сферы, где доминируют мужчины. Какой смысл вам, дамы, ограничиваться этими двумя областями? Почему бы вам не обратить внимание на то, что женщин мало среди сталеваров, например?

А вы, мужчины, тоже не забывайте про свои права. Боритесь за то, чтобы быть учителями в школах и медсёстрами в поликлиниках. Женщины вытеснили вас с этих работ, оправив глотать таблицу Менделеева на производство и защищать границы нашей необъятной Родины. Это неправильно. Так, по мнению борцов за бесполый мир, быть не должно.



Вы, мужики, тоже право имеете. Махать у доски указкой, а не молотом в забое, например.

И вообще, пацаны, не забывайте: у вас тоже есть писечка. Пусть и не такой формы, как у баб, но кто сказал, что одна форма -- выше другой? Почему вагину принято содержать, а член -- как-то не очень. Отстаиваете свои права, мужики! Боритесь!

Это всё, конечно, шуточки.

Если же говорить серьёзно, то пытаться стереть границы между полами в профессиональной сфере -- глупо. Есть профессии, которые больше подходят мужчинам. Есть профессии, в которых легче реализоваться женщине. И это -- совершенно нормально.

Ненормально -- когда родившая вчера баба пытается «работу работать» и карьеру строить. Ну, какая тебе карьера, дура, когда у тебя молоко с сисек капает, а голова залита эстрогеном по самые брови?

В интервью Оливеру Стоуну Путин пошутил: «Ну, я ж не женщина. У меня плохих дней не бывает».

Стоун совершенно верно заметил, что в США за такое высказывание президента бы с говном съели. Зря. Я -- за права женщин, но против межполового лицемерия.

Границы между полами существуют. Хотя бы в силу физиологических различий.

Вы согласны жить по принципу: женщинам -- женское, мужикам -- мужское? Если да, то до какой степени?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Изнасилованная Россия

    Ну, вот и всё.  Твари-чиновники приняли единогласное решение: Россия будет участвовать в Олимпиаде. Под белым флагом капитуляции. В переводе на…

  • Да жива она, жива

    Вчера вечером случилось страшное. В доме на Беговой Дана Борисова праздновала победу в мировом суде по поводу неуплаты алиментов на содержание…

  • Деньги решают всё?

    Мой приятель со школы, когда несколько лет назад у него наконец появились деньги, бегал по Москве радостным идиотам и всё доказывал, как прекрасна…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вот, кстати, градус странности высказываний у Путина растет с годами.
Всегда считала, что политику не стоит в своей речи употреблять всякие там идиоматические выражения, шутки-прибаутки и прочие вольности.

Кто хочет - тот делает. Несмотря ни на что. Молча. На пустые вопли и возмущения нет ни желания, ни времени. Есть только желание доказать себе, но не окружающим.

Всегда говорю тоже самое,и сталкиваюсь с непониманием в глазах женщин
Чем дальше от мегаполисов, тем виднее разница. Я- женщина, я не буду мешки с зерном таскать. И машину ремонтировать не буду. И свиней потрошить. А муж делает молча. Так я хоть ужин ему подам и спину помассирую. А вообще очень приятно быть женщиной в семье заботливых и надежных мужчин.)
Вот правильно насчёт мегаполисов. В городах такого нет вообще - мужчины и женщины в течение дня не делают ничего особенно различного.
Я согласна. Природу никто не отменял. У них плохих дней не бывает, а у нас не бывает, что хочется, а не стоит.. Все честно. Хотя я лично знала мужчину, который доказывал, что слово "импотенция" - дискриминирующее в отношении мужчин, и так нельзя говорить)
"Хочется, а не стоит" - это всего лишь лишение удовольствия. А "плохие дни" - это лишение нормального самочувствия. Вообще не равнозначно.
вот за 25 лет ни разу учителя-мужчину не встретила
недоделанные какие-то туда идут...убогонькие, или подленькие, или слабенькие - в общем, не мужики )
даже те, кто пролез повыше, в нашей сфере не могут называться мужчинами- это какое-то нечто, средний род
не знаю, в чем тут подвох

Я представитель профессии где мужиков мы вытяснили. Я химик. Считаю наука очень женское дело. Тяжести тоскать не приходится,а шевелить мозгами приятно.
Мужики лена тоже работают на легких работах во всяких мегафонах и магазинах техники консультаниами например.
Главное, что бы человек хорошо делал свою работу.
Есть куча женщин сварщиков например.
Конечно. Ты уже один раз приводила хорошую цитату на эту тему: «Принципиальная разница между полами заключается в том, что один может убить другого голыми руками».
За редким исключением, естественно.
Но отрицать это и не принимает в расчёт - глупо
Владимир Владимирович Путин учит нас, что
"Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой"
Согласна полностью! Я вообще считаю что женщины в большинстве своём не созданы для серьезной ответственной работы. Как-то по жизни больше доверяю специалистам именно мужчинам (врачам, юристам и т.д.). И кстати за 10 лет работы преподавателем в вузе пришла к выводу, что мальчики и девочки по-разному воспринимают информацию. Девочки стремятся запомнить, а мальчишки понять и вникнуть.
Я с КМС по плаванию, но пойти работать спасателем или водолазом желания не возникало. Там органичнее мужчины. Утопить я могу почти любого, а спасти - не факт.