Кто хотел сбить борт Путина?

Агентство Reuters провело собственное расследование и обнаружило, что самолёт президента Путина прилетел в Гамбург на саммит G20 кружным путём.

Крюк составил лишние 500 км. Президентский Ил-96 летел таким путём, что не заходил в воздушное пространство новоиспечённых стран НАТО из Восточной Европы.


Фото: Лента
 
Очевидно, что для борта Путина кратчайшим расстоянием между Москвой и Гамбургом оказалась не прямая, а хитрая траектория.


Reuters подчёркивает, что ранее Путин спокойно летал на Восточной Европой. Что кроется за новым изогнутым маршрутом нашего президента?


Фото: FlightRadar24
 
Ответа на этот вопрос пока нет. Самолёт президента не приземлился ни в Финляндии, ни в Швеции. Пролёт над скандинавскими странами, не входящими в военный блок НАТО, не обусловлен ничем, кроме нежелания экипажа лететь над Восточной Европой.

Что может случиться с пассажирским самолётом в воздухе, все мы хорошо помним по истории с рейсом MH17, который сбили над Украиной. Учитывая, как легко это делается даже в такой неразвитой в военном плане стране, при желании можно сбить и президентский борт.

На мой взгляд, единственной причиной замысловатой траектории полёта самолёта Путина, является недвусмысленная угроза быть сбитым.

Дико звучит, но другого объяснения у меня нет.

Впрочем, в жизни случается и самое невероятное. Сегодня мы думаем, что все люди братья, а завтра начинается жестокая война, как это случилось в 1939 году, когда в мирной Европе оказался Гитлер со своими концлагерями.

Давайте всё же представим невероятное: в небе над одной из стран Восточной Европы, входящей в НАТО, сбивают борт нашего президента.

Это -- акт прямой агрессии, за которым немедленно последует удар по всей территории этой страны. Россия такого спустить не сможет. Страна, над которой был бы сбит президентский борт, будет уничтожена в считанные минуты.

НАТО, хоть и призвано, якобы, обеспечивать коллективную безопасность, вряд ли начнёт Третью мировую войну из-за Литвы или Польши, но мир снова разделится на два полюса.

На это, видимо, и рассчитывали террористы, имеющие доступ к вооружению в одной из стран Восточной Европы.

Вся эта логика возможных планов покушения на Путина напоминает анекдот, когда одного пана спросили, что дать бы ему такого хорошего, если соседу дадут вдвое больше. И пан попросил выколоть ему глаз.

Чем обусловлена траектория самолёта Путина, сделавшего крюк в 500 км? Ваше мнение.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Членовредительство

    К сожалению, адекватная толерантность рано или поздно выливается в извращённые формы. Толстоногая активистка решила, что мужчины, когда они сидят в…

  • Когда твоя жена влюбилась

    Затащив тебя в ЗАГС и расплодившись, то есть получив статус «счастливой жены и матери», твоя жена теперь готова влюбиться. Да не в тебя, лох, не в…

  • Вечеринка в Тюмени

    В городе Тюмени нет ни Гарварда, ни Принстона, ни Кембриджа. Ну, что поделаешь, если из стен высших учебных заведений Тюмени не вышло ни одного…

  • Выйди за рамки!

    Если бы у меня были дети, высшее образование они получали бы только заграницей. И даже не потому, что наш хвалёный МГУ, в сравнении с Оксфордом или…

  • Женщина, которой слишком много

    Я не перевариваю всего один тип женщин -- тех, кого слишком много. Встречали таких? Они много и громко говорят -- часто поверх тебя, не могут…

  • Тест-драйв жениха

    Вот что такое хорошая мать для созревшей дочери? Объясняю, хорошая мать найдёт дочери жениха, которого бы сама с большим удовольствием на себе…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Над Скандинавией всё равно, что над морем (даже безопаснее) - у них из ПВО одни рогатки. И ещё есть танк с ненаводящейся пушкой, который может стрелять только горизонтально.